ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,132件 / いいね獲得 618件

続きが気になる

祖国が属国となり赤子の頃から人質として暮らしていた王女が主人公。幼い時に交流した王族のお兄さんを慕っていて、いざ解放となっても故国に帰らず居残る為に王宮で女官として働くことに…。
    序盤の流れはこんなところですが、ずっと人質生活をしてきた王女がまともな教育も無しにいきなり王宮勤めは厳しいんじゃないかと思ったり。でも、顔も知らない親族より優しくしてくれたお兄さんの傍に居たいという気持ちは無理もないし、ましてや親の勝手に薦めてきた結婚相手がかなりの高齢とか、明らかに帰国した方がろくな扱いされなさそうなので、読者目線からでも居残りは正解でしょう。
    持って生まれた先見の力が物語にどう絡んでくるのかなど展開が気になりますが、有料話のポイントが高めなのが悩ましいところ。

続きが気になる

逆行しての復讐ストーリー。最初は妹が皇后に選ばれて、後に陥れられての断罪。一族処刑の憂き目に会ってしまう。
    逆行後、主人公である姉がかつての流れを変えるため妹の代わりに皇后選出試験に出ることにし、本人的には落ちる気満々だったのに結局は選ばれてしまい今度は自分が皇后に。前回、自分たち一族を処刑に追いやった元凶である皇帝とその愛人に復讐することを決意し、自らの皇后という立場をフルに使って反撃を開始していく…。
    敵認定しているので最初から皇帝には愛を求めない主人公が皇后らしく堂々としていて格好いいです。ブレない皇后に対して愛人の無様さが露呈していくのが爽快かも。

続きが気になる

借金の為に契約婚をすることになった主人公ですが、悲壮感とか全然感じさせないのが面白いです。
    チラチラ出てくる愛人の突撃もスルーして、旦那のことも表面上だけの対応でほぼ無関心。屋敷の使用人達とは日を追うごとに仲良くなっていく様子がとても楽しく読めます。時々アピールらしきものをしてくる旦那がウザいですが、無料分のお話までは主人公側からの気持ちが一切無いのが良かったです。

ジレジレ恋愛もの?

タイトルに虫とあったのでどんなキワモノか心配しましたが、本の虫からとった可愛げあるものだったので安心しました。主人公的には蔑称かもしれないけど、語呂とかもいいし、虫かぶり姫って普通に可愛らしいと思う。
    嫌われからの逆転とかでもなく、最初から周囲に愛されている主人公なので、ストレスなく安心して読めるお話です。

絵がきれい

とても綺麗な絵でクオリティ高いです。主人公の見た目も悪女っぽくなくふわふわしてて、むしろ原作ヒロインの神女の方が色仕掛けしそうなタイプに見える。
    原作悪女の立場に転生した主人公が破滅回避の為に婚約者と別れようと決意する……と、ここまでは分かるのだけど、決意したそばから婚前交渉しちゃったり、やっちまった翌日から何故か突然男を避けたりと、主人公の行動がかなりブレブレ。
    男の方は主人公にかなり執着しているヤンデレなのが五話までに発覚。幼少期から主人公の警戒心を解くために演技し続ける周到さは年季が入っているだけに凄みを感じた。
    無料分までだと物語的にまだまだ序盤なので、子供が産まれてからの今後に期待かも。

続きが気になる

ヒロインが既に結婚していてリタイア済みの乙女ゲー世界で、悪役令嬢役の主人公が奮闘する物語。
    婚約者の王子が欲望に忠実な最低男な為、逃げる一択な主人公がなかなかに可哀想。でも従者が有能なので安心だったり。
    面白いけど一話ごとのポイントが随分と高めなのが残念。

続きが気になる

まず絵のクオリティが高いです。フルカラーが美し過ぎる。コミカルな場面でわざと崩すのを除外して、最初から手を抜かず丁寧に描き込んでいるのが分かります。
    あらすじとしては、良くある主人公が悲惨な最期を迎えてからの逆行からの人生やり直しです。
    幼い頃に嫁いできた為に前回では歩み寄れぬまま死別した夫とも関係を改善させ、かなり早いうちから両片想いな仲の良さにニマニマ出来ます。
    前世知識を利用した内政チートもあるので今後の展開が非常に楽しみです。

懐かしい~!

放送当時は何かと妨害してくるお邪魔虫キャラだっためぐみの視点から描かれる、懐かしのクリィミーマミ。大人目線から見るとまた新鮮ですね。

リアリティーが凄い

終の住処、ホスピタル。その現場で働く人の視点から綴られる人間の悲喜交々。死生観を嫌でも考えさせられます。
    せめて人生の終わりは安らかに逝きたいし見送って貰いたい…。死を前提にしている職場だからこそ、最期まで人間の尊厳を尊重してくれる此処は入院患者にとってせめてもの救いに感じました。

広告で気になって

無料分まで読んでみましたが、自称サバサバ女のイタさぶりがこれでもかと描かれていて、最初はお局的な態度のデカさかなと思いきや単なる勘違い無能なだけだったという…。
    同僚男にセクハラかますわ女子に対しては牽制や功績の横取りなど、社会人としてどうよ?といった為人は普通にクビ案件に思えてきます。
    すでに作品内で取引先のお偉いさんに無礼しまくってるし…。
    サバサバってなんだろうと考えさせられる漫画です。