hidededeさんの投稿一覧

がっかり

原作既読済みです。最初のイラストが、やけに幼くて危惧していましたが、やはり原作のTL部分は完全カットで普通の虐げられた少女のシンデレラストーリーになっていました。超がっかりです。TL部分がとても素敵だったので、描かれなかったのは本当に残念です。この原作を忠実に書くなら、この漫画家さん又は担当者ではダメだった。子供向けの漫画です。

面白いのは最初だけ

最初は「ざまぁ」で面白いんだけど、それが終わった後は「ナニコレ」漫画に移行します。何がしたいのか、おにいさまって、結局誰?誰が何?さっぱりわかりません。今となっては、惰性で買い続けています。なので、お勧めできないです。

運命に抗う

草頭って、結局何なの?ヒロインを好きなのはわかるけど、だんだんわからなくなってきた。ていうか、さっさと転生者が来てこのグズついた展開から脱してほしい。ここにきて、ヒロインが誰とくっつくのかわからなくなってきた。ここまで引っ張ったんだから、そろそろ最終段階に進んでくれないと、飽きちゃう。

めっちゃ面白い!!

めちゃくちゃはまりました。面白くて、何度も何度も読み返しています。主人公二人のやり取りが面白くて、関係もどんどん深くなってきたところで、遂に原作のヒロインが登場?悪役になったの?ヒーローと、どうなっていくの?今はそのはざま。もう、続きが楽しみで仕方ありません。

気味悪い

この作品は、登場人物がとにかく粘着質、ストーカー気質で気味悪い。こんなにドログチャした漫画は初めてです。あんまりこの先に展開に興味がもてないし、とにかく気色悪い。

そうきたか

最初はあるある展開ですが、展開は思っていたのと良い意味で違って面白かった!攻略者一人目、ついでに妹が味方になったところまで読みました。今後、他の攻略者との展開が気になる。

よくあるストーリー

あるある漫画です。ヒーローの顔、特に目、何とかなりませんかねぇ。改善を求む。物語の設定上、姉がこの国にいる限りこの国は安泰だろうけど、妹が聖女だから国が安定している、と勘違いされるのではないか?という疑念があります。ヒーローはこの国の貴族だし、このまま彼とくっつくのなら、その点が気にかかる。どう落とすのかな。

腐女子

とにかく笑う!面白い作品でした。転生前の知識をフル活用して大活躍しまくるヒロインのエネルギッシュな姿、周りの人たちの反応、面白かったです。終わってしまって残念ですが、いさぎよい終わり方でよかったです。

泣く

ここまで虐げられていたヒロイン物は初めてだったので、読み返す度涙が出てしまいました。クソ妹に一泡吹かせてやったのは、スカッとしました。今後は、家族問題から異能がらみの展開になっていくのかな。続きが楽しみです。