軽い気持ちで読み始めてしまった
最終的に泣いた。
盛大に泣いた。
しかも、不意討ちだったので、トイレで泣いた。
え、ギャグだったはずなのに?
途中から様子が違う。
義理の親子愛に泣いた。
そして、キャリアウーマンの義母の孤独に泣いた。
パン屋のご主人とのエピソードも振りかえって泣いた。
実のパパの気持ちやママの気持ちを考えるにつけても泣いた。
最終的に泣いた。
盛大に泣いた。
しかも、不意討ちだったので、トイレで泣いた。
え、ギャグだったはずなのに?
途中から様子が違う。
義理の親子愛に泣いた。
そして、キャリアウーマンの義母の孤独に泣いた。
パン屋のご主人とのエピソードも振りかえって泣いた。
実のパパの気持ちやママの気持ちを考えるにつけても泣いた。
ドラマがやるということで原作を読み、今回は再読です。ちなみにドラマは未見です。
全体的に理屈っぽかったですが、こういう結婚があってもいいなぁーという素敵な話でした。
そのうち愛情もでてくるので、厳密には契約婚なのかな?という感じですが。
と、思うくらい好きな作品です。
高台家も、アシガールも大好きですが、やっぱりごくせん!も大好き!
この頃は恋愛っぽい描写が先生は苦手だったのかな。
現在の先生の筆致で番外編を希望します!成長した慎とヤンクミが見たいです。
宮村くんのギャップとそれに至る過去が、凄くキャラクターに深みを与えているなーと、ほのぼのします。
恋愛要素は高校生らしいほんわかですが、それがよいですねー。
本来は、ポリコレ的にタブーなテーマなんでしょうけど、それをエロなしで真摯に気持ちに寄り添い、丁寧に描いた漫画です。
キャラ皆が、年齢相応の幼さや葛藤、悩みをもち、立場の違いがうまく際立っていました。
オッサンが活躍する漫画が好きな私としては、丁寧に最後まで読了してよかった作品です。
森のピアノの情景の美しさから、どんどん物語に引き込まれました。
主人公を取り巻く環境の過酷さ、主人公の師であるあじの先生の運命、どれをとっても素晴らしいの一言です。
漫画を読んでいて、こんなに音楽を感じる作品はほとんどないです。傑作の一言!
こんなに、どっちも選べないほど魅力的な二人がいるだろうか!
長い長いストーリーを飽きることなく追い続け、感情移入しすぎて、最後は涙なしには読めませんでした。
同じ理想を掲げる相手と、理想を叶えるのをひたすら支えてくれる存在。
どちらも選べないほどだから、ああいう終わりかただったのでしょうが、辛すぎるー!
他作品が良かったので流れてきました。
わりと重いシーンもあるのに、登場人物の底抜けのポジティブさと可愛い絵柄で乗り越えてます。
単純に面白いです。
配信分はすべて読みました。
もうちょい、阿部くんの内面をほりさげてもらえると、感情移入できるんだけどなー。
このままでは、直感にしたがって動いてる脳筋‥‥いや、そこが魅力なのかもしれないが‥‥。好みの問題かな。。
読む前にレビューを確認して、どんどん顔が縮むってなんだろ?とおもったら、本編が完結したあとですね!
こういう向こう見ずな打算のない、すきだけで突っ走れる学生の恋愛は素晴らしいの一言。
昨今の草食なんてもったいないや。
失恋して凹んで痩せたりしたり、この世の終わりだったり、一喜一憂することすらいとおしいわ。
ということで、おすすめの作品です。
義母と娘のブルース