サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
179
113

同じ人物なのに

素と憑依されたときのキャラの豹変(かき分け)が凄い。
    漫画なのに、役者さんの芝居を観てるような感覚w

もんでん先生の、憑依ものとか2重人格ものが
    もっと見てみたいです😃

無料の6話までの感想です

なんでクロヴィスはいつも胸がはだけてんですか?
    ただのジゴロにしか見えなかったですねw

あとはレアンドル王太子の無能っぷりを愛でてました🤣

さっさと結婚して救ってくれ

美世さんの異能が発動するまでが長すぎるのと
    それまで(ってことでもないけど)に行われる
    嫌がらせや虐めが酷すぎる。

流行りの精神的なものだけでなく、継母からの暴力とかが
    「殺されそうになっても、負けないくらい強くなりました」
    の表現の為とは言え、見てられませんでしたね。

婚約なんて中途半端はすっ飛ばして、とっとと結婚して
    手を出させないようにすればいいのに、と思いましたね。

おチビ時代はいつまで続くんだろう

そのおチビ時代も、面白いとこも無くはなかっただけど
    わざとらしさと可愛げのなさと、ありきたりの逸話と
    つまらないギャグが延々と続くんでリタイアしちゃった
    (20話くらいで)。

物語の核心はナレーションと紙芝居で終始してて、、
    説明漫画で何を表現したいのかが全く分からなかった。
    こう言うのはラノベでいいよ。

そうか、そうやって終わら…ないの?

心残りを抱えて転生したヒロイン。無念を抱えたヒーローが
    共に心の葛藤を昇華させて、美しく終わるのかって思ったら
    話が急転して(16話)、話数をみたら全82話って、えっ?まだ序盤も序盤じゃん!

で、無料は18話までで終了…(ー"ー)クリフハンガーガエゲツナイ

こんなパターンは初めてで、しかもまんまと課金コースに突入しそう…
    このまま美しく終わらせても良かったんじゃないのぉ と思いつつも
    下手な引き延ばし風でもなく、めっちゃ続きが気になる物語です😂

また、この手の話に手を出してしまった🤣

悪意を撒き散らすタイプの漫画を得意になって描く作家さんが増えましたね。
    しかも、同じような設定、同じような絵面で次から次に。
    違いはそこに、更なる悪意や細かい設定を追加してくることかな。

これでもか、これでもかと陰鬱な嫌がらせを成功させる悪人に
    それに周囲は気づかないどころか、同調までする間抜けっぷり。
    偏りが凄いけど、、いままではそこを放置して、そんなわけあるか?ってとこに
    嫌われるには理由があるって部分を付け足しだしたのは、進化の証ですかね。
    でも、虐められたヒロインは転生してチートになるしか救いがないのは相変わらずっぽいね。

現実にはあり得ない転生で活路を与えて、あらかじめ未来が分かってないと
    対処も出来ない主人公たちの物語を、量産する意味とは?
    システム漫画が極まって、ただ、他人の下衆な琴線を刺激してくれてるだけですね。

せめてスカッと部分まで連続して無料にして欲しかった。
    斬首された経緯を、転落の過程を、待たされながら何回読むんだろうと
    ちょっとウンザリしてる😩(今4話)

NTRが年下イケメンでリベンジ

ってのはスカッとするんでしょうが、その年下イケメンの愛が
    永遠だとどうして思えるんだろうかね。

それでも元クズ夫不倫カップルの、このあからさまな態度を見ると
    その調子で見返したれとは思っちゃいますよね。
    ※11話まで読了

君もあなたも恋愛不感症

無料分しか読んでないですが・・・

そこそこ美男美女で恋愛下手はみんなコレって感じの雑さが良かったです。
    イケメンやり手上司も、スパイラルボディも、モテモテくんもみんなコレ。

それでも体の関係だけはしっかり持ちますなんて、コント設定かなとw

もっと異世界感出してもいいのに

中世ヨーロッパとかって話じゃなく、妖怪のようなものが居てもよさそうな
    平安時代風とか地獄でもいいですけど、処刑場の雰囲気がもっと欲しいです。

そこらの森や倉庫で食べられて終わり、だとあんまり恐怖感ないんですよね。

罪人を好む「神」の数だけその神の世界があって、そこに送り込まれて
    逃げ場のない中、どんないたぶられ方をされるんだろうと思う方が怖い
    (だから無料の 16話の中では、建物に連れてって出られなくなったのが怖かった)。

あと、株式会社はどうなのと。有限会社の方が規模と字面が良いのではないかと
    思いました。

死に様紹介

人にはいろんな死に様があるってことで、、でも結局死んでいるので
    死んだ人にも遺族にも何か出来るわけでもなく、何も解決せず
    ただ、成仏への道を示されて成仏していくための死後の世界の役所

の中で起こる人間模様だったんだけど、十数話前から死役所職員の掘り下げ中
    (今、53話)ネタ切れなのか、早々に話の舵を切った感。
    と言うより、そもそもこれをメインに描きたかったのかな?

死役所職員になるには、特殊な死に方が必要だから。