まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,327件

婚約生が可愛かったので、こちらも買いました。この作品もかわいくて好きですが、中途半端かなー。

何度も読みたい

ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
    そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
    どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
    笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。

アジアンな顔立ちで素敵

新人作家さんだった頃から読んでました。
    個性的な絵柄で、それでも鬼灯美形!というのが分かる色気(笑)でした。
    ギャグマンガなのに。
    ギャグは、途中からどんどん切れがよくなります。

激しくない信長

すごく面白いです。
    歴史上、信長は苛烈な人柄としてかかれることが多いですが、ゆとり高校生が信長になっちゃった、という設定が新しく、読み始めました。
    でも、タイムスリップが長引くとしっかりしてくるので、ああー、成長してる!と親のような(笑)視線で見守っています。

高齢出産でも明るく乗り越えていく姿に励まされました。
    私は妊娠期間を心配のあまり楽しめなかったので、ポジティブな姿が羨ましいです。

切ない

高校時代は勉強ばかりやってて、大学で恋愛の始め方がわからなかった自分を思い出した。。。
    女の子って、化粧を覚えると急にモテ始めるんですよね…。
    周囲の変化と自己認識のギャップが激しくなるお年頃のとまどいが良く書かれていて、懐かしくなりました。

自堕落すぎ(笑)

どうしようもなくダメ臭がする作者さんですが、再婚しようと努力する姿は面白かったです。
    タバコと酒はやめたらどうか(笑)と、旦那に出会ったときに「タバコ吸います?」といわれて、「吸わないです!」と言い張ってそのままやめた私は思います。( ノД`)…

この作者さんは外れがない

感覚にてるなー、と思ったら、同世代でした。
    まあ、眼鏡とったら美人、というのは現実にないとしても、これくらいの毒や騙しはアリですよね。
    スカッとしました。

さすがにわかるだろー、と思っていたが?

かわいいお話で、面白かったです。
    本命にだけは純愛のモテ男子って女の子の永遠の憧れなんでしょうねー。

11話まで読みました。

おとぎ話のようで、謎解きのようで、これからどう展開していくのか楽しみです。