最初、主人公は黒崎や葛城かと思って読んでたのになんだか売人の梅ちゃんだよね。。信用第一の裏社会でこんなに四方八方裏切りまくってたら命がいくつあっても足りないと思う。基本悪い男らしい梅ちゃんだけど、ホントにかわいそう。黒崎の扱いが荒っぽいので今度は葛城に助けてもらえるといいな。
たぶん聖が作り上げた世界にきいちろうがいて、鹿の子がいて。。聖はきいちろうの幻影と共にあちらへ行こうとしたが、鹿の子がぶん殴って止めた!ってことじゃないのかな。
山椒魚に食べてもらったお陰でとりあえずこの希死願望も聖の中で止まったと理解しました。心の中で自分の問題をなにかに寄せて向き合うという手法があるのでそれかな?と
自分の男児への愛をぶつけて幼い聖を傷つけたおじさん。
自分の苦しみを周りの好意を寄せる人達にぶつけて傷つけた聖。どちらも似ていて最悪なんだが??
でも聖は愛されたいと思う人を見つけただけでも幸せかもね。
葛城くんちょっと背景がありがちで弱い。。どうせ手先なら黒崎くんの方がいいな。あと、うめちゃんちとってもキレイ!職業のわりにはちゃんとして偉いよね。お好み焼きも食べてるし端々がかわいい!
うめちゃんのギャグの顔かわいいよね。ほっとしちゃう。なんか頑張れーってなる。
さすがにお父さんをけなすのは失礼よね。お父さんだって彼だってこの状況が好きにやってることじゃないもの。結局犯罪に手を染めたのも息子が逃げちゃったからかもしれないものね。
私は鬼頭さんの行動いいな。狂った世界は狂った男でないと船頭はできない。。みたいな。聖、幸せそうだけどたぶんこれじゃない。やっぱり鹿の子ちゃんが何とかしなきゃなんだろな。
人の趣味は人それぞれ。当人でさえどうしようもない。でも小児愛者でも被害者を出さず、ずっと家に引きこもりこどもの絵を描いてたり芸術に昇華してる人もいるので、その時は怖いと思ったけど素晴らしい人だったなと
聖はこんなことをいわなきゃならないのはかわいそうだけど鹿の子ちゃんを大切に思ってるからこそな気がしてます。にしても周り怪奇現象な皆さんたちがわからないな。。
なんだかんだと聖さん真面目なのかな。なにもこんな若くてキラキラな女の子を聖の汚い道につれ回す必要ない。良かったよ。でもそんなのは後になってわかることで今の鹿子ちゃんには辛いよね。
アシルちゃん、この家の一大事だから呼び出されたのにこのユルユル感がこの家の人達も(一番厄介そうなおじいさんも虜にして)読んでるこっちも行く末が心配になる。。のはある意味作者が勝ったなと。
マトリと狂犬 ―路地裏の男達―
028話
第13話 警察権力(2)