サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
180
115

とにかく凪ちゃん、自分を大事にしようよ

八方美人をやめて、全てを捨てて住むところまで変えたのに
    元カレに見つかっちゃうわ、別の変な男に嵌まっちゃうわで
    なかなか上手くいかないもんですね(37話時点)。
    いろいろ拗らせ女子の、都会サバイバルって感じで面白いです。

どういうお話?

神谷さんに謎があるのか無いのか(2重人格とか)、行動も言動も謎だらけ
    ミステリーでもサスペンスでも無いのに、変な匂わせばっかり。
    いろいろばら撒かれる伏線が、なんにも活きないし進行もしない・・・
    ずっと肩透かしの状態で、全40話のうち21話まで読み進んだって感じ
    (いまだに先の展開より、手前の小事を丁寧(?)に描いてる)。
    これ、、面白くなるのかな?って思いながらも話数少ないし、で、読んでます😂

相変わらず伯爵とか令嬢とか…

ありきたりな設定ばっかなタイトル多いなぁって思ってましたが
    ここに来て「コミュ障」がタイトルに来るとはwww

まぁ、基本男主人公はぶっきら棒だったり、つっけんどん系多いし
    それの事かと思いきや、この伯爵様ったら、マジでコミュ症でした。
    そして、その生態の斬新さは面白いです
    (可哀想な過去があるから、あまり冷やかしたくないけど)。
    無料分のとこまでだと、ヒロインには物足りなさを感じますが
    2人が幸せ向かって進む姿は好感もてました。

ここからいち子の活躍と上司の溺愛が…

ってところで無料が終わってしまった(9話)!!

絵も好みだし、イケメン上司の溺愛ものだしで期待してますが
    まだ"溺愛"の片鱗は感じられませんでした。
    ここから盛り上がるのかと考えると、めっちゃ課金して読みたいです。
    素晴らしいクリフハンガーで終わらせてくれて、ありがとう (怒w

不思議な感じ

上海の闇社会を統べる組織の3兄弟妹が
    そろいもそろって日本人に恋する話っぽい。

オムニバスというか、3人の恋愛が同時進行していて
    今日は長兄、気が向いたから妹、明日は弟の話でも描いておくか
    っという感じで来るので、読者はちょっと翻弄させられますが
    慣れれば結構楽しめます
    (と言っても無料分14話しか読んでないですけどね)。
    でも、お金持ち設定はともかく、男兄弟の恋愛対象が
    闇社会にそぐわない女性ばかりで、なんだかなぁと言う感じでした。

少女漫画にこのタイトルはどうなの?

って思ってましたが・・・ありがとうございます。
    こんなに素敵な話だったとはw

しかも、とっとと両思いになるけど、そこからも面白ネタが続くの凄い。
    周りの人たちの機微もいろいろと盛り込まれ、どんどん引き込まれていきます
    (でも、、砂川が居ないとただのバカップルで終わりそうなんだけどね)。
    日常系なので、いつまでもダラダラと果てしなく続くような感じだけど
    完結してるので安心して読めますね。

伊藤さんのどこに惹かれたんだろう?

ずっとこれが気になってたんだけど、15話でやっと分かってスッキリした。
    いや、いい子だなって思ってたけど、1年後に結婚を予約(普通に婚約でもいいような…)して
    離さないほどの執着の理由が知りたかったんです。予約の理由も一応理にかなってはいるけど…
    あとは伊藤ちゃんの気持ちがどう変化していくのか、山崎の手のひらの上?とか
    落とすための手練手管を見せてくれるってことでしょ?
    でも現在、ほぼほぼ落ちてるんですけどね。溺愛ものと言えばそんな感じですね。

大人未満のちょっと不器用な恋?

大学生なんだけどチャラチャラしない、なんとも実直な恋ですね。
    話数が拡張されて、また読めるようになって、確実に1歩1歩
    恋が進んでるのが微笑ましいし嬉しいです。

でもモブだってモブカップルやモブ夫婦だって登場するわけで、、
    モブだから恋愛できないなんてこと無いし、心や行動に蓋をするのはおかしい
    とは言え、カップルになった途端ヒーローヒロインになって、バカップル道をひた走る
    と言う感じではなく、これはモブならモブの王道恋愛がありますって物語。

倦怠期の来たほったらかされ妻には、遠い昔を懐かしむばかりですよww

無意味なエロ描写が多すぎる

流行りのゾンビものっぽい作品で、次から次へと起こるトラブルが
    ジェットコースター並みの面白さなんだけど。
    ここでそのエロですか?いらなくないですか?みたいなおしりアップとか
    ずっと下がパンツ(しかもTバック)だけの子とか、本編よりそっちの方が無いでしょww
    って思いました。

謎の解明に迫る&新ゾンビキャラが出てきたところで無料が終了してまって
    心残りはあるものの、新たな戦いが始まるというキリの良いところまで
    読ませていただき(40話も)、ありがとうございました と言う感じですね。

ホスト藤井w

藤井くんの熟練感というか手慣れ感はどう言う経験から来てるんだろう?
    まぁ、遥ちゃんがリアクション王だからそう見えるのかもしれないけど
    高校生で、こんな男の子にべた惚れされても、極々普通の反応してる遥ちゃんも
    凄いんだけどねw
    パパの溺愛で免疫があったということなんだろうか?
    そして、何気に女の子スキルの高い遥ちゃん、大好きです。