うわー。若い女の子がこんな感じで職を得ようとする。。恐怖だよ。。
しかもこんな記憶が強い人を妊娠の有無で追い出したなんて、昔ならよくあることなのかもだけど、アホだよね
あーあ。こういう判断って案外あるよね。
基本、デイジーが従順な娘だったからなんとかここまで出来ただけ。やらせてる当人気がつきゃいいけどね。
ロミオとジュリエットしかり、薬でなんとかするのあんまりうまく行かないイメージなんだけどどうすんだろ?
こんなアホな子どもにはアホな親がつくのが定石だけど、王妃はちゃんとデイジーを評価してくれたのが嬉しい。
この国がどうなるかは別として倒れたデイジーはもう関わらなくて済むのは良かった。
お父さんも人並みに妻を愛していたというとこなのかな。それにしてももう少し娘の気持ちを考えてほしいよね
お義母様なんて大体来てほしくない存在ですけど、今回ばかりは別!!いいぞ。これは鉄槌を食らっていいレベルだよね。
王妃様がわからないとこが本当にこの人お花畑なんだとわかる。この愚息なんとかして!!
アラン、なぜ今さら?って感じ。
ティアラたちの罪状を明らかにして自分は隠居かな?
たとえアホな選択をしても自分のために彼女なりに頑張ったティアラを助けて上げるのが筋なんじゃないのかな。
アランってなんでこうも動かないの?こうなることは全くわからなかったのかしらね。オリビアがつまんない女で面白いティアラにしたのはまだわかるにしても、この無防備にしてやられるのはどうなの?
アランはオリビアにアホであってくれっていった時点で深層心理的にもう王様なんかやりたくなかったのかもね。
敵の聖女変な奴だ「そうよ、わかってるじゃない?あなたなんかここにいるべきな女じゃないわよ?」という奴がいたら自慢にならなくない?
たぶん、主人公も含めて優しくて上品な人たちが多いから出来るマウントだよね。
いや、ホント良かったね。ここで殺されても仕方なかった。サイラスは油断してたと思う。
読んでる方もやばいんじゃない?って思えた。こういう恐怖をしっかり描いてるのはすばらしいな。
展開が早い。そしてなんか不穏。
やたら束縛した元カノからの電話。。
怖い展開なのか??
私はアランが魔法にかかってる伏線とみた。ポンコツで周りの視線が冷たいが自分の自尊心を傷つけず明るくヨイショしてくれるティアラに恐らく彼にとっては問題はないはず。なのにそれ相応の嫉妬を感じるのは、なにもなければ普通に主人公との生活を送るはずだったのではないか?と。
ちんけな自尊心をまもるために多大な支えを失う。。特にプライドありきの昔の男性にはよくある話でしたよ?
離縁したばかりだけど、偽装結婚することにしました
002話
本日、離縁しました(2)