とおつさんの投稿一覧

上から目線で理知的。基本人類をからかってばかりの王子。面白くて王家に相応しい嫌な奴だと思ってたけど、ここまで云いきるバーティアをずっと面白がる彼は案外温情深い、もしくは温情深くなりたくてバーティアに憧れてるのかも。。と思えてきた。

2. 麗しき名医・九卿

056話

第56話

評価:5.000 5.0

コマの間に入る三頭身の二人がかわいい。
    主人公は良くある頑張りやさんの女の子なのに相手の男性の反応が奥ゆかしいし、苦境に追い込まれているはずのお母様がとても優雅で美しい。。中国の少女漫画ってこんな感じなのかなぁ✨お母様!!応援してます!!

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

064話

第64話:昨日とは違う今日

評価:4.000 4.0

ずっと読んでいて、この二人の空気がずっと暗くて重たくて。。でも、この回でやっと明るくなった。この作者のことだから、また重苦しいのを差し込んでくるんだろうけど。ルーシャスがやっと年相応の反応をしてくれて読者として嬉しい!!二人とも応援したくなる。

4. イチケイのカラス

002話

第1話 武蔵野地方裁判所(2)

評価:3.000 3.0

この作品の次の作品がすき→ドラマをみる→そしてここにきましたが、笑いました。テレビ的に設定を変えたのも仕方ないかなと納得のしがない男性だらけ。でもこの作家さんの中年男性は最高なので、やっぱり原作は素晴らしいです。ドラマと見比べてみるの楽しそうです。

5. 売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される

059話

第50話 誰よりも信頼できる人間

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

一週間やそこらでエレガンスを身につけるなんてと言うガブリエル先生は正しい。しかも、基本主人公は中身が漢なのでどうするのかなと思ってたけど、今のところ見た目でなんとかしたな??次はガブリエル先生の授業の成果を今度はみたいところ。王子の妻になるということはそういうのも大切だものね。

ネタバレ コメントを表示する

一ノ瀬どうすんだ?相手は人妻でしかも堕ちないじゃん。。
    美香さんも心の中で一ノ瀬はどの位置なんだろう。これでご主人に戻るのもなんだか違くなってきた。。
    こんなに彷徨うなら、子供ができるって本当にありがたいことなんだなと改めて思いました
    からみざかりでやられたので、ななめうえの解決に運んでくれるはず!私は続きを待ってます!!

もう誰も幸せになりそうにない闇。今のやり方でどんなにやっても彼の欲しいものは手に入らないことに気が付いただけでも一之瀬は進歩したんだ。と思いました。
    もう明るい未来やハッピーエンドは期待はしない。話が進まなくてもかまわない。でも、この顛末をちゃんと終わらせて欲しいのは切望しています。

いいなあ!なんだろう長編の小説を読んだような充実感!それぞれの大義。思い。価値観が交差してサイコーじゃないですか!!読む方はちょっとした恋愛の機微を見たかっただけなのに、生きる意味を考える時にふと思い出しそうなくだりだよ!それにしてもサルトっていろいろムカつくかもだけど、人生を共にするにはよい師範かも。。