moyumesoさんの投稿一覧

CMで気になっていたので読んでみました。フルカラー、話の展開はかなり早めで、バタバタした印象を感じます。部長自体はハイスペイケメンで、ときめいてるシーンとか可愛いのですが…主人公が天然処女キャラで、そこにみんなが惹かれる?のも、ん?と…ライバルも俳優で、設定的にはギャグかなと思えるくらいの少女漫画ぶりです。

ありがちな

タイムリープ系かと思いきや、同じ未来にならないために少し行動を変えると違う未来が訪れる…少しずつ違う過去を過ごしていくので、何が起こるかわからないドキドキ感があって、そこが面白いです。フルカラーなのでポイント高そうだなぁー無料分は存分に楽しめます。

フルカラー

中国タイムリープ系です。母親を失い、慕っていた叔母と従姉妹に騙されたと気付いたのは、すでに懐深く潜られた後だった…と急展開な感じでタイムリープします。そして医術を学ぶ運びになります。韓国ドラマのアレみたいです。何となく先が読めるので、無料版だけで良いかな。

ドラマ化されてから漫画を知ったけれど、題材、キャラ、ストーリー、どれも上手いこと成っている素晴らしい作品。田中さんはじめ、あかりちゃんやダンススクールの先生方もみんな素敵。自分の姿勢も良くしたい。

なかなか淡々と、自身についている守護霊と共に、事故物件やそれにまつわる事件を解決していく主人公。愛想はあまりないけれど、読み飽きることもないような作品です。

おもしろーい

これまでにない、夜間保育を通して夜のお仕事を生業とする人たちの群像劇を描いています。子供たちも可愛らしいし、お金のためとはいえそんな子供たち相手に奮闘するあかり先生の様子が微笑ましいです。ストーリーも面白くて続きが気になります。

夢みがちと思いきや、割と現実的なみくちゃん。祖母の秘密を紐解きながら、今までにない男の子との出会いがあり、少しずつ変わっていく予想。絵は可愛いんだけど、背景がちょっと苦手かな。

すんごくシュールで切ない短話オムニバス。初めはこんな設定だと気づかせないから、単なるギャグ漫画なのかと思いきや、意外と重いテーマでストーリーが進んでいく。鉄拳を思わせるな。

ついにパンドラの箱を開けてしまった…絶対にハマるから読まないでおこうと何年も思っていたキングダム…開けてしまいました無料分!やばー、やっぱりやばー、中国の歴史に関わる話なんて!とかいう言い訳は通用しない面白さ…あぁー読んじゃうんだろうなぁ…

偽装恋愛の相手がうんと年下…ハイスペSE…ベタ設定…絵はフルカラーで綺麗ですが、年下の彼の方が彼女に惚れ込んじゃって、距離感掴むまで2人でモヤモヤして、結婚するしない云々、あるある♡な王道ストーリーです。