ホテルが好きな人たちの、ホテル推敲とでも言いますか、そこで癒されるポイントや過程を事細かに描いております。さすが、インテリアエクステリアまで書き方がお綺麗。でも、ホテルってホテルだけじゃなくて、その街との繋がりや成り立ちまで含めて企画されてたりするのか!っていうのはびっくり。お勉強になりました。
村八分も怖いけど、しきたりという名を借りた祭りでの不用品処理…めちゃ怖いですやん。沙織が生き残れるのか、誰が信用できるのか全く分からず、過去のトラウマ(沙織だけ記憶喪失してる)も怖いですが気になります。ぐろえぐ。ストーリーが夏なのも相まって、サマータイムレンダ思い出しました!
シッターさんが男ってとこが1番気に入りました!旦那像は、よくあるダメ夫、ダメ父の鏡みたいなやつで、ちゃんと読んでて腹立ちますねw改心までが早いのか?!何回かシッターさんに登場してもらいたいところですが…現実にあったら使いたいけど、産後事業の無料預かりはいつもいっぱいだったし、なのに登録だけで一苦労だったし、人見知り時期とか身内にもほぼ預けられなかったなぁー…なんて思い出していました。
世のお父さん方、仕事だけしてりゃ人生イージーモードですよ。それを支えている存在に、時間と余裕と協働をね…要は家のことも仕事だと思え。時給発生してたら絶対女の方が稼ぎ多いですよね。
ちゃんとした復讐劇かと思ってたけれど、サレ妻が頭悪くて全然用意周到じゃないので困ります。Instagramのサレ妻実体験漫画の方が面白いかな。失敗を踏まえてスカッと復習してくれるならいいんですけど、序盤では感情的過ぎてダメですねー。
主人公2人のコミカルなキャラと掛け合い、助け合い、途中加入してくる橙のおばか加減も相まっているからこそ読み進められますが、真面目なホラーだったらちょっと怖過ぎて読めないと思いますw漫画で、ひぃ!ってなることなんてほぼないと思うのですが、本当に怖いです。でもクスッと笑っちゃう面白さもあり。2人の過去も段々明かされるのかなぁ…個人的には学校の用務員のバイトがツボで怖かったです…
いや、この設定よく思いついたな?と思うのは私だけ?問題児と美人と組み合わせww現代からちょっとタイムスリップしたらこんな感じなんでしょうかね?問題児のまっすぐな愛情表現と、自分の気持ちに鈍いとこまで重なっちゃうんですけど…でも抜群に絵が上手いしコマ割りも読みやすいし…面白いのは確かです…
王国系の話は、もうだいぶお腹いっぱいだったのですがwwこれは王女様が呪いで鶏になってしまいてかなりコミカルw言葉も初めは自分を救い出してくれた皇帝にしか通じませんで、クスッと笑える要素もありつつ、真実の愛が何なのかを見つける壮大な旅が始まるのではないかと、期待。
けど面白い!
亡くなった兄が元恋人に取り憑いた?!
生者の行進ばりの呪いになったのか?!
兄妹にも確執や秘密がまだ隠されていそうだし…少しずつ解かれていく謎が気になり過ぎます!!単なるハッピーエンドは考えられないストーリー構成ですね
地味に面白いです海老カツ
凪のお暇に出てくる元彼思い出しちゃったww
実際にいたらめちゃくちゃ嫌なやつだろうけど、変わっていく様が良いですね未練タラタラなところもww
爽やか系 血の繋がらない姉弟の恋愛物語かと思いきや、見え隠れする栢くんの壮絶すぎるであろう過去!メンヘラってこうして生成されるのね?!の、綺麗なお顔男子バージョンが、栢くんですね。確かに可愛いけれども、狂気がすごい👍内気な嵐ちゃんも一緒に成長していけたらいいなぁーー!
おひとりさまホテル