まるで話の展開が吉川英治とかの昔の歴史小説を読んでいるよう。あの感じを絵も含めて漫画で読める!なんだか懐かしく血がたぎるような気持ちになりました。
そうかと思えばちゃんと端々に今を生きる人の言葉や動作が組み込まれているので、ぁあ、きっと作者が若いんだろうな、そしてすさまじい読書量なんだろうとか余計なことばかり考えてしまいますが楽しい。。ホント売れて欲しい。。
これを読むのは二度目!
エリオット様サイコーでしょ!やられてる自分もどうなんだと思うけど。
ペラペラ喋ることに違和感がある。むしろダイアンに騙されるかもしれないのかな。思ってはいても虎視眈々とそれぞれの野望なり願いなどがあるというのに、あんまりこの上層部わかってないよね。。
朝食のシーン痺れました。どうしても自分の年齢的に父母の方に目がいってしまうんだけど、お義母さんのくだりが素晴らしい。結局新しい嫁にマウントを取っていたつもりが自分の人生をかけた苦しみと弱みがすべてばれてしまう。ここで大体は苦しい顔して終りな主人公が多い中、見据えてしまうところが楽しい。お義父さんの評価は正しいぞ。
なんやかんやとお似合いの二人なのでは?
この計画がうまく行ったとしても、その後彼女がこの仕事が出来るのかしらね。こんなにハードルあげて結局自分の首を絞めると思うんだけど。こういうお話でよく出てくるアホだ!
いいですね!!サイコーです。絵もホントに美しいな。
お弁当を投げつけた時点で無理。こんなの浮気相手に流れてしまってラッキーだよ。こんな男といるのは不幸でしかない。熨斗つけておくりつけたいぐらいだわ。
あとこの上司社会人としてあたりまえなことを言ってるのに鬼とかいわれるの理不尽。この後輩を庇うのはよくない。せめてなぜ遅れたのか理由を言って改善するのが筋だよね
なーんか、テンプレートのようによくある展開とよくある配役。これはめちゃコミオリジナルなのかな。ならばもう少しひねらないともう読者はついてこないと思う。
絵とお話が別に描いているならお話の人もしくは編集の人は猛省してほしい。人気がなければ掲載できないが、人気がある展開だけがすべてじゃないと改めて思いました
この二人、ロイドのことを都合のいいように解釈してる。フッといなくなる息子のことなんて実はわからない。しかも使えないお父さんよりもはるかに高く遠いとこで勝負してるんだからもともと能天気だし、わかるわけもない。
ロザリーも身分やらでなに不自由なく問題を解決してきた。当然私の思いどおりになるとしか思えない。そしてロイドを見た目だけで判断してる。剣と才覚でがんばってきた男がそう簡単に剣を捨てるだろうか?浅はかだ。
イレーネに引かれてしまうのは仕方ないんだろね。
日本三國
013話