サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
179
112

読み進むだに

作画がどんどん崩壊していっているような・・・

主人公2人も、脇も興味深いキャラではないし
    無料分だけでいいかなって思ってたら
    強烈そうな新キャラ登場ってところで
    無料が終わっちゃった(50話)😂ザンネン

最初の伏線は、回収されるのか?

金も頭脳もあるスーパーお嬢様に、醜聞で汚点のひとつでも
    点けたかったのかは知りませんが、4巻を読み終わる時点では
    全くハンデになってませんでした。

でも、今後の展開でそれが活きてくるかもしれないなぁ
    と思う4巻までで、綺麗にまとまってるので先の購入は足踏み中😆

本の中に転生する意味とは?

この手の話って、原作既読チート乱用のためだと思うんだけど…

なのに、なんで死ぬべき主人公に転生させてとか、その後どんどん
    本の内容から逸脱させるんだろう?そして、そこに原作補正的な動きも無いし。
    (58話まで無料で読んだけど、初期設定が崩壊した😩)

そのくせご都合展開が満載で、、ただ過去に転生させればよかっただけじゃないのかと。
    この手の転生もので完結した作品を見てないからほんと結末だけが気になる。

そうだ、中世風転生もので「花男」しよう!

これをやりたかっただけですね。
    そしてやっぱり花男ストーリーは王道と言うことです。

同じようなキャラ設定に、同じようなイベントと
    お馴染みの展開、定型のリアクション😩
    まんま絵面(作画とシチュ)を変えただけなんだけど
    やっぱり面白い。
    毛皮オオカミ目当てでもう少し読もうと思います😊
    (無料14/50話)

なぜここまでゴテゴテに飾るのか?

ただでさえ派手な彩色に目がチカチカするする上
    過剰に飾り立てられた衣装やコマを飾る花や羽が、正直うざい。
    アンニュイでやる気のないヒロインとのいい対比ではあるけどw

やる気がないとは言い方であって、ただの死にたがりなのが残念。
    でも、以前のヒロインとのギャップで思わぬ行動をとらざる得ない
    周囲の人たちの勘違いが面白い。特に両親の派手なリアクションがw
    ギャグマンガ、コントと思って読んでます。このノリが続くといいな
    😊😊😊

サムネからは想像できない

サムネとタイトルだけだったら絶対読むことなかったなって思うw

作品的には、思いのほか画力があるなと(なんかうまく言えないけど)
    とにかくキャラの描き方や動き、ストリー展開が私のツボ😍
    久々に毎日無料なんて待てないよって気持ちになって
    無料を越えて課金して読んでます。

お話としては、元カレ(婚約者)にこっぴどく(事象というか精神的にね)フラれたヒロインが
    イケメンで社会的地位の高い幼馴染に拾われてって、よくあるやつなんですけど

一話一話の切り方が上手くて、そこで止められるわけないでしょうよって感じで
    キリがいいところまでとポチポチ先に進んで、、キリのいいところが来ない🤣
    ちょっとレビューでも書いて😐スンってなろうと、書きに来ました。

ええかっこしぃの卑屈なヒロインかなって印象だったけど、強がりと謙遜が過ぎて
    逆に自分まで欺いてしまっただけだったり、とか、ヒロインのメンドクサイ性格も
    凄くかわいいし、そんな彼女に、元から好意があるらしい幼馴染くんが
    どんどん恋愛を意識しだすのもいい。

週末だし、早く恋人になっちゃえよが気になって、引き続き課金が止まらなそう😰

コワモテの疑似ツンデレだとぉ!?🤣

小春日和の休日の午後、何とはなしに押してしまった
    「今すぐ無料で読む」のその先で、こんな激しい
    腹筋崩壊を体験するとは!(夫にもちょっと引かれた)🤣🤣🤣

ギャップ萌えとかじゃない、山口くんはもともとそう言う人だから。

外見や怖めの方言(中国地方・山陽系?)から受ける印象の誤解を
    「こんなもの」と受け入れて流してることも、巻き込まれた皐
    (いや、友達申請は皐からなんだけどw)をスマートにフォローするとこや
    気にかけて優しく思いやるところ全てが尊い。そして『優等生』!

頓珍漢の石崎くんにいらんチャチャ入れられる前に、早よカップルになってほしい。
    そして、妹が早く見たい。(今 9話)

倫理観の崩壊がすごい

「賞味期限」とは美都の年齢の事だけではなく、突然放っぽり出された
    2人の過去恋のことだと思ったのに…

意図的に美都の年ばかりに焦点を持って行きすぎてて
    話が、男女・女性世代の離間あるある話みたいになってる。
    そして出てくる男性は女性を醜く見せるための駒でしかない。

そもそも妬まれるほど魅力もない美都(ヒロイン)に、逆鱗に触れたのか
    執拗 且つ、完全に犯罪とも言える嫌がらせをする女。
    その女に情報を漏洩させて、お客様の指輪をダメにされる事に手を貸した男が
    なんで平然と降格もされずに仕事してるの?しかもその女は同じ部署に戻って来た。
    会社としてあり得ないと思うんだけどなぁ。

ヒロインの恋の相手は名前も変えて自分を隠してる男だし
    その父親も下衆っぽいし ってところまで読みました(13/14話無料)

出てくる人皆に魅力が無く、ストーリーもここまで強引だと
    結果はもうどうでもいいって感じになりますね。

ひたすらお父さんが可愛い

まだ無料の6話までですが
    ただただお父さんの空回りが可愛い
    (6話でそれが爆発ww)

登場人物みんなそれぞれかわいいけど
    お父さんのツンデレを愛でる作品ですね。

まだ起承の段階なので、いつ大きな転(伏線あるし)がくるか
    楽しみです。

そこはかとなく…

「薬屋のひとりごと」感が漂ってますね。
    (先に読んだのがそっちって事なんですけどねw)

平安舞台、しかも道真公をモデルとするなんて
    作者様の胆力が凄い(祟りは怖く無いんでしょうか?)。
    しかも在原業平様とのタッグで謎解きとは・・・面白過ぎる🤣

ホームズとワトスンの例えも出てるけど、私はどちらかと言えば
    ポワロとヘイスティングスの関係の方が近いと感じています。
    平成(令和)の世にて、新たな道真・業平像が楽しめて嬉しいです😍