なんだろう。画力なの?
こういうシチュエーションだけなら他の作家さんも描いてると思うのに、なんでこんなにひきつけられるんだろう?
叶くんの小悪魔ぶりがやばい。
でも主人公のお姉さんのピュアさと笑顔の可愛さ、素直さがすごくいいです。
叶くんもそういうところに惹かれて行ってるんだろうな、、、
叶くんの小悪魔ぶりがやばい。
叶くんもそういうところに惹かれて行ってるんだろうな、、、
ストーリーがあるあるという感じだけど、絵が丁寧で綺麗なので期待を込めて星4つにしました。明治時代くらいが舞台かな?
時代モノはこだわりがある作者さんだと面白いんだけど、この後どうなるのか次第かなぁ。。、
短編集も最初からパンチ効いてます。
すっごい普通の少女漫画なんだけど、王道というのか、、なんかじわじわ読みたくなるのはなぜなんでしょうか。
外伝だからオルフェウスの窓の本作より後に描かれているはずなのに、何故かこちらの作品の方がまた古く感じるのはなんでだろう?
登場人物の名前がキッペンベルグ家くらいしか馴染みがないからかな、、、
子どもが多く出てくるけどやっぱり全体的に暗いです。
オルフェウスの窓はユリウスに華があったから読みやすかったのかも。
池田理代子先生の作品てなんで悲恋が多いんだろう、、時代のせいかな?
大体美しい不幸なストーリーが多い気がする、、、この少女は恋愛をとるのか友情をとるのか、といった感じかな、、
韓国漫画なはではの絵の綺麗さ、この作品は特に好みの画風なので見てるだけで眼福です。
侍女のリンが皇族と同じ銀髪なのは裏話がありそうだけど、なかなかストーリーに出てきません。
代わりに成長したお坊ちゃまとリンの恋愛?が進んで行く、、、
ふたりとも体だけの関係のように見せかけて、深いところではお互い相思相愛のはずだから、ちゃんと最終的には幸せに結ばれてほしいです。
最後がどうなるのか気になり過ぎて課金して全部読みました。
昭和の古い作品ですが、実はサスペンスとしてもすごく深く作り込まれていて、、かなり面白かったです。
ユリウスが女性として生き出してから、余計に感情的になってしまうシーンが増えてちょっと見ていられないような時も多々ありましたが(笑)
男性の姿で男性として生きていなくても、現代の女性達は男性のように男性の役割を頑張って生きていることを表されてもいるようにも感じます。
ユリウスの最後が明るい結末になるのは、ヤーン先生を謝って◯してしまった時点で難しかったと思うけど、やっぱり悲しい結末でしたね。
時代の転換期のヨーロッパ、ロシアが舞台なので当然でしょうが、前半のイザークやユリウス達が音楽院の学生だった頃の時代は明るく胸を打つシーンも多くて良かったです。
イザークをずっと好きだったピアノの生徒さん、貴族なのにめちゃめちゃピュアでいい人過ぎて、最後までこのふたりの関係は美しかった。
妹といいこの女の子といい、イザークはユリウスよりももっといい相手が身近にいたのに、なかなか恋愛は簡単に行かないものだなぁと思いました。
最初はゲス旦那とゲス後輩のもやもやな流れだけど、その後現れる朝比奈くんとのふたりの感じが可愛くて読んでて楽しいです♬
なんなんだろう、、、
なんでこんな素敵な作品が作れるのか分からない。
感動ってストーリーの長さ関係ないんだってはじめて知ったかもしれません。
こどもバージョンの時は可愛くて癒されるし、大人バージョンはイケメンて、、、
コナンくんか!って感じだけどレンも浅見さんも最初はよく分からない男どもだけど人物像が基本良い感じの漫画で、読んでてほっこりします。
作者さんの性格良さそう(笑)
その男、沼につき。