ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,137件 / いいね獲得 619件

最初は面白かったですが…

転生して記憶が戻ったら子供を可愛がる母親に大変身。子供も懐いて旦那まで関心を寄せてくるように…というお話で最初はほのぼの読めますが、だんだんヒロインの楽観的思考にモヤモヤするように…。
    生き残る為の毒に慣らす訓練を、子供への虐待ときめつけるのはどうかと思う。

恐すぎるホラー。

一度死んだらそれっきりじゃなくて、何度も何度も死に戻りする恐怖がエグいです。実際にこんな目にあったら精神が磨り減って心が死ぬ。
    生き返ると分かってても痛みは本物なのがキッツい。
    この話に出てくる登場人物たちは特に女性陣のメンタルが強いのが新鮮に感じました。ちなみに男は逆に弱々。

恐いけど先が気になる

シェアハウスに集まった三人の女性の人生模様を描いた作品。
    タイトルからして絶望に堕ちていくんだろうなと読み進めてみれば案の定の展開に胃がギリギリしてきます。
    整形地獄に借金地獄、最後の一人がどんな地獄の奈落へ堕ちていくのか。まだ無料分のうちから奈落の深さに恐々です。

面白い!

絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
    4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。

恐いけど先が気になる

主人公がやってることは虐められたことの復讐なんだけど、主犯の女が性格クソ過ぎて全然可哀想に思えない。序盤こそヘタレていた主人公がどんどん闇落ちしていく様に人間の狂気を感じた。

絵がきれい

作画がとても綺麗でお話自体もスイスイ読めます。
    自己犠牲で人を救い続けた聖女が裏切られる序盤こそ辛いですが、だからこそ復讐を決意した瞬間は読者目線からも応援したくなりました。
    癒しとは真逆の力が地味にチート。

面白い!

おっさんが主人公という斬新さが良い。一見パッとしない草臥れた中年なのに、実は凄まじい剣の実力者。かつての弟子達が皆、もれなく大成してるのに何故かおっさんだけ全然評価されてない不思議仕様…。
    当の本人が自分の実力に気付かないという、ある意味王道の鈍感系主人公です。でもおっさんなので幾ら鈍感や卑屈を発揮しようがあまり苛々せず読めるのが楽しい。

続きが気になる

神官を殺した罪で転生を繰り返している主人公。転生先は底辺の酷い生ばかりだったが、善行を積むことで苦痛が少しずつ軽くなることに気づいてからは率先して徳を積む生き方をするようになる。
    積み重ねた人生の経験値が凄いことになっていた主人公のチートぶりが楽しいです。

嫌味のないドジ

イケメン達が自然体にやらかす可愛いドジっぷりが楽しい。クールになかったことにしようとするスルースキルが素晴らしいし(周りにはバレてるけど)、それを見守る温かな人々も共感出来る気がする。まあ、顔が良いから許されるという世知辛さはあるんだろうけれど。
    あと、初めの一話目のあまりの短さに驚いた。無料だから許せたけど、もし有料だったらクレーム案件だと思うので今後も一話目だけは無料のままにしといた方が良いと思う。

面白い!

辺境の公女に転生した腐女子が、権力闘争に破れて追いやられた元第一王子を婿に迎えたところから物語は始まります。知識チートで魔改造されていた辺境地に驚く婿王子。割りと早い段階で転生云々ぶっちゃけてるので夫婦間は最初から良好です。最初から腐女子バレで秘密は無いも同然だし(笑)
    チート内政の合間にある腐女子の妄想劇場がほんと笑える。侍女も同志で二人して萌えにヨダレ垂らしてる様はめちゃくちゃ幸せそう。