匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 556件
  • 新しい順

切ない〜

ものすごくマルチに才能ありまくりで努力も人の10倍くらいしてきているのに、報われない主人公、、、しかもそれを嘲笑うかのように血もつながらない他の女の子の方が大事に扱われているのをずっと目の前で見続けるとか、どんな拷◯なん?!
    結局はちゃんと自分の能力を評価してもらえる世界で生きていくことになってるからよかったけど、無表情になってしまった主人公が、人間らしい表情取り戻せるようになったらめちゃエモいなぁと思います(笑)

何度読んでもいいです、、、!

惣領冬実先生の昔の作品の中で一番印象強いのがMARS。それでなくても絵が綺麗なのに、作品の中でもキラが絵を描いていて、最初にレイと出会った時に描いていた絵がすごく好きです。

めちゃくちゃ残酷な所もあるのに、すごく純粋なレイと、弱々しいのに強い所もあるキラの運命的な強い惹き合わせがすごく憧れます。

レイが800耐久レースに鈴鹿に行っている時に、離れていても思い合うふたりの姿とか、その後の苦難を何度も何度も体験しながら絆が深まっていくのも、ストーリー全部が映画のようで。

最初はライバルというか虐め役だった女の子と親友になったりするところも好きだし、こういう作品読んでしまうと、最近無料で読めちゃうセミプロさん達が編集さんから言われて描かされてるんかな、と思うようなありがちストーリーとは全然違い過ぎて、色々霞んでしまいます泣。

読み終わっても、また読みたくなるストーリーです。

途中から少しずつ面白くなりってきます

最初はパターンがよくあるヤツだし、主人公が絵に描いたような優等生でちょっと読み飽きそうになりかけていました(すみません)。。
    帝国の皇太子と出会って、要注意人物が出てきた辺りから少しずつ面白くなってきます。
    やっぱり順風満帆に他の国の王子と幸せになるだけより、ちょっとイザコザあった方が面白いのかもですね。

絵がキレイ

どういう流れなのかストーリーがまだイマイチ分かっていないけど、けっこう面白いです。
    この狂犬のようなケニスがこれからどう変わるのか楽しみかも。

めちゃおもろい系少女マンガ

なんだか冴えないけどすごい面白いキャラの主人公。周りの人も当然笑わせているのが読んでて和むしいいわ〜って思う。
    でも時々ちゃんとキュンもあるという。
    作者さんのセンスがいいのだろうなぁ。

やっぱりいい〜

だいぶ前に読みかけて久しぶりに読み直してます。
    妖のご馳走?のような主人公の前に現れたかつての幼馴染、でも実は天狗の党首にどんどん惹かれていく。
    なんでマンガとかこういうストーリーってさっさと分かりやすく本心言わないんだろぅってもどかしくなるけど、主人公の為に自分が傷ついても守り抜こうとする匡がエロカッコいいのがいいです笑。

お、面白い、、、!

なんで評価低めなんだろう?
    絵は素朴な感じもあるけど、ストーリーとか展開とか、男の人たちのリアルな感じとかめちゃめちゃ面白いです。
    りっかがもやもやとか何となく気付いてるのに考えないようにしちゃうとかもよくありがちなパターンのような気がするし、共感しながら読んでました。

頼りなさはあるものの

主人公のサナはどちらかというと地味な感じで、もう少し着飾った時に綺麗になったり夜着の時に色っぽくなったらいいのに、、と思います(笑)ファリスがいい男設定なだけに。
    サナがこれから強く逞しく美しくなっていって欲しいです。

アステルを応援したくなる〜

いるよね、こういう女心の分からない権力者、、、本当は愛されてるのに手放して馬鹿な皇帝だと思う反面、こんな男のために皇后として尽くす必要も無いから、息子ちゃんを守るために奮闘する母として強くあろうとするアステルを応援してます。
    強くなろうとする母の姿って美しい。

のっけから良きです

表紙絵に惹かれてちょい読みしてみましたが、始まりからもう絵を見てるだけでも眼福です。
    すごい綺麗な絵というのとは少し違う、正統派少女漫画じゃない個性的なこの先生にしかない世界観と美しさが、不思議な世界とともに凝縮されてるような感じが好きです。