とおつさんの投稿一覧

1. 兄だったモノ

073話

第六十八話 囚人34号

ネタバレ コメントを表示する

最初の頃は聖さん、なかなか好きだったのにだんだん情けなく、しょうもなくなってゆく。聖が不幸なのは十分わかった。だがこれを話して鹿乃子ちゃんにどうしろと?思わず突き飛ばしたのは正しいなと私は思いました。

2. ネタバレ コメントを表示する

カッセルママ。本当に人をみる目があるし、場は踏めるし状況を察知できるし美しいし素晴らしいご婦人。なのにこんな目に遭わされるのは辛いわ。
    うちも毒娘と結婚するんだからそっちも糞娘と結婚しろってとこかしらね。ミゲル。。キツい人生

3. 兄だったモノ

072話

第六十七話 象とうわばみ

ネタバレ コメントを表示する

うーん。。結局バカ三人組珍道中って感じ。

4. 兄だったモノ

068話

第六十三話 ヘルメスの登壇

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり~。高校生にはキツいのか。鹿子もなかなか苦労人だしそれほどショックな反応しなくてもいいのではないかと思うがやっぱり見通しの甘い実母の血なのかな?

5. 兄だったモノ

066話

第六十二話 聖母に対するパンテラの罪

なんかお祖母さん、ひどく叩かれてるし当然だと思うけど。自分の子供の失態を他の者にあてがわせるって考えるとよくある母親なんだよね。。
    いじめの加害者側の母親が相手側の子供を責めるとかそういうのと似て弱くて物を言えない子供のせいにする。だから聖は子供で弱かったからそれなりの方法を考えた上でのこころの選択だったかな。サバイバーだった。。よね

6. ネタバレ コメントを表示する

いいですよねー!肩越しにオスカルを煽るシーン、サイコーです。結局昨年一番読んだ作品になってしまいました。
    でも弟さん憔悴してるのに兄夫婦よ、やめてくれってなりませんかね。(まぁオスカルがわるいんだけど。。)

7. 兄だったモノ

065話

第六十一話 バラバの方を

ネタバレ コメントを表示する

希死願望のある人にそんなこといっても無駄なんだろうけど、これから恋を成就し幸せになるぞと頑張ってる鹿子ちゃんを夜叉にしちゃうのは失礼かつ腹立たしい!と思う。が、そんな風に見えるほど聖さんは弱ってるし消えたいってことなのね。

8. 兄だったモノ

062話

第五十八話 ディーテより愛を込めて

過去に何があったって、やっぱり恋する女の子は強いとおもってしまった。イマココに生きて恋をしていること。人が人を思う心より重い過去なんてないよね。

9. 兄だったモノ

059話

第五十五話 ゲヘナへ向かう長い旅

ネタバレ コメントを表示する

お話はまだ続きそうだから、ここで終りはないと思うけど、連載されてた頃のこの終り方キツそう。この男の子はこの世の人?山の中はよく人ではない者にあうっていうし恐怖だ。。