hidededeさんの投稿一覧

なかったタイプの漫画

なかなか複雑な生い立ちのヒロイン。旦那が素敵な人で良かった。側近に身分がばれたけど、大丈夫そうでよかった。領地を守りきり、安堵したヒロイン、お腹の子も無事でよかった。今後の展開が楽しみです。

2巻分で終わり

1回目の人生があったからこそ、2回目王子の気を引くことができた。異世界人が後からやってきて、あんなスレた女に引っかかった1回目の王子は、よほど残念な思考の人だったとしか思えない。2回目、まっとうに人を見て判断できた王子、そこはよかったけど、肝心の異世界人に逃げられたのはスッキリしませんでした。

最初はヒロインの知識について、こじつけ感が気になっていました。ヒロインはあまり好きなタイプではなかったですが、ストーリーは面白いです。ただ、え、まだ続くの?という感もいなめません。何かの布石になるとは思えないエピソードがダラダラ続くので、いつ、どんな風に終わるのか、なぁ~~~。

すごい超大作!

最初は、ただ勇者が他の女の誘惑に負けて地元の彼女が捨てられる、という話だと思っていたら、全然違った。えっ、こういう展開?という風に、えっ、えっ、となりながら、ラストまでグイグイ引き込まれながら読みました。ものすごくどっしりとした、胸に刺さる作品で、読み終わった後「は~~~・・・」、と、しばし放心してしまいました。この作品は、すごい!!

あっという間に物語に引き込まれ、でている巻大人買いして一気に読みました。このようなタイプの漫画は初めてです。作者さんの発想力や漫画家さんの表現の上手さが、素晴らしいです。早く続きが読みたい!

恥じらず

この作者は倫理観に乏しすぎます。2巻冒頭で、スカートの女の子を逆さ吊りにしています。そんなことをされたら、普通泣くか怒るのではないでしょうか。何を平然とストーリーを進めているのでしょう。ほとんどの女性は、そんなことをした相手と楽しく会話なんてできないと思いますが。しかも、この逆さ吊りにした男性は別れ際に足大丈夫か、と聞いていましたが、何を言っているのでしょう。心配するところはそこですか?聞くほどひどいことを、なぜ軽々しくも女の子にしているのでしょう。作者は、人の、自尊心を傷つけることだ、と感じる、そのような思考に至ることができないのでしょうか。あまりにも女性を軽んじすぎです。

こじらせ

ずっとずっと気になっていて、ついに購入しました。こじらせ具合がハンパない漫画ですが、そこは仕方がないでしょう。前世殺された相手なんですから。14巻まで読みましたが、じれったくてたまりません。まだまだこの先も楽しめそうです。次巻以降も期待しています。縦スクロールの漫画は読みずらいしめんどくさいので嫌いですが、そこはあきらめました。横スクロールの物も同時に出せませんか?購入に迷ったのは、その点です。選べるようになると助かるのですが。