とおつさんの投稿一覧

投稿
1,512
1 - 10件目/全373件
  1. NEW

こんなことせにゃならんから、貴族なのに逃げて(追い出されたのもあるけど)シオアナを心から好きになり手に入れたいから、こんな恐ろしい娘のプライドやら美しさをめちゃめちゃにしている。。とも言える。
    赤い目をしてるからつきあっちゃダメと幼いシオアナはいわれてたけど、エティエンの生きて行く道は華やかなようで業が深くて寒々しいのはよくわかった。

2. 年の差七の旦那様 ~不器用な辺境侯に溺愛されて~

004話

カーティスから婚約の申し込み…!?

ネタバレ コメントを表示する

なんか早すぎる。。そして絵が気になって頭には入らない。この画を担当する人この流れて行く漫画が苦手なのすごくわかる。

3. 暴夜

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

なんやかんやいってお姉ちゃんと若様お似合いなんじゃないかな。ほんとは若様片想いなんだけどね。
    でもお姉ちゃん、今のところウンファが頑張るに値する人だと思う。がんばれ!姉妹!!

4. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

009話

スキル【溺愛】を身につけた夫の苦悩①

ネタバレ コメントを表示する

いい君!やれやれ苦しめ~って感じ。
    まぁ当主として頑張ってたんだろうけど、バカみたいに周りに文句ばっかり(特にコックに)いってたからバチが当たったんだろうね。

5. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

008話

婚姻の儀式とスキルの付与②

ネタバレ コメントを表示する

ここまで流れるように読んだけど、励ましてくれたあの二人抜かして周りがホントに失礼。
    最初から思い通りになるとは限らないよ!と断ってるのにもうここにはいられないと脅す。。
    恐らくまぁここから主人公を中心に巻き返すんだろうけど実家のお父さんしかり、この糞旦那しかりなんなんだこいつらとおもってます

6. PERFECT EDUCATION~恋愛初心者は最後まで知りたい

004話

act.4 隙だらけなのを分からせられて

ネタバレ コメントを表示する

いやあほんとに上げ膳だなぁ。恐ろしいことをしてる自覚ないのがこわい。。無理だろうが本気にならないでって無理?漫画読みなら気付きなさいって!

7. 華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~

003話

待ち受けていた新婚生活(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんか私の部屋にきてくださいといわれ、そういう時って着物とかでもいろいろあるんだろうけど。こんな話なら普通の服で良かったね。
    でも男ならこういう立場上の妻ならあの弟みたいな使い方をしてもいいのに、それをしないのは(こういう漫画の王道ですけど)優しい!

8. 華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~

005話

それぞれの大切なもの(1)

仕事から帰ってきてふと外を見たら妻が池でザパザパやってたらぎょっとするよね。。トキメキポイントでもなく普通に怖いし、案外頑固そうだから強引に引きづりだしたの正解。
    そして青いビー玉。もうその頃から莉央のことをみそめてた?という伏線かな。怪我か何かして憔悴してた時青い目の女の子にあったらそりゃ忘れられないか。。

9. 華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~

006話

それぞれの大切なもの(2)

今のところ王道って感じ。あんまり人を信じられない男がこんな頑張ってるしかも医者の娘だからポテンシャル高いし、いい妻をもらったのでは?晃子さんも全然意地悪じゃない。ちゃんと教えてくれるし目の色を気にする嫁を尊重してくれる。ホントなら前髪を上げないと不誠実に見えるから上げなさい!と言いたいけど我慢してくれた。(私も良く叱られたし)良かったよね。