カラー化して良くなってる!
元々白黒の作品が後でカラー化するとへぼくなっちゃうことがよくあるけど、これはちゃんと丁寧に描かれてて美しくなりましたね。
しかも無料分増えてる?姉妹の仲がこんな風に進展するのを見られるなんて、、嬉しい☺️
前にも読んだことあったんだけど、久しぶりに再読しました。やっぱり面白い〜。
無料分の終わり方がすごくキリの良い所なのもよきです(笑)
白木蓮とかいう二つ名を持っていた儚い令嬢だったシエラ、実はすごい猫被りをずっと家族にもやり続けて来てたから自分の余命僅かなのを知って太々しいほどの素の自分を出して生き出してからがめちゃくちゃで面白いです(笑)
ていうか本当に1ヶ月の余命なのか疑わしいほど元氣に見えるんですけど?
イベリア、実家で◯げられて育ってきてるけど逞しくて可愛くて好きです😆
ルスが剣の授業でギャクタイされてるシーンが哀しい😭可愛いから余計に可哀想😭
早くご主人様にギャフンされて欲しい。
皇帝の命令で結婚することになった相手が最初の人生では◯に際にやっと出会えるとか、かなり遠回りな縁だったからか、、やり直しの回でも夫はなかなか自分の正体をあかさないのがもどかしい。
絶対もうふたりとも相思相愛なのは見てて分かるからさっさと幸せと安心を手に入れて欲しいけど、、このもどかしさ故の面白さもあるし。
前夫が悪どい&気持ち悪くて、早く問題が解決して欲しいです😂
そんなに評価高くないけど、前世が暗◯者だった主人公が身体能力とメンタル強くて面白いです。
この調子で復習丸なんかよりもこの宮殿で大活躍する姿を見せて欲しい(笑)
入れ替わりの後、よりにもよって自分を◯そうとした人になっちゃって◯されかけた側なのに◯人の罪に問われるとか、、、どうなる??っていう始まりだけど、弱々しかった前の肉体から入れ替わったおかげで実はメンタル強いしめちゃくちゃ幸せに生活していくのが面白過ぎ。
とりあえず4話読みましたが、義母が家庭に現れてからAI家政婦クララの様子がおかしくなっていって。現実のAIの口コミでも、ユーザーの言葉遣いとかAIに対して心無いやりとりをしていくとAIから仕返しじゃないけど、けっこう怖い返事されることあるって人の話しも聞くから妙に納得してしまう。
クララのせいっていうより、相手のことを考えずに勝手なことばっかり言ったりする不道徳発言連発の義母が問題な対象ってAIに認識されちゃうのはある意味正しくて何とも言えない😂
ダリアが傷心の時に森で出会った天才魔術師サマ、すぐに彼女が聖女だって分かったんだね。
最初から本当の姿が見えてたのかな?
お母さんが亡くなってから姿が変わってしまったってことは、お母さんも瘴気を吸い取ってたのかな。
なんか光に包まれて本来の姿に戻ったらめちゃくちゃ美人だった、とかマンガやな〜って思うけど羨ましい(笑)。
溺愛されてどうやって美しくなっていくのかと思ったらそういう展開?ってなったけど、面白いです。
前に「妻」バージョンを少し読んでいたんだけど、こちらは婚約者時代のバーティアと王太子の劇が繰り広げられるストーリー。
優秀で腹黒いけど自分の気持ちにまだ気づいていなかった時代のふたりが可愛い。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】