サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
180
114

エルフと一緒に悠久を旅する

まだ10話しか読んでないんだけどさ、もう、凄い時の流れを感じるよw

そもそも、10年間の冒険の終わりから始まってるんだけど
    冒険の記憶と、現代を行き来しながらなのに全く違和感がない。

その間隔が大きいにも関わらず、そのくらい開いてたら
    魔法も世代交代するし、いつの間にか普及して一般的になってる魔法 とか
    勇者の像も土地の人間が入れ替わって、そうなっちゃうよね とか
    時の無限さとは裏腹に、人々や物事の進化、人生の儚さ
    いろんな時代の、いろんな人の心の機微をフリーレンと一緒に反芻して
    心や思い出の場所の変化に触れながら、一緒に異世界の中を旅する感覚を
    淡々と穏やかに味合わせてくれる。すごく面白いw

ヤバい、無欲で健気なお姫様大好物だわ

女の子女の子したおとぎ話の絵本のような絵柄も、ちょっと渋めの淡い色使いも
    作品の雰囲気に合ってていいわぁ。

自分の国でも、お嫁に来た国でも不遇なのに、健気で女子力の高いお姫様。
    無欲で、皇太子の傍に居られることに幸せを感じてるその姿が切なくて…

もう「毎日無料」とか放っぽって、課金コース行くしかない(>∀<)ww

このご時世なので、、

こんなこと言っていいのかわからないけど、2人(青木と井田)はストレートですよね?
    BLを否定するわけじゃ無いんだけど、どこまで本気なの?を 常に疑いながら読んでます。
    いい奴だな、いい人だなと思ったらそれが即恋愛感情ではないでしょう?

耳年増で、ちょっと大人になった気でいる高校生あるあるの感情の勘違い(じゃない?)を
    思いやりや優しさで、どんどん増幅させる2人が面白過ぎる
    (しかもそれが、隣にいる好きな子から、消しゴム借りたことから始まったんだよ?w)

周りの頓珍漢なアシストも、ナイスタイミングでぶっ込んで来て更に加速させてくるし
    そして、その感情のいちいちを秀逸な表現力で描いてくるのも凄いw

どこまでが本気で、どこまで突き進むのか気になって仕方ない作品です🤣🤣🤣

先が楽しみ過ぎる

愛と復讐(?)のラブロマンス的な、昭和の香りがする(w
    緊張感のある二人の関係にドキドキします(硬派なラブファンタジーかもしれない)。
    とは言え、舞台設定が中世ヨーロッパ風なので、古めかしさも中和されて違和感はありません。

まだ15話しか読んでいませんが、絵も上手く人物像やストリーの一貫性と
    世界観にブレも無いので、白けることなく没入感を持って読み進んでます。

昔読んだ和田慎二さんの西園寺京吾と海堂美緒的な関係を思い出しました(w

絵がごちゃごちゃして色がキツイ・・・

医療系に強い原作者さんらしく、それらしい話の振り方で転生(の転生)エリーゼに
    箔付けしてるけど、単なるチートには変わりがなく、それとは別にフリフリな衣装と
    雑な髪型の子供っぽさが、ありがち感満載で話を白けさせてますね。
    設定年齢を18歳くらいにして、もっと大人びた風貌ならよかったのに。
    そして派手、というかハレーション気味の彩色に目がチカチカします。
    話の内容も描き方も彩色も、もう少し落ち着きが欲しいところですが、今のところ(15話)は
    面白くサクサク進んでいくので好感が持てます。ただ'15話'読んだという満足感は無いです。
    前話からの重複部分が多くて話が短いせいでしょうかね?

思い出した😃

「精霊魔法が使えない…追放を選びました」に
    イントロのプロットがそっくりなんだww
    あるジャンルのパターンが確立してるって事ですね
    (てか、同じようなラノベをコミック化してるだけなのね)。

でもこの娘は家族から愛されて、且つ協力体制も
    身元引受人もしっかりしてそうで安泰ですね。

こ、これは確かに悩ましい…

イケメン御曹司で自分にはとにかく優しいし従順。しかも頼りがいまである、、だけど
    "ストーカー"だけじゃなく、盗,撮や盗聴までしてたんだよ?

好意を持ってたけど、このまま好きでいていいのか恋愛までしていいのか
    あまつさえ結婚とか?・・・めちゃくちゃ悩ましいわ!ww

猫になれるの?

とは言え、自分は猫を愛でたい人なのでこの権利はいらないかな。
    飼い主が、イケメンで私(猫だけど)にぞっこんで、私(猫だけど)にのみ
    尽くすと言うなら受けてもいいけど d(>∀<)ネ

5話まで無料を読みましたが

何がしたいのかさっぱりですね。
    構成間違っちゃった感がある。5話(と言っても実際は1.5話)の間は
    主人公がバッドエンドを繰り返しているという説明だけで
    今後の展望も見えず、興味をくすぐるようなポイントもありませんでした。

こんなにハマるとは思わなかったw

いきなりのサスペンス調にも驚いたけど
    どんどん夢子の魅力とギャグにハマりました。
    断然、夢子を推しますよ!
    でも、なかなか謎解きにフォーカスが当たらないので
    そっちが気になる人には辛い旅路になるかも。