kan-akiさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全203件

NEW

ルシアが「夢」と言っている予知夢は随分長い夢なので、一度の夢で数年分の体験をするらしい不思議な予知夢。
    夢によって産まれも育ちも異なるようなので、転生して死に戻りしたという方がわかりやすい気がする。
    ルシアもヒューも、お互い知ってしまえば、パズルのピースがピタリと一致して完成すような秘密を持っている。
    百話過ぎてもまだお互いの秘密は守られたままなので、モヤモヤしながらも続きが気になります。

NEW

閉と開でワンセットという仕立ては面白いけど、読むのにちょっと時間がかかり、進展が遅く感じてしまうのが残念。
    途中からの開では、閉の一部を省略、閉で描かれなかった別場面が描かれるなど、結局両方読むのがいいのかな。
    閉より開のポイントが高いのも、中身の濃さの違いなんだろうな、と思います。
    ストーリー自体は現実的で、表に出ない心の内も現実的です。
    恋愛面もあり、ちゃんと楽しめます!

ネタバレ レビューを表示する

フィクションなのでうまくいったけど、実際はこんなに上手くは、なかなかいかないかなと思う。でも駄目夫は同じような人がそこら辺に沢山いそうです!

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家系に産まれたのに巫女としての能力がなく、双子の妹と比べられる主人公。
    さらに妖が寄ってくる体質で、忌み子と呼ばれ、その体質のせいで母を亡くしてしまう。
    自分のせいで最愛の人を亡くしてしまい辛いのに、村一丸となって責められ本当に可哀想です。

未曾有の大豪雨で妹の身代わりに龍神への生贄に選ばれ、死を覚悟するも、実は幼い頃瀕死の龍神に力を分けて救った事があるため、龍神から花嫁として受け入れられます。
    龍神の使いの狛犬、あーちゃんうーちゃんが可愛いです!
    幸せに暮らすだけでは当然終わりそうもないので、続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人の結婚ですが、誠実な2人なので恋に落ちるのも早い!
    義理の両親の性格の悪さ、義妹のわがまま、非道な元婚約者、義姉への対抗で選んだ義妹の婚約者の素顔、獣人の発情期等など、色んな内容が盛り込まれていて飽きずに読めます!

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいませんが、最初はゴウモンにびっくりします。
    今となっては当たり前の学説を認めるまでには、どれだけの時間と犠牲があったのかと思うと、歴史の重さを感じます。

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
    魔力に何か秘密がありそう?
    貧民街のおじいさんが言ってた、異端児の魔力暴走による破滅って、自分のことかな?と思った。
    それか、身近にいた知り合いなのか…。
    目が見えないのも気になります。

まだまだこれから楽しくなりそうな予感です!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は不義の子で、弟がいて、実母は他界。
    よく娘として置いてくれたなぁ、と思う。
    親切にしてくれたおじさんは、父方の叔父なんだろうけど、血の繋がりがないわけだから叔父とは言わないかな?
    雪に少しでも親切な人がいて良かった。縁談も繋げてくれたし。
    嫁ぎ先はいい人ばかりで安心。
    夫は顔に傷があり心を塞いでいたけど、雪のお陰で少しづつ心を開いていきます。
    相思相愛になる日もすぐそこ!な感じで楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです!
    クラリスが素直で明るくて元気で可愛い!
    呪で子供の姿になってしまった殿下も可愛いくて、二人の掛け合いも楽しいです。
    抱きつくと大人の姿に戻る設定も面白い。
    救世主のユアン様は見た目も中身もイケメン!
    ユアンの妹のアンジェリカは優秀だけど、嫉妬でクラリスにで意地悪をしてしまう。それにもめげずに前向きで、一生懸命、人を憎まないクラリスとは良い師弟関係になって、殿下の呪を解くまでに。
    呪が解けて、晴れてハッピーエンドかと思いきや、呪の首謀者と結着をつけ、父親(陛下)とも打ち解けるなど、飽きずに読めます。
    どうみてもクラリスが好きな殿下、でもクラリスは皇妃という雰囲気ではなく、どうなるのかなと思っていたら普通に恋人に。
    ちょっと物足りない気もしたけど、このくらいが丁度いいのかな。
    1話で殿下とのお見合いでクラリスが振られるところから始まりますが、最終話で殿下のプロポーズをクラリスが断るなど、ストーリーにも遊び心がありました。
    途中の某アドベンチャー映画を思わせる脱出劇も遊び心なのかな。

続きがあるならもっと先が見たいと思う作品です!

ネタバレ レビューを表示する

神様のイタズラで事故死したお詫びに、憧れのファンタジーの世界に転生!赤ちゃんからやり直すものの、転生時にまたイタズラされて、前世の記憶を取り戻すのに10年かかったらしい。
    凄いスキルや能力を持っているのに、それを隠すスキルのせいで無能と判断、捨てられてしまった。
    前世の記憶も取り戻し、前向きに生活する賢いラルクには腕や権力のある大人が集まってきて、どんどんスキルアップしていきます!
    読んでて楽しいです!