とおつさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全256件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ね、雅彦さん(あや子ちゃんのパパ)すてき!弟、たぶん悔しくて権利から何から全部取ってしまったみたいな感じかな。
    でも戸籍は存在するのに、全く外へ出ない娘が社長の嫁にやってくるって、三竹さんさぞかし警戒しただろうな。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

日出鶴さん本命の女の子の扱いは苦手っぽいけど、こういう話は理路整然と説得していて見直しちゃったな。
    案外こういう話に出てくる男性ってビジュアルはいいけど、仕事となると大丈夫か?みたいな人が多いので新鮮。
    とりあえずお話も盛り上がっててあやこさんも今まで張り詰めてたから泣いちゃうし、それどこじゃないけどごはん食べないと冷めちゃうよー

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

これから長い話が待ってるんだけど、これまでが本当にかわいそうが過ぎる。普通ならここで食べられてたのかと思うとなんだったんだエリアナの人生は。。ってなってた。

4. 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚

039話

第39話 称えられるべきは私

NEW

字面だけなら行き遅れの中年男性だから、あの二人が想像してた通りだったかもしれない。大人しく帰ってくれるといいんだけど。。赤い髪のお姉さんはみっともないで終わりそうたが、問題はあの弟。どうする気なんだろ

5. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

038話

第13話 買い物デートの甘やかし(3)

NEW

この作品の嘘やごまかし、出てくる人の弱さも多分この作家さんの過去の経験や性分なんだろうなと諦感。最初はジーナがかわいそうだと思ったけど、彼女もなかなかのダメ娘とわかる。多分この二人はぶつかり、疑い、嘘をつきながら、一瞬だけの真実でなんとか通じあう感じなんだろうね。

6. 身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する

024話

#24 独占欲むき出しの旦那さま

ネタバレ コメントを表示する

えっと、あやこさんはこんな旅行なんてしたことないから、無礼なことは仕方ないがお姉さんたちもお風呂に入る時は髪をまとめあげないの?とか思ったけど。。(そういうことすると叱られたりしたものだったが)そこは言っちゃダメなのか。
    日出鶴さんも見た目の割に立ち居振舞いにほんと余裕ない。
    女遊びはしなかったのね。見た目はキラキラなのに、中身は理系の残念な真面目な男っぽい。そういうとこがいいんですけどね。

7. ネタバレ コメントを表示する

今を働く女の子に沿った設定でアナログで働いていた私としてはこんな風にばれるんだと。でも若い読者層には入りやすそう。主人公の振る舞いは自然でいいです。だが問題はまわりの人達のポンコツ感。。
    冷徹らしいけど上司は主人公に気持ちがあふれてるし、なんか所々抜けてるの?みたいにも見える。閉じ込められた時はどぎまぎしていたのか。わざと?天然?後でネタにされそう。

ついでにあのライバルも必死にアピールしていてむしろ涙ぐましいし、元カレは普通に無能で彼女仕事してほしいわ、別れ話に新しい彼女に付き合ってもらって子供みたいだわ、要するに主人公はポンコツな皆さん(上司も含め)に囲まれて忙しそうだな。。