モデルにそんな権限ないし
一介のモデル風情が撮影に知り合いの素人をだせるであろうか。。
否!
なめてんのかコラ!と、冒頭からあまりの夢物語ぶりに、いらっときました。
中高生向きだね。大人げなくてすいません。巣に帰りますw
否!
中高生向きだね。大人げなくてすいません。巣に帰りますw
ぶっとんでるシークの話で、これくらいはっちゃけてガチャガチャしてくれると、良いですね!
ハーレクインのド真面目にシークとの恋愛展開してるやつのあとに読むと、笑いもひとしおです。
スレた心に染み渡る良作です!(笑)
途中まで読みました。
篠原先生の「天河」みたいだなーと思っていたら、大分切ない展開になってきました。
それでも琉球王朝の小説「テンペスト」みたいに老いてから結ばれるために国家に尽くしていくのかとおもいきや‥‥?!
史実通りにいくならば、悲劇というか、よみつづけるには、読者も覚悟しないといけないですね。
いやー、しかし、どうなの?!
どうなるの???
イブラヒムが好みなんですが、これは見込み薄いかな。。
爆笑しました。高スペックの例が中学生が考えたようなスーパーヒーローでwwwwww
ぶっとびすぎてて思わず課金して読んでしまったwwww
ゲラゲラ笑って疲れが癒されました。
加害者家族の人権に関する新書なども色々読み、それなりに関心のある題材だったので、興味深く読みました。
ミステリーの謎解き要素と犯罪加害者の家族の問題、冤罪の問題、警察操作における密室の自白強要や暴力的な取り調べなど、社会問題がこれでもかと詰め込まれており、意欲的な作品です。
とても興味深く、そして、結末が気になる作品です。
一部、娘を持つ親として、とても辛い描写がありました。
事実っぽいのはわかるのですが、ひたすらつまらない。
単純に主人公に魅力がないし、向上心もないし、がんばり屋でもない。。
そして、生活力もない。。。それなのに、一丁前に彼に文句は垂れる嫌みを言う。。
この作品自体が未練であり、後悔であり、納得いかない!と全力で怒っている印象をうけました。
これを読んで、真似する人がでないことを祈るばかりです。
全然ほっこりもしないし、良い話でもない。
特に、父親のミウラ。。
早稲田によくいるタイプ過ぎてイライラしました。無責任すぎる!
とにかく登場人物のほとんどが自分に甘く、だらしなく、無責任です。
絵柄は可愛いですが、ストーリーというか、登場人物が幼稚すぎます。
我が家は、今年小学校受験家庭ですが、中学校の話を夫婦で予習的に読んでます。
小学校受験とも似ている状況が多く、身につまされます。
この作者さんは取材に定評があり、本当に丹念に調べられているので、単なるフィクションとは思えず、有益な示唆に富んでいると思います。
学生のころ、皆で由希くん派か夾くん派かで盛り上がりました!(笑)
どちらもキャラクターがすごく魅力的で、どちらとくっつくのか、ハラハラドキドキ見守っていました。
私の推しキャラエンドで安心した記憶(笑)
往年の名作だとおもいます。一読の価値あり。
主人公が色んな男性から手ごめ(漢字にするとNGワードに引っ掛かった。。)にされかかるけど、毎回助けられて事なきを得る。
若干ご都合主義なところはあるけれど、作者さん自身とても調べて(ある程度現代風にしてるけど)歴史を描いているのがわかる。
ストーリーとしては、タイムスリップの王道かな。
更科昴くんの命令は絶対!!