とおつさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全256件
  1. 青山課長は優しくない

002話

なんでここに…

ネタバレ コメントを表示する

普段ひどい展開を読んでるので、この程度か?と思ったの私だけじゃなさそう。大学生なのに実家に女を連れ込む方もどうなの?妹と妹の友達だって上でヤンヤ騒いでるのによくやるよね。顔が真面目そうだから引くわ。。

2. この二人、とっても落ち着いている。ミアーナの反応もさりげないし王子も貴族のオラオラ感がない。いい!!
    王子はミアーナのこと好きなのがにじみ出ちゃってるのにミアーナはどうしたらいいのかわからない。しかもホントにかわいい女の子なのに当人に欲がないので全然生かそうとしない。。
    王子はどうやって口説いてくんだろ。そこ!楽しみです

3. 幼い妻

009話

第9話

ネタバレ コメントを表示する

おじいさん、大体ろくなこと言わないのに今回の件はいいこといったなと思いました。

4. 幼い妻

004話

第4話

ネタバレ コメントを表示する

めちゃくちゃ。。会社もこんなことに巻き込まれて影響したりしたら迷惑だよね。

5. 幼い妻

001話

第1話

韓国のお話!に最初からすればいいのに。日本名をつけたりすれば馴染んでもらえるとか思ったのかしらね。日本人読者に対して甘いのでは?といいたい。
    日本のマンガがすさまじく進歩したのはもちろん作家さんや出版社がすごいのもあるけど、読者が設定や展開、時代の風潮の細かいとこまで厳しくてこの文化を育てていった面もあると思う。
    韓国のスマホで読む流れるようなマンガの美しさは日本より進んでるので十分韓国の女の子で描いた方がいいのにな

6. ネタバレ コメントを表示する

一度目読んでさっぱりわからず、ネタバレ読んでもう一度読んでやっとわかったこの回でした。
    まぁまだ先になるんだろうけど二人ともちゃんと話して欲しいわ。カッセルはイネスが大好きだから問題なくいるけれど、普通の男性なら何を言ってるんだと怒りそうなくらいイネスの言ってることは意味わからんし、不安にしかならなさそう。

7. ネタバレ コメントを表示する

結局、ちゃんと理不尽なことを言うことを聞いているミアーナは真面目な人なんだろうとは思うのだが勘当してくださいって頼むのはあてがあったんだろうか?

8. ネタバレ コメントを表示する

いろんな占いだの呪いにあてはめて双子の王子達を亡き者にしようとしてたんだね。お兄さん、暗殺されたんだったら双子の弟にさんざん精神的負担をかけてきたのは無意味だったことになる。迷惑な話だわ。ブレーンみたいなのはいないのか?何はともあれたとえ帝のように偉くとも調べたり学んだりするって大切

9. ネタバレ コメントを表示する

また、この銃がでてくる。。あの緑の石もそうだけど、カッセルが心から愛を込めてるのにイネスは複雑な気持ちにならざる得ない。仕方ないんだろな。まさにメメント モリですね。。

10. ネタバレ コメントを表示する

ミアーナ!いいぞ!!ただ自分の人生を憂いるだけじゃダメだよね。まあ物語だからそんな風にいえるけど、同じ立場ならすくむ方の人です。