なななまなさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 8
評価4 41% 15
評価3 24% 9
評価2 3% 1
評価1 11% 4
1 - 10件目/全36件

読みやすい

代わりに結婚ものですが、絵も綺麗で設定も個性がある。今後どうなる?と思わせてくれるマンガです。
    カラーよりモノクロの方が綺麗で続きが読みたくなる。

訳分からん

突然始まるオリジナル設定が特に説明もないまま進んでいくのでとりあえず最初の段階でついていけない。キャラの動きやセリフとイラストがあってない。なぜこのキャラがこのタイミングで反応を示すのかわからないから読んでてときめきもなく疲れる。

話は楽しい

ネタバレ レビューを表示する

話は確かに楽しい。頭がよく行動力のある主人公が周囲を巻き込みながら居場所を見つけて行く感じ。ただその周囲の人間があまりにも稚拙で頭が悪い。本当に貴族と使用人か?一応独白も入るが稚拙で自分勝手でよくこの年まで生きてこれたなと思う男や親戚たちである。それが耐えれるなら読んでもいい。

楽しい

絵が綺麗。
    設定としてはよくあるかもしれないけど不器用な2人がゆっくりと距離を縮めようとする過程がいい。
    無料分しか読んでないけど、続きが気になるお話です。

好みの問題

ネタバレ レビューを表示する

設定的には好きかなと思ったんだけど、やっぱり主人公の能力がチートすぎてそれを周りがちやほやしてでも本人の自己肯定感が低すぎて、周りが逐一すげーってなるのがあまり耐えられない。

なかなか楽しい

絵が綺麗
    登場人物や物語も作り込まれていると感じる。
    よくあるチートメイドかと思ったけど、ファンタジー要素もあり、毎日楽しみに読んでます。

どこかで読んだ話

ネタバレ レビューを表示する

数話読みましたが、どこかで読んだ話を盛り込んでる感じがして目新しさがない。
    まず主人公、表紙と違う?カラー漫画ですが、解像度の問題なのか特に顔周りがガビガビしてる。絵柄もちょっと安定しないし。
    主人公が皇子の婚約者だったにも関わらず最初から髪も短くミディアムで宝飾品もつけてない。本当に令嬢なのか?最初から騎士は好き好きオーラを隠さないし特に読んでてワクワク感がない。

ありそう

夫の言い分もあるのだろうけどただただムカつく
    こういう人間と巡り会ってしまうと本当に最悪だな、というお手本のような描かれ方でした