サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
179
114

ホンノウスイッチからの流れで

木原さん主人公のスピンオフかぁって楽しみに読みに来たんだけど…
    そんなギャップ設定する必要あったの?って感じ。木原さん、、ショックでした😩

ツンデレ合戦

主人公二人はこれやってるし、同僚は思慮が無く中学生かってくらいの
    子供じみた虐めをするし、、どういう会社なの?って感じですが、面白いです。

「大人なんだから」で紗凪は反撃も抗議も諦めちゃうけど、相手も同年代だし
    そこまで構いたいのは、同僚もツンデレ発動させてんのかと。

そして、そんな紗凪じゃ復讐のし甲斐が無いと言わんばかりに、庇ったり
    奮い立たせる助言したりする巡の本心が気になる🤣

「大人なんだから」と言う割に、心は高校時代に置いてきてしまった2人の
    「大人なんだから」が全く空回りしてるお話です(無料の 12話時点)。
    火曜22時のドラマ枠だな。

絵がフルフルしてる印象しかない

多分自分が目(表情)ばかりを見てるからかな
    読んでて焦点が落ち着かない。

2人に飛びぬけて魅力があるわけでもなく、個性も無く、社員でも無いので
    お二人の恋愛にぜんぜん興味が湧かなかった。

今のところ(無料の21話まで)葛藤もありきたりの範疇だし、、それに対して
    この社長さんがどう乗り越えるかって点にもあんまり興味が湧かないから
    ここまででいいかなって感じ
    (ホステスに相談するのは面白かったけど、答えもありきたりだったので)。

カクマさんいい人だし、飛び込んで幸せになっても、グダグダして別れても
    どうぞお好きなようにって感じでした。

美しいハードボイルド

男も女も美しすぎる。シャープな線とコントラスト、表情。
    作画のバランスの良さが「闇」をさらに恐ろしく気味悪くして
    光の部分によりスポットライトを浴びせてくる感じ。

もう動作の一挙手一投足にゾクゾクさせられてますよ。
    (特に宮本さん!色気が駄々洩れ過ぎる😍😍😍)

ドラマと言うよりは映画を観てるような、素敵な緊張感がありますね。

古き良き時代を懐かしむ?

教訓というか、少し説教臭い内容だけどそこそこ面白いかな。
    ただ、こんなに余裕のあるお婆さんが、どれだけいるものか
    と思う。

この熱量だけは凄いと思う

もう何度も使いまわされた転生後の復讐物語に
    ゴテゴテの衣装やゴシック的中世世界観で漫画を創る
    (その割には、食べ物描写とかで世界観崩壊させてるけど)。

その手間だけを考えると、それでも作品を構築する
    (システム化された素材のコピペだけだとしても)
    熱量だけは、感嘆に値すると思います。

こう言うのは、一気に読みたい

量産型漫画の典型って感じ。ただ絵が上手いだけ(その絵も真似とコピペの域)
    ただダラダラ雰囲気を楽しむだけの漫画ですね。

飛ぶ先が無縁の異世界から、既存の本(今回は自分で書いた小説)に変わってって、
    要は、「わたしはさいきょうのきゃらくたー」ってのをやりたいだけでしょ。
    ご都合展開を頭脳戦のように見せて、読者の興味煽るのは上手いけど…
    頭空っぽにするための一気読み用の漫画を、ばら売りされても面倒くさいだけですね。

こういうのこそホラーだと思う…

身近すぎるのに、自分には関係ないってだいたいが思ってる。
    それなのに、いざ自分の身に降りかかった時、本当に何かできるんだろうか?

大人の世界にだって、何が相手の逆鱗に触れるのか
    そうでなくても、単なるノリと言う名の悪意の引き鉄なんて
    何処にあるかわからんもんなのに、子供とか…

そして、子供時代にそんな悪意に晒されて邪心を抱えて大人になるなんて
    したほうもされた方も、、これこそほんとの恐怖だと思うわ。

既視感?臨場感?

あー、あの人たちの事?って学生時代モブグループだった自分が話題にしてたような
    いろいろなイベントをこなす、モブよりちょっと目立つ人たちの話を聞いてる(見てる)
    みたいな感覚というか、舞台を観るような1歩引いたところから俯瞰してる感覚が面白い。

他のレビュアさんの言う通り、セリフ回しがそんな感覚を増幅させてるような気がする。
    ここのところミステリーとかサスペンス的な流れになってきてて(61話)
    更に没入感を持って読んでます。続きが気になる😊

そこ、異世界ですよね?

異世界に飛ばされてるのに、たじろぐどころか蔑ろにされて激怒したり
    (召喚しておいて、2人来ちゃったからって1人を無視するのもおかしいけど)
    ホームシックになるどころか、やれることを見つけて仕事(作業)に邁進したり
    (社畜のサガ?)とにかく肝の据わった 聖女候補のセイさんが
    飛ばされた異世界でせっせとポーションを作りながら、どんどん(勝手に)
    【聖女】になっていくお話(24話現在)

聖女(今のところ立ち位置微妙)チートがあるからこそなんだけど、勉強熱心だし
    働き者で、自分の力を役立てよう、居場所を作ろうとする真面目さがすごく好き。
    そして、喪女と言いながら捻くれてもないし、物怖じしないコミュ力もあり
    どんどん生活圏と交友関係を広げる逞しさがカッコいいです。

いきなり地方に転勤が決まっても、こんな感じで馴染んでいけたらいいのかなって
    思いながら読んでます(そんな、転勤するような職場じゃないけどw)。
    セイさんのこれからの冒険が楽しみ。
    そして、もう一人の【聖女】のお話もあると知って、そっちも読みたくなってます。