あの手この手で虐める側を追い詰めていく…単なる復讐系ではなく、法的手段で戦い抜いていくところが頭良くていいですね 虐める側のカウンセリングやケアの体制ももっと整えばいいのに、とは思います しかし学校の先生はじめスクールカウンセラー、教育委員会など、子供達を掬い上げるもしくは底まで落ちないようにするためのネットは昨今徐々に厚くなっている気がします 専門の弁護士もいてくれたら心強いですね
呼んだ記憶がない…
いくえみ作品ははほぼ網羅&熟読してきたはずなんだが…?でもどうして大人なのに、いろんな立場の中高生の気持ちが、分かるんだろう?!といつも不思議だった!そして仕組まれた伏線に震え、涙し、夢中になった♡大好きです♡
ダメ恋Rあるの初めて知りましたw
ドラマはちょっと私の中ではイマイチだったのですが、やっぱり漫画はサイコー可愛くて面白いです柴田!なんだかんだうまくおさまるんだろうなーとは思うのですがw続きが読みたくなっちゃいますね!
クズ男への制裁
いいですねー
公正証書作らなかったのは本当に大失敗ですね
現実にこんな慰謝料狩ってくれる人はいませんからw大変でも、離婚には事前の準備が必須ですね
リアルだったら本当にキツすぎる…
妻に不倫され、死別され、2歳の子供を残され、事実と違うことを拡散され、閑職に追いやられ、何なの?そんなに悪いことした?ってくらい酷い目にあってますが…全部とまではいかなくても、同じように辛い目にあってる人がきっといるから、こういう作品は読まれると思います。いじめも然り。
どんな天才の話なのかなーと思って無料版試し読み!結構面白いです!金田一少年の事件簿と同じ作者さんなんですね?ミステリーというかトリックも全然無理がなくて、犯人フラグは四鬼くんのおかげもあって分かりやすいけど、解き明かしていく過程はきちんとしていると思います。絵も不自然さがなくて死 体とかもキレイめに描かれています。そこまでミステリー本格派と言う感じでもないので、ギフテッドとトリックをほんのり楽しむ感じで読めると思います。
なのに全然内容忘れてて、するする読めましたwよくある復讐劇ですが、テンポ早めでまどろっこしくなくて良いです。他に誰か復讐する人いるのかな?相手が2人だけなら早々に決着がついてしまいそうな展開です。
無料版から試してみました!
リフタンのマクシーへの愛が深すぎて惚れそうなのとw
でも、どうしてそんなに溺愛がすぎるのか、2人の過去も気になるところです
マクシーが自分自身を取り戻し、堂々と幸せになってほしいなーと微笑ましく読みました
昔からの婚約者に家柄を理由に突然振られ?腕を買われて王族の侍女+仕立て屋に大出世?昔の婚約者と顔を合わせるのは嫌だけど?王弟に気に入られてゆくゆくは恋に落ちて?周りのやっかみに耐えながら成就を目指すのかな?あるあるなストーリーだけど絵はまぁまぁ綺麗で読めます。
有馬さん!!!が、登場してまず驚きました。過去を振り返るスピンオフってことなんですね。富良さんはまったくノーマークだったので、やっぱり前作読み直さなきゃ…と反省した次第です。
この学校には、弁護士が必要です