ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 608件
  • 新しい順

絵がきれい

逆行復讐物と言う題材としては良くあるお話ですが、無料分までの流れでは敵相手に気取られることなく味方を増やしていく主人公のやり手ぶりにストレスなく楽しめました。
    この作品が未完とかほんと勿体無い。

無料分までですが

浄化チートを持つ主人公が穢れに汚染された森や生き物を回復させていく過程で、助けた大物らが恩を感じて続々と配下に加わってゆく…。
    ありがち展開ながら、仲間になった魔物が可愛くてとにかく癒される。もふもふは勿論、昆虫系まで癒し枠に入るほど。
    この世界の汚染の元凶は人間側らしいので、主人公が今後どう対応していくのかが気になるところ。

取り敢えず無料分まで

いきなり魔王になってしまった主人公が、これまたいきなり人間側から戦いを吹っ掛けられて何とか撃退に成功。
    ここまでの展開がいやに長め。戦闘始まって決着着くまでがほんと長かった。
    人間側の増長ぶりはうまくヘイトを稼いでいて返り討ちしたときの爽快感はあるけれど、序盤で苛々したので今後の展開次第ではスカッと感も減りそうです。

続きが気になる

天河の作者様の作品だけあって歴史物の漫画として読み応えあり。
    舞台となる中東とかあまり馴染みがない為に最初は戸惑いましたが、ハレムでの女達の戦いや水面下で燃え上がる禁断の恋にどんどん先の展開が楽しみに。
    どこの世界でも男女の愛憎は変わらないのだなぁと思わされます。

美しい表現

絵もそうですが、言い回しや表現がとても詩的で美しい。内容は復讐物なのに暗さより綺麗さをより感じました。
    ストーリーは主人公が生きながら無機物である剣に変えられて長い時を苦しみながら過ごした後に、奇跡が起こって過去のまだ人間だった頃に逆行。自分に地獄を味合わせた王族に復讐を決意するといったもの。
    主人公は何百年も剣として生きた経験があるので精神面が成熟を通り越して老獪の域に達しています。なので復讐は綿密な計画でもって静かに確実に進めていくのが安心感があって見応えあり。
    無料分まで読みましたが、逆行前の人生で自分を見捨てた家族を今度はこちらからあっさり見限る場面はスカッとしました。主人公に路傍の石ころ以下の関心しか持たれて居ないのにも気づかず、今だ自分達の愛情を彼女が求めていると勘違いしている家族のピエロっぷりも一見の価値ありです。

続きが気になる

苦しい最後より楽に逝きたいから自分を倒す者を鍛えるという主人公の目的は分からないでもない。
    無料分までは話の進みが遅くて、やっと目的の相手が登場した段階なので今後の関係が気になるところ。

設定が面白い

負けヒロインに変わり別人が身体に入って逆行からの断罪返しという、ある意味斬新な設定です。
    中身が違うし純粋な意味での復讐ではないですが、復讐相手がクズばかりなので当人の無念をはらしていく過程が中々にスッキリしました。

最初は面白かったですが…

無料分まで読みました。話の内容は悪役令嬢に転生した主人公が婚約破棄から自分の人生を切り開いていくといったものですが、女領主として再スタートをきってからの進みがかなりゆっくりでストレスがたまります。ザマァ目的だと終盤まで我慢させられそう。

続きが気になる

元ヤン弁護士と女子大生のゆっくり進む恋愛がモダモダする。はよくっつけと思いながら、このゆっくりさがこの二人にはちょうどよいのかなとも思ったり。
    当人達は両片思いでも周囲から見たらとっくに両思いな空気がほのぼので良い。
    弁護士の仕事関連でシリアスもあり、なかなか面白い。

面白い!

冤罪で一家もろとも処刑された令嬢が、死ぬ前に逆行して自分達を陥れた婚約者と親友に復讐する…内容的にはありがちですが、主人公に行動力があって無駄に話を引っ張らないのでサクサク読めます。無料分までで軽い前座ザマァが完了したのもスカッとしてとても良い!