複雑、、、
加恋の方もだけど、蓮の方の恋愛の方がしんどそう。だから最初から否定もせずなげやりなことしてくるのかな?
でも自分だって恋愛で傷ついてそうなのに、加恋が自分を好きになっちゃうようなことすんなよ、、本当は新しい恋したいのは自分なんじゃないの?っていう、かなりごちゃごちゃした展開に正直モヤモヤしまくりです。
すごい深いテーマが織り込まれてて、マンガだけど下手なスピリチュアルセラピーよりすごい考えさせられるし心に響きます。
本当はお母さんの期待に応えようとしてただけかもって瑠璃子が気がついた時、私自身もそうやって生きてきた苦しさがあったことを思い出したり。
瑠璃子ほどの分かりやすい悩みになりそうなものを持って生まれてなくても、きっと誰でも悩みのない人はいないし、すごく共感して彼女が癒されたり悩みながら前向きに成長していくのを見る度に自分まで癒されていく感じがします。
読む度に新しい気づきをくれるし、普通の少女漫画以上の価値があると思うのはきっと私だけじゃないはず。
婚約破棄から始まった大逆転ストーリーあるある、不幸からのドンデン返しの令嬢ストーリーなどがショートでサクサク沢山読めるのでけっこう良いです♬
ら
作家さんも色々なので飽きることもなく。
タイトル読んだらドロドロなんかと思いきや、中身入れ替わった女の人が自分に自信のある強い美人だからメンタルつよつよで面白いです(笑)
そら高評価つくわ。
貧乏騎士副団長の旦那さま、最初は勘違いでアニエスを嫌ってたけど睨まれてたように見えたのはただの近眼のせいと疑いも晴れ、少しずつ近づいていくのが微笑ましいふたり。
お母さまの縁談を避けるために始まった夫婦のフリがなかなか効果的で、顔を赤らめ合うふたりが何とも可愛いです。
でも騎士さまなので時にカッコよく守ってあげるシーンもあって。
男らしいのに純粋で実直で優しい、、、
めちゃくちゃ美人で可愛いのに天然でおっとりしてる、、、
なんかすごいお互い最高の男女じゃないですか。
貧乏なのも仲良くなるスパイスになるし。
この先どうやってお互いの想いを伝え合うのか楽しみです。
思ったより面白いです。
契約結婚を迫って来た人は事故で亡くなってしまったお父さんの会社の契約を打ち切って来てた製菓会社の社長。それなのに会ったことがあるようなフラグ立ってるし、謎が多いです。彼の両親も亡くなっってることと関係あるのかな。
絵はめちゃくちゃ綺麗だし読みづらくはないんだけど、アデルレッドはただバランティナが欲しいっていうだけで中身が無いような感じなのがちょっと、、、
だから叔父さんに出し抜かれちゃったんじゃん?と思ってしまう。
この作品大好き。
旦那さま最初が冷たかっただけで周りの使用人たちにそのことも咎められてけっこうすぐに態度改めてるし。
アビゲイルを無意識に餌付けし出してこどもの頃にお世話していたピヨちゃんを思い出し、小鳥のようにアビーを可愛がる姿がめちゃ面白い。
ぜんせ魔王だったアビゲイルは実家の義理の姉に嫌がらせされても本当に全然気にしてないし、周りの人間は旦那さま以外は大概弱い人間としてしか見てないので何か言われたりされたりしても気にしない。中身が大物すぎてかっこいいのに見た目は可愛く、最初はパン粥しか食べられないような弱い肉体だったアビーが可愛い。
旦那さまたち、そのうち義理の両親や姉達もアビーの天然ぶりに笑いをこらえるシーンが満載で、、いつまでも続いて欲しい笑いと溺愛が最高な作品です。
最初は王様の顔が女の子みたいだし絵があんまり好みじゃないし、面白くないかも、、と思いつつ読んでました。(スミマセン)
でも王様がポクチャの弟とバッタリ出会した辺りから一気に話に色がついて面白くなってきました!
今まで壁を作った人間関係しか体験してこなかった殿下に、酔っ払いの素直でくったくのないポクチャは新鮮だった上に月夜の酒を交わしながら詩を読むとか、、、
そんな風に感じさせないストーリーになってるけど、文で書くとめちゃロマンチックだよね。そりゃ王様も恋に堕ちてもおかしくない?!
クエストで読み出しましたが、面白ーい!
残念な(笑)イケメン副社長を自分へのバースデープレゼントにしてたホテルを諦めて泊めてあげるとか、、、可哀想過ぎる泣。
副社長、しかもその後何も言わずにいつも通りで何考えてるのか分からないし、、、ってところでクエスト終了。
こんなん絶対先が読みたくなるやつやん、、、!
それでも恋だと言ってくれ