アルマンダイトの色仕掛けが強すぎる………!!高貴で美しいと言われた容姿を全力活用しておる。アルマンは社交界でめちゃくちゃもててるんだよね。若いご令嬢がきゃーきゃー言ってたしご夫人もいつ見ても完璧な方って頬染めてたし。その片鱗を垣間見た気がするwあんなイケメン公爵に優しく慰められてハンカチ貸して貰って上着まで掛けられたらどんな女性も落ちますわ。パメラには財力使って物で釣ってるし工作員過ぎる……
そして自分で仕向けたのに、かなり優秀なハニトラ姿に何気にルウェリンはイラっとしてたよね。色々カンが良い筈なのにルウェリン絡むとなんでアルマンはラブコメ鈍感主人公みたいになるのか………からの!俺に!口づけを!してくれ!!エルネルも似た事言ってキスして貰ったけどどうなるかな?あれは好意への感謝的な感じが強かったけど、今回の相手はアルマン。これがもし団長やエルネルなら逆にルウェリンは応じてた気がするんだよね。そして、王女が気軽に言えないのをアルマンはマイナスに捕らえてるけど、言えないのはむしろそこに気持ちがあるからなんだろう。他の男性と違って気軽には言えないんだよ、冗談に出来ないから。好きな人には意地張っちゃうタイプなんだよ。見つめあうと素直におしゃべり出来ない感じなんだよ。
セリーンかっこ良いとかブリオン公爵の思惑が見えないとか、アルマンのたらしこみっぷりに全部吹き飛んでしまったw
パメラがルウェリンを憎むのって結局は私生児である自分に劣等感があるからだよね。私生児のバスティアンと正統な王女のルウェリンに自分とブリオン公爵を重ねて、王女を虐げたり息子を勝たせようとしたりしてるのかな。パメラの所にはヴィヴィアンが行ってたけど、兄は白騎士団だよね。半ば壊滅状態だけど、まだ生き残ってるのかな?彼女もまだまだ何か企んでいそう。
捨てられた王女の秘密の寝室【タテヨミ】
130話