Mにゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本を読みたいから始まる物語

図書館大好きで本さえあれば他のことには動じないのに転生して本どころか識字率も低い平民になってしまった主人公。
    ないなら作ればいいとばかりに持ち前の魔力と前世の知識を武器に、青色巫女という貴族に近いところまで成り上がる。
    ついつい原作最後まで読んでしまいました。

絵は今ひとつだけど

レオンはアイネスのおばあさんとどんな関係なのか、まだわからないけれど小さい頃に出会っているらしいのはわかる。
    義理母たちの底意地悪さはテンプレだけど火傷負わせるのはいきすぎのような。
    それでもレオンはアイネスを大事にしているのでよしかな。

なんだかとってもロマンチック

広告から読み始めて無料分さらっと読んでしまった。
    主人公が可愛らしい。
    吃音があることから父親に虐待されて育っているが、愛されて幸せになっていくのがとてもいい。
    パターンではあるけどなんだかいい。

加護縫いのできる針子の乙女。

加護縫いができることを知らずに虐待した親元から離れ、大事にしてくれるところをみつける。
    父親との加護縫い対決をして前国王と婚約。
    視点は悪くないけど衣装が…なんだかなぁ。

絵がとてもきれい

生家では兄妹弟が同じ兄弟でありながら親からも初恋の家内医師からも存在をないがしろにされながら、絵を描くことだけを楽しみに生きる主人公。
    芸術病という特殊な才能の代価ともいうべき病で余命宣告されて家を出る。
    婚約者のミリアンは突然来た彼女をとまどいながらも受け入れ二人は愛し合うようになる。
    しあわせになってほしいなぁと思うのだけれど…

異世界転生もの

異世界転生ものだけど、復讐ものではなく、サクセスストーリー。
    服飾商人といった感じの主人公は成功のために男として成り上がっていく。
    女王と繋がりができるところまで読んだけれどイケメンに囲まれつつどう話しが展開するのか楽しみです。

美園がやばいやつ

作為的で嫌な女の典型的なのに可愛い子ぶって男に取り入る美園といいように使われる詩。
    よくある構図だけれど、気がつかない詩にも男にもイライラする。

シンデレラストーリーだけど

読み出すと先が気になってしまってライトノベルを買ってしまいました。
    なんといっても玲夜がすてきすぎる。
    親と妹にイライラするけど玲夜がすべて解決。

主人公が元気もの

双子なのにお姉さんだけが才能あると期待され、主人公一華は認めてもらえずに育つ。
    ある日突然能力にめざめ、しかし能力を表にだせば姉のように重く期待され、周りに振り回されるので、能力をひた隠しにして平穏な生活を夢見る。
    元気のいい主人公なので読んでいて楽しい。

読み出すとやめられない

11年つきあっていて男の浮気で別れる。
    男の中では少しずつ新鮮味がなくなり若い女の子がきらめいて見えた。
    わからなくはないけれど不誠実。