とおつさんの投稿一覧

1. 兄だったモノ

038話

第三十五話 アリス・リデルと代用海亀

ネタバレ コメントを表示する

このサイサコと鹿の子ちゃん、なにを話すんだろ?二人とも前進する内容にはならなさそう。聖さんもなにを担当さんとしゃべってるんだろ。怪我のことをこれ見よがしにしてるようにみえる。
    なんかみんな小学生みたいなメンタルでことを進めるので
    ろくなことにはならないだろうなと推測しちゃう

2. 兄だったモノ

037話

第三十四話 柔らかな夜の魔物

ネタバレ コメントを表示する

案外聖さん、ちゃんとしてた。。
    天下の宝刀女子高生でも好みが違うから冷静なのか。。?
    さいさこさん、大人なんだからこぼさないでね。

3. 最恐上司と同棲したら最強に愛されました

004話

同棲初日はキスからはじまる…?(1)

ネタバレ コメントを表示する

結婚もしてないのに、こんなにきっちり相手を追い詰めるのか?よくわからない。こんな糞男のそばにいる時間とお金がもったいないわ。早く荷物をまとめて引っ越しなりなんなりすればいいのに。
    でもこの上司はしっかり同棲相手と別れさせて自分のとこに来てほしいから促してるのか?結局この上司と結ばれるのならいいけど、敵に回すと厄介かもね
    私は経験ないが、同棲したらいつでも家を出てもいいくらいのお金はもってないとって思いました

4. 兄だったモノ

036話

第三十三話 携香女、或いは大いなるバビロン

ネタバレ コメントを表示する

BL作品を読まないのでこの展開がノーマルなのかアブノーマルなのかわからないんですがとりあえず。聖さん、なんでここでもじもじするんだ??しかも鹿の子がバッチコーいって言ってるのをみると兄弟で一線を越えた?
    それとも男性経験なんて容易い女の子なのか?
    あの亡霊が食べられてから聖さん別人みたいだよね。

5. 天女様がかえらない

028話

第8話(4)

NEW

いくつか飛ばしながら読んでみましたが、たぶん読む人によって見方が変わるなと。私はお母さん側。
    お母さんは散々子供やご主人を支配していたのに、精神科医のとこへ行ったら支配される側になってしまった。恐らくお母さんはもとに戻りたいだろうが、それができないんじゃないか?結局彼女は自分がしたことを返されているんだなと。
    モラハラをする人は弱者を見逃さない。(しかも同類は特に)
    何はともあれ、もう子供らは迷惑で仕方ない。早くこのおじさんとおばさんから逃れられるといいな。

6. 兄だったモノ

031話

第二十八話 殉教者の告白

NEW

南さん、藤原さん、ほんとうに素敵な大人だ。もしもなにか取り返しがつかないことがあってもこの二人には禍が降りかからないことを願ってしまう。反対に聖と鹿の子は仕方ないんだろうなと思ってます。

7. レプリカ 元妻の復讐

052話

第27話 内なる好意(1)

ネタバレ コメントを表示する

桐谷さんすみれちゃんが好きなのね。よかった!こんな糞男なんて早くケリつけて、さっさと新しい恋でもなんでもしてほしいな。

8. レプリカ 元妻の復讐

011話

第6話 反撃(2)

NEW

そう簡単にはいかないんですな。この桔平さん、ダメ男だよね。あおいちゃん頭いいんだから、こんなんのために頑張るのもったいないわ

9. レプリカ 元妻の復讐

005話

第3話 束の間の幸せ(2)

NEW

出てくる人達が皆、アホだなぁ。
    主人公はどうして勉強していて本も読んでるんだろうにこんなに一つの価値観だけで生きてるんだ?
    かりんはキレイなのになんで自分より劣っている主人公ばかりの境遇ばかり狙ってるんだろう?頭が弱いゆえに小さなお山の大将でもなりたいのか?
    要するにこの二人似た者同士でないか?

10. NEW

よっしゃー!
    よかったね。んーでもリナちゃんは気にくわないのかな。とりあえずあんな男と婚約なんてさっさと放棄だよね。