hidededeさんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い

ナニコレ、すごく面白い!!登場人物たちがみんなイキイキしていて、物語にグイグイ引き込まれました。入れ替わりはそろそろ終わりを告げそうですが、その展開、その先の展開がすごく気になります。続きを楽しみにしています!!

おやじの言うこと、ごもっとも

登場人物が、我が道をいく漫画。ヒロインのおやじが言う「何度も婚約破棄を言われる娘の気持ちを考えろ」は、その通りと思う。ヒロインも、なんでそんなに努力するのかわからない。なんで、受けて立つ?結果として王妃としての資質が上がってるし、どうでもいいんだけど、自分なら相手にしない。王子の妹も思い込みが激しい我が道を行くタイプ。いってらっしゃい。

スッキリ終わってよかった

紆余曲折を経て、惹かれあい、結ばれる。グダグダひっぱらず、すっきり描いてさっぱり終わっている読みやすくて面白い漫画です。

商売の話

前世の知識を駆使して商売をする女性の奮闘記。

エッチ話

性欲盛んな男と女の話。今後にどんな展開があるのか知らないけど、基本エッチメインなので、物語性が重要ではなく、エッチのための話づくりがメインな感じがします。

なんだかなぁ

最初っから違和感。この違和感がぬぐえず、結局この作品は好きにはなれませんでした。誤解だ誤解だ、とわめくヒーロー。最初っから誤解させる方向で進んでいるんだから、当然でしょう。それに振り回されつつも、立ち向かわなくていい相手に立ち向かうヒロイン。もう、どうでもいい。結局、和解しエッチで結ばれる。なんじゃ、これ。

何様

何言ってるのかわからない、傲慢な主人公の物語。自己陶酔甚だしく、気品や思慮深さに欠けた女性が王と協力しながら王妃になることを目指しています。さすがに物語、都合のいいように物事が進みます。あきれて「ハッ」と言いたくなってしまいます。