hidededeさんの投稿一覧

• 新しい順

めっちゃ面白い!

いきなりジャージ姿で異世界にきた主人公。が好きだったゲームの世界だから、先読みができる。でも、この漫画の面白いところはやっぱりアディとのやり取り、ヒロインの「自分らしさ」を貫く姿勢だったんのかなと思っています。一コマ一コマ丁寧に描き、物語に臨場感と感情移入をいただき、嬉しい一限りです、とにかく、おもしろいので好きだ~!!

終わり終わりサギ

わらべ作品。たまに、こういう幼女のような成人を描く作品がありますが、意味が分からない。ストーリー的にも、聖女が追放されたからこの国は終わり、と言いつついつまでたっても問題ないし。ただただグダグダ続いてる、なぜ続いているのかわからない作品です。何がしたいの?

強い!

ヒロインがめちゃくちゃ強くてかっこいい!ストーリーもオリジナリティ豊かで、ワクドキがいっぱいです。読んでいて爽快感もあります。お父さんの正体や本当の気持ちなどが少しずつわかりかけてきたり、ヘタレ旦那の元恋人問題を「こんな手段で!」解決したり、と、あちこちにいろんな面白さがちりばめられた、玉手箱のような作品です。

しんどい

最初は引き込まれるように読んでいたのですが、ライバルやら業界の意地悪さが嫌になってしまい、またストーリーの展開がもどかしく、途中で読むのをあきらめてしまいました。話自体は面白いと思います。

すんなり合格

絵は所々硬いですが、構成が上手いのと、表現もうまいので面白く読めました。ヒロインと王子の誤解からのヒロイン転職決意、試験が通って無事円満解決。オリジナリティがあって、唯一無二の良作品です。これからの展開に期待大!です。

ただ面白さのためだけにチェンジリングした妖精に怒りを感じた人、多いと思います。それでも健気に頑張るヒロインはたくましく生き、もう一人の妖精とともに庶民の生活になじんでいきます。そこへ、元婚約者と合って。。。よく練られた大変面白い作品です。オリジナリティーがあって、読んでいても新鮮で楽しいです。

すごく面白かったけど

異世界転生の物語に出会った最初の作品です。最初からこんなすごい漫画に出会ってしまった!と感動しました。セイと団長さんのからみがたまらなくイイです!が、「聖女の術」の発動条件がわかったあたりから中だるみを感じています。何でだろう?まあ、そうは言いつつも続きが楽しみで仕方ないです。

展開が?

最初に思い描いていたものと実際の展開が全然違いました。敵方の親父さんがまぁ、腹黒くて気持ち悪い。このおっさんが出てくるとムナクソ悪くなります。ムスメも当然、根性悪。この二人を見たくないので、さっさと退治してもらって退場願いたい。

新しい

小説のシナリオ通りに進む場面と、悪役令嬢に利がある場面があり、特に悪役令嬢の方に利が多いのは目新しいな、と感じました。試し読みからのめりこみ、一気に18巻まで読みましたが、面白かった!久々にすぐ読み返したいと思った作品でした。