匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 566件

ある意味SF?

最近久しぶりになぜかきらさんの作品を読み漁っています。こちらも、なんかだいぶ前に読んだことがある記憶がかすかにあったんだけど。
    なんか懐かしいのに新しい感じがするのが不思議。
    ちょっとマトリックスとか、なんかそういう世界観と似ていて。
    わんちゃんが出てくると、和むのは私だけでしょうか?

途中からクリスが怖くなる、、、

ちょっと特殊な能力を持つ、アメリカ育ちのハンナ。可愛くて天然なんだけど、そこへ手を握って相手に言って欲しい言葉を言うと、その通りのことを相手に言わせて、その通りの現実をつくっちゃうっていう能力はちょっと危険だな、と思った、、
    だって相手の人の意思も変えちゃってるからね。それって操作だし、なんか面白いようでそんな風に実際起こしちゃったら、そりゃ途中から何かが違うとか、おもしろくないってなるよね。

そして論点ちょっとズレるけど、髪が白黒に生えてくる理由が気になります。

見てるだけで幸せ(笑)

もう〜なんなんだろう、このよきふたりは。ふつうなら飽き飽きしそうな、好きどうしの見つめ合うシーンさえ、なんかすごく自然なふたりの雰囲気が好きだな、と思って見てしまう。
    大門さんが言ってたように、最初からこのふたり合うなぁと思っていたのが、今ちょうどいいところに収まったって感じします。

もうぜんぶ好き。

ここに出てくる人たちも、なんとなく淡々と進んでいくストーリーも、素直なオトメちゃんも、美味しそうなケーキや焼き菓子たちも、、、もうぜんぶ好きになってしまいました。

お決まりの、ですね

絵は綺麗なんだけど、この手のストーリー多すぎやしませんか?
    ほとんど筋道とか同じで、ちょっと細かいところが違うだけ、、、

新しいです

最近少しずつ市民権を得てきてる?主夫である主人公のぬくとうくん。
    何となく淡々と、少しほっこりな雰囲気で。
    こういう主夫さんなら近所の奥さん方とも馴染めそう。
    奥さんがバリバリ働く家で、和み系の夫が家事するってよい感じします。

最初からすごい展開です

ながたんと、、が好きで、こちらも読み始めました。が。話の設定も展開も凄すぎて全然先が読めません(笑)。
    姉3人みんな東大っていうのもすごいけど、最初に精◯バンクって単語出てきて、ん?って思ったけど、長女ちゃんが元彼?の先生からの連絡削除して精◯バンクからもらった精◯で妊娠しましたって衝撃発がすごかった。
    この話、これから一体どうなるんでしょう?

リアルな感じ、、

身近に施設で育った人がいるので、こんな感じだったのかな、と想像しながら読んでいます。
    色んな事情でみんな集まってるんだろうけど、愛情不足のこどもばかりの中だから、虐めもキツそうな感じもする。
    実際はこの漫画よりもっと酷いところも多いだろうなぁ。

ほっこりします

雨宮教授の作品で好きなり、検索して出てきた作者さん。あやかしのお話も描いてたし、見える人なのか、はたまたそういうのがお好きな方なのか?
    こちらは猫好きなひとにも需要ありそうですね。

ダイナミックなストーリーで面白いです

あさきゆめみしから読み出したこの先生の作品、源氏物語とはだいぶ作風違いますが、スケールが大きくて笑いありセンチメンタルあり(古い?)なストーリー、夢もあるし展開の小気味良さにのめり込んで読んでしまいます。途中まではアーウィンの頑なさにもどかしい思いをしながら見てましたが、自分の気持ちに気づくのが案外遅くなかったし、そこからの行動の早さがよかった。
    でもその上を行く早さでどんどん志乃は動きまくる、、、それもまた面白いです。
    それにまさか、お互い違う行き先の船に乗ってから甲板にいる姿を見合うとは。
    無料分を一気読みしましたが、この後もめちゃくちゃ気になります。