moyumesoさんの投稿一覧

西先生の作品はどれも丁寧で、面白いです。お話がゆっくりで、ヤキモキする時もありますが、少しずつの展開が逆にドキドキしたりします。今回も現実ならあり得ないような設定でありながら、可愛らしい中学歳の娘と、血のつながらない父親、そして周囲の人間関係が複雑に描かれています。女男の一生、姉の結婚などアラフォー女性を描いた作品が多かったですが、今回の主役は鈴と敦とあって、これまでと違う様相で今後も楽しみです。

青春ラブストーリー、王道中の王道、河原和音です。実は高校生当時は読んだことがなく、わたしはいくえみ綾派でした。高校生なら、分かるだろう、このゆらめきとか、ときめきとか、フラフラしちゃう感じとか、が、大人になった今ではもう分かりませんww だけど女の子の、すごく丁寧な心理描写だと思います。こんなに早くくっつくんだっけ?!というとこは、さておき、読みましたw

読めば読むほど山田がイケててビビります。最初はツンで、表情もあまり動かないですが、行動がイケ過ぎてて惚れます。あれは高校生のレベルではないと思うのですがどうでしょう。ゲームの話はよくわかりませんが、わからなくてもまぁ、ストーリー追う分には問題ないと思います。あとは好みだと思います。

めちゃくちゃ好き

乙骨とリカちゃんの出逢いから今に至るまで、呪いになった理由も含めてストーリーが面白すぎる。映画は観てないけど、本だけでも充分楽しめると思う。キャラの魅力も分かりやすい。すき。

東京グールーの仲間なのかと思って読み始めたけど、ちょっと違うのか。食肉として出荷されることに何の違和感も感じていない人間社会がまず出来上がっている。教育という名の洗脳。で、違和感を感じ始める主人公は、反粒子として扱われ始める。何人か仲間がいるようだが、この世界で果たして生き残れるのか…絵はかなりエグいので苦手な人はやめたほうがいい。

何これめちゃくちゃ面白くてびっくりしました。アシガールから飛んできました。デカワンコもこの作者さんなんですね。妄想が面白すぎるのと、現実世界が優しすぎイケメンすぎて、どっぷりです。早く続き読みたい。

だいぶ前に

ドラマで見たよなぁ、と思い無料版読んでみたらめちゃ面白かったです。キャスト見てみたら黒島結菜と伊藤健太郎だったんですね。だから再放送できないのかしら。歴史的な背景も詳細にありつつ、女子高生のかわいらしい初恋も描きつつ、若君がイケメンすぎてハマります。おすすめですね。

どうなるかな

確か昔、伊集院光がおすすめしていた漫画だ!と思って無料版から手をつけました。ちょっとまだ展開しきっていない段階なので何とも言えませんが、怪しさは満点ですよね。薬の解明がどんなふうに進んで、その間人間模様がどのように変化するのか、楽しみですね。

精神科医の視点から、少年院にいる少年少女たちを客観的に捉えているところが勉強になります。どうして非行に走ってしまったのか、IQが関連していることが多いかもなんて、はじめは思いもしませんでした。確かに学校で生きにくいなら社会でも生きにくいですよね。だからこそスクリーニングやスクールカウンセラーの仕事が効いてくるんだなぁ、と思いました。

推しの子って!そーゆー意味ね!
    と、読んでいてハッとしました!いくつかネタバレレビュー読んで、そんな展開…?!と全くの予想つかなかったバージョンで驚きました。流行ってますよねー。