とおつさんの投稿一覧

投稿
2,140
31 - 40件目/全461件
  1. ネタバレ コメントを表示する

うわー。若い女の子がこんな感じで職を得ようとする。。恐怖だよ。。
    しかもこんな記憶が強い人を妊娠の有無で追い出したなんて、昔ならよくあることなのかもだけど、アホだよね

2. ネタバレ コメントを表示する

あーあ。こういう判断って案外あるよね。
    基本、デイジーが従順な娘だったからなんとかここまで出来ただけ。やらせてる当人気がつきゃいいけどね。
    ロミオとジュリエットしかり、薬でなんとかするのあんまりうまく行かないイメージなんだけどどうすんだろ?

3. ネタバレ コメントを表示する

こんなアホな子どもにはアホな親がつくのが定石だけど、王妃はちゃんとデイジーを評価してくれたのが嬉しい。
    この国がどうなるかは別として倒れたデイジーはもう関わらなくて済むのは良かった。
    お父さんも人並みに妻を愛していたというとこなのかな。それにしてももう少し娘の気持ちを考えてほしいよね

4. ネタバレ コメントを表示する

お義母様なんて大体来てほしくない存在ですけど、今回ばかりは別!!いいぞ。これは鉄槌を食らっていいレベルだよね。
    王妃様がわからないとこが本当にこの人お花畑なんだとわかる。この愚息なんとかして!!

5. ネタバレ コメントを表示する

アラン、なぜ今さら?って感じ。
    ティアラたちの罪状を明らかにして自分は隠居かな?
    たとえアホな選択をしても自分のために彼女なりに頑張ったティアラを助けて上げるのが筋なんじゃないのかな。

6. ネタバレ コメントを表示する

アランってなんでこうも動かないの?こうなることは全くわからなかったのかしらね。オリビアがつまんない女で面白いティアラにしたのはまだわかるにしても、この無防備にしてやられるのはどうなの?
    アランはオリビアにアホであってくれっていった時点で深層心理的にもう王様なんかやりたくなかったのかもね。

7. 後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~

009話

第3話 礼儀を弁えない優位に立ちたい令嬢(3)

敵の聖女変な奴だ「そうよ、わかってるじゃない?あなたなんかここにいるべきな女じゃないわよ?」という奴がいたら自慢にならなくない?
    たぶん、主人公も含めて優しくて上品な人たちが多いから出来るマウントだよね。

8. ネタバレ コメントを表示する

いや、ホント良かったね。ここで殺されても仕方なかった。サイラスは油断してたと思う。
    読んでる方もやばいんじゃない?って思えた。こういう恐怖をしっかり描いてるのはすばらしいな。

9. ネタバレ コメントを表示する

展開が早い。そしてなんか不穏。
    やたら束縛した元カノからの電話。。
    怖い展開なのか??

10. ネタバレ コメントを表示する

私はアランが魔法にかかってる伏線とみた。ポンコツで周りの視線が冷たいが自分の自尊心を傷つけず明るくヨイショしてくれるティアラに恐らく彼にとっては問題はないはず。なのにそれ相応の嫉妬を感じるのは、なにもなければ普通に主人公との生活を送るはずだったのではないか?と。
    ちんけな自尊心をまもるために多大な支えを失う。。特にプライドありきの昔の男性にはよくある話でしたよ?