進展が早いような遅いような?
性格が良すぎて最初の◯ソみたいな夫に怒りもしない主人公。。。ライターで小説も書いてるとかめちゃカッコいいし、家事もめっちゃ出来るし、メガネをコンタクトにしておしゃれしたら絶対可愛いやつやんっていう。
早く伊織くんとちゃんとした恋して幸せになって欲しい。
早く伊織くんとちゃんとした恋して幸せになって欲しい。
明凛の顔が特に表紙絵可愛くないのが勿体無い、、、特に煌明に嫁いでから美しさ際立ってます。愛されてるから余計に魅力も増してる気がする。
そして照れてる煌明可愛い。
設定が前に読んだことのある漫画と似てたので、ありがちなヤツかな〜と思って読んでましたが。
いつの間にか飽きることなく話が進んで行って、あっという間に無料分終わってしまいました。
籠目塁さま迎えに来るタイミング凄すぎ。
しかもここで無料終わりとか、色々タイミングが(笑)
元々お嬢様だった主人公が火事で両親を亡くし、使用人の娘を助ける際に出来た顔の火傷が原因で借金を立て替えてくれるはずだった婚約者から婚約解消されてしまう。
でもその後の肉体労働も前向きに逞しく頑張ってやってて暗さや不幸っぽい感じもないし、さすがもと経営者の娘なだけあってなんか頭脳明晰な感じのところが見え隠れし出してからさらに面白くなってきます。
評価高いから面白いのかな〜と思って読み始めましたが、納得です。
最初の蓼丸くんのビジュアル改革、昔気に入ってよく見てた理容師さんがやるビフォーアフターのYouTube思い出しました(笑)
絵はキレイなんだけど、ストーリーが途中まで他の漫画とほとんど同じ。こういうのがウケるから編集からの指示で描かされるとかなのか、、この作者さんだけじゃなく、こういうモノマネ作品が最近増えたなぁと思います。
めっちゃいいところで無料分終わり、、、
政行さんの妹への反応、その後がめちゃ気になります。
とりあえず主人公が劇的ビフォーアフターで地味系隠れ美女から美女前面出しに変わって絵もキレイなので眼福。
子供の頃からずっと陰キャ、アニハンっていうモンハンみたいな名前のゲームの有名な?ゲーマーの主人公、、、恋とは無縁だったのが、仕事の相手先の年下イケメンとの甘酸っぱい?(笑)関係が始まってからの反応がめちゃ可愛いです。
自分でも「中学生か、、、」ってつっこんでるし(笑)
主人公が断罪されて婚約破棄されるっていうのはお決まりパターンなんだけど、それまでの隠れたエピソードや事後のストーリーが本人不在で周囲の人視点で語られるのが面白い。
で、本人どうなったん?って気にならさせるの上手い(笑)。
こういう前の人生が酷くてやり直すパターンストーリーだと、不幸の原因になった敵対してた人に対する復讐みたいな展開が多いけど、このストーリーは前は大事に出来なかった人達と向き合っていくのがすごくいい感じです。主人公も息子ちゃんも幸せにやり直せてて嬉しい。
でもまさか義理の弟さんに恋慕されてたとは、、!
離婚後夜【タテヨミ】