チールーさんの投稿一覧

評価2 2% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全374件

NEW
    カタギを極めるには前途が

ネタバレ レビューを表示する

主人公は組長の孫娘。箱入りお嬢というからにはおそらく幼少期から屈強な男たちに守られて育ったのでしょう。いざカタギになろうとしても、一人ではあまりに頼りなく世間知らずで、読んでいて心配の連続です。
    組長である祖父も『大学でカタギの常識を学んでこい』と言うわりには、ちっともカタギに見えない風貌のお目付け役をつけるあたり、本気で孫娘をカタギにしようとしているのかどうなのだか。
    そしてお目付け役の彼。送迎で主人公をバイクの後ろに乗せ、大学構内にまで入っていくとは、お嬢をカタギにする気があるのかないのか。
    全員にカタギの常識が欠如している描写なのでしょうか。

それにしても……カタギもなかなか治安が悪い。

NEW
    ほっこりスローライフ

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるうちに色々な気づきがあります。うまくいかない自分を許してあげることの大切さ、ネガティブをポジティブに変える小さなコツ、ささやかでも美味しく身体にいいものを適量食べる喜び。じわじわと心に響く、優しいお話です。

年齢を重ねていくと、どこかしら体の不調が出てきます。病名のつくものになると、その不調はさらにしんどくなります。病気のせいでできないことが増え、頑張りたい気持ちに身体がついてきてくれずもどかしい。主人公もそんな思いをしている一人です。

主人公が住まう団地には個性豊かな住人たちがいて、それぞれの暮らしぶりを見ていると飽きません。主人公との関わりも面白く、人間関係で肩の力を抜くヒントが散りばめられています。

気になる

1話目はどこかノスタルジーで、ほんのりミステリーで、それでいて夢を見ているような。
    いつも掴みどころのない作品、この作者さんが気になります。
    どの作品も表紙絵が好きですが、この作品の表紙絵は特に好きです。

ただもう読みたい

この作者さんの作品はいつも表紙絵に惹かれます。
    これはなんだろう、と不思議な感覚になる作品たちが妙に心地よく、クセになります。

ついに来た

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品が気になって、いつも不思議な既視感というかノスタルジーのようなものを感じながら読ませていただいていましたが、この作品でついに本物のデジャヴが。
    1話目の大きな家、すごく似た家を夢で何度か見たことがありました。押入れに階段があってそこから外に出たりするところなんかまさにという感じで、自分としてはとても驚いています。

読んでいていつも感じる不思議な心地よさの理由がわかったような、妙な満足感です。

どこでしょう……

この世界観にいつもハマります。あるはずのない既視感があるというか、感じるはずのないノスタルジーを感じるというか。
    1話目の島にも行ったことがあるような不思議な感覚になってしまう。

好きです

いつも表紙絵から惹きつけられます。
    内容があって無いようなこの感じが不安定な安心感というか、不思議な感覚。クセになります。

シュール

ネタバレ レビューを表示する

毎号パーツを集めていって完成させる、あの有名な雑誌で、家を建てるという。
    玄関ドアが付録の号が書店に並ぶ絵面よ。
    この世界観がどうにもクセになります。好きです。

ありえないはずのノスタルジーというか

いつか夢で見たことのある景色なのかな、と思わされるような、変な既視感。
    この不思議な感覚にハマって、つい読んでしまう。

なんだろう

この作者さんの作品がどうにも気になって。
    まず表紙絵がすごく好きです。
    混沌とした内容も妙に読み心地が良くて、私は好きです。