サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
180
114

「過ち」に到達する前に

無料が終わっちゃった(12話まで)。てか、そもそもここで言う「過ち」とは?

普通に出会いがあって、はずみでキスして、誤解で忸怩たる思いには陥ったけど
    こう言うのって、普通の恋愛漫画のイントロであって、過ちでは無いよなとw
    しかも、誤解が解けて暗雲は無くなったわけだし…これからなんでしょうか?
    そう思うと凄く気になりますね😩

読ませてくれますねぇ😆

転生(生まれ変わり)、サスペンス、復讐、芸能界と
    ネタ盛りだくさんで構成されてる作品なんですけど
    変にごちゃごちゃともせず、フェーズを踏んで駒が動く(話が進む)感じがいいです。
    芸能界部分はちょっとガラスの仮面ぽくもあり、虚実は判りませんが
    わかりやすく面白く、なるほどねって感じで読ませてくれますw
    この調子だと、種を撒くだけ撒いて、最後の最後に刈り取り(解決)しそうなので
    途中迷子になったり、ダレずに進められるのかな?と思いながら読み進んでますね。

サイコパス妹との恋愛バトル?

バトルと言うよりは、ありがちな、妹の悪意に飲まれるお姉ちゃん とか
    欲しがり屋の妹に彼氏を取られる系のお話なんだけど(今のところ)
    妹の意図的な横恋慕もそうなら、姉も試すようなところがあって、なんだかなぁ
    という感じでした。でも本当に好きな(?)子が出来たようで、お姉ちゃんのターンが
    どう展開するのかが楽しみすぎて、課金して読み進めてます。
    お姉ちゃん推しだけど、妹のトラウマ(コンプレックス?)も解決するようならいいなと思う。

この作家さんの

悪意を撒き散らす登場人物たちが大好きです。
    イライラなんて可愛いもんじゃ無く、気持ち悪い妖怪の如く
    うすら寒い自己増上慢な悪意が、意図的な恐怖漫画より
    よっぽどホラーですよ😂

最後尻つぼみな感じで終わっちゃった

2巻までの盛り上がりはなんだったんだってくらい、最後は駆け足だった。
    「誰も悪人にしたくない」ってことなのか、せっかく録音までした証拠も
    公表せずに、先輩だけが停学になって、無造作に放置された憂菜の悪意は
    どうなってしまうんだろうと言う感じ(泰星が一人で背負うって事なのかな?)。

一応、主人公の2人は幸せになるし、、逆に言えば、自分たちが幸せだから
    他はどうでもいいって軽くホラーな雰囲気すら漂ってますね。
    なので物語的にはハッピーエンドだけど、スカッとはしませんw

異世界って・・・

どこの召喚異世界も、お決まりの勇者と冒険者とフェンリルとスライムが居るのね
    そして、ギルドがあって、ステータス確認能力とブラウザ機能も装備…
    フォーマットと言うか、誰かの(ゲームの)パターンに乗り過ぎじゃない?と思いますが
    (なんの取柄もないような一般人が異世界へ行っても、金儲けして生活しないとだからだけど)
    こちらの傲慢で食いしん坊設定のフェンリルが大好きなので読み進んでます(今11話)。
    あと、チート過ぎるネットスーパー(しかも商品はこちらの世界仕様)を「装備」してるのが凄い(^ワ^)
    これを上手く使えば冒険する必要は無さそうなんだけど、しっかり冒険するのよねw

せめて女子大生なら

物語的に、亮さんの一花への偏愛も溺愛もまぁ納得できる(?)腑に落ちる(?)んだけど…
    いい年の男が、、しかも優秀で人望も厚く両指では足らないほどの恋愛経験がある男が
    女子高生にそこまでぞっこんになるのがやっぱり最後まで、理解できなかった(ー"ー)
    (と言うより、私が理解したくなかっただけね、きっと)

私のこの気持ちは、正にこのタイトルに集約されてたって感じw

そんな都合よく行くわけないじゃん

って感じの、韓流ドラマ的契約結婚の始まり方なんですけど、1話1話がスムーズで
    トンデモ展開があっても、なんか「なるほどね」、と納得させられちゃって
    どんどん読み進み、、気が付けば最新話まで課金してましたw

メインの2人の誤解やすれ違いはもとより、いい感じのドクズと悪役も配置されてて
    その嫌がらせと勘違いにも、なかなかのエンターテイメント性(ここまでするか?みたいな)
    があり、イラっとしたりスカッとしたりの感情の起伏が楽しめました
    (自分的には、キュンはあまりなかったな)。

ただこれ、毎日無料で焦らされるのは辛いと思う。読むなら一気読みをお勧めしますw

受験年の差恋愛もの

ってことなのかな?本命受験に失敗して人生拗らせって、結構ありがちの事に加え
    この主人公は塾講師って拗らせたものに塩を塗り込む仕事に就いてる。
    しかも、そこで生徒(14下)を好きになるって、概要だけ見ると情けなさしか感じないけど…

順子(と、その友人)が面白過ぎてはまってしまいましたw
    傍から見たら、順子が人生を上書きして乗り越えるだけかもしれないけど
    どんな結末なのか、ものすごーく気になります。

執事「たち」って…

他の執事はいつか出てくるんでしょうか?w

その意図でタイトル付けてないし、ダブルミーニングかも知れないけど
    ただの執事とお嬢様のトンデモラブロマンスって感じのお話です。
    とは言え、お嬢様も執事もかなり庶民的なので、派手さもないし
    妙に堅実的で、どの層を狙ってるんだろうという疑問はありますけどね。

まだ、無料分は続くんだけど(43/57読了)展開がパターン化していたところに
    新キャラが出てきたので、どう話が膨らむのか楽しみにしています。