とおつさんの投稿一覧

61 - 70件目/全461件
  1. 百姓貴族

011話

11頭目

料理を毎日つくってると見た目とかどうでもいいからいっぱいほしいとか安くほしいとかになる。だからこういう話聞くと悔しい気持ちに。。別に好きでメロン黒袋にいれるわけじゃないものね。今は物流が挟むから高くなってしまう。農家さんいつもありがとう。

2. 百姓貴族

009話

9頭目

いつも酪農家の仕事人として容赦なく荒川先生にたたきこむお母さんだけど、今回は彼女の優しさが出た話でした。
    実験用ってさぞかしツラい目に遭うんだろう。酪農家と牛たちに感謝しなくてはと思いました。

3. 百姓貴族

010話

10頭目

私も実家でよく見た雑草が嫁ぎ先に見かけなかったので、じゃがいももそうなんだと納得しました。
    あと、わたしも結婚してからgwって大体呪詛の言葉を吐いてます。荒川先生しかり若い人らはキツイよね。

4. ネタバレ コメントを表示する

シオアナは結局エティエンしか好きじゃない。上から目線のベルンハルトなんて嫌いなんだな。と。
    昔より、偉い自分の方がお金もあって守ることも出来て、独り占めだから喜んでもらえるとがんばってたのに亡きものにされたみたいだ
    私が男ならやってらんねーと思うけど、そこは頑張っちゃうエティエンなんすかね。

5. 黄泉のツガイ

018話

第8話 誠意と殺意(2)

最近は毒親と呼ばれる心が幼いのに年齢だけの親に育てられた子供の話が多いのでこの作家さんの描く大人は倫理を持つ人が多くて嬉しい。
    生まれながらに大きな荷を持つ我が子の行く末を案じ必死で守り。諭す。。どうかこのご両親が生きていて我が子を思っていて欲しいと願ってしまったお話でした。

6. 暴夜【完全版】

015話

第15話

大好きで仕方ないって感じだよね。
    でも皇子もどきなので、思いっきりそばにも置けない。なんだかんだと呼び立て本も読ませてるんだろう。
    人を人とも思わない暴虐な判断をする彼もやっと恋をすることによって人間らしくなれるか。。な?

7. 夜行

005話

第4話

なんかもう生きているのもぼんやりしてる中に若造がやってきた。みたいな感じかな。
    ちゃんと考えて弟や妹の事を思って頑張ってきたのに怪しい奴に目をつけられてろくな目に遭ってない。なんか主人公がひたすら哀れだなぁ

8. 復讐は離婚の後で

022話

冷たくて優しい手

レナードって自分に対して甘いし女をみる目がない(あんな我が強い女性が思いどおりになるわけないのにこだわるし)基本愚かなんだが、地に足をつけて頑張る人が眼中にはいってきたの、はじめてだったんだろうな。
    両親ともに狂気に足突っ込んでるし、勉強もフワフワだからメタ認知ができない。そんな中にやっとまともな人が自分の周りに入ってきて引かれてしまうのは強欲で浅はかな義父母よりもましな奴なのかも。まぁ遅いけどね

9. ヘンドリックスって色欲というよりこだわりが強くて人の気持ちがわからないって感じだ。
    全く自分がしていることがひどいことだと言う自覚がないのが悲惨でこれからも思いやられる。。

10. 復讐は離婚の後で

018話

強くならなきゃ

ネタバレ コメントを表示する

ダイアン、案外話がわかる奴だったのが驚き。
    まぁ相反する義父母の要求をどうこなすんだろう?