最初の数話はそれなりに面白く読めていましたが、キャラクターが増えて行く度に話が飛んだように分からなくなります。
コミュ障で大したこと考えてないのに、たまたま運よく周りが盛大に勘違いし、無駄に敵視されたり崇められたり…似たようなストーリーはありますが、ここまで話が分かりにくいのはなかなかお目にかかれないような。
読み進めていくと何か変わるのかな?
読み進めていくと何か変わるのかな?
3話まで読みました。
主人公はタイトルほど引きこもりに感じず、陰気な感じもしないです。
父と2人の兄に大事に育てられた、控えめで優しい雰囲気のご令嬢。
魔力がないと思っていたけど、実は心獣に効く魔法の持ち主!
皇帝の心の声が聞こえるのは皇帝の心獣を通しているのかな?3話じゃまだ明かされていないので分かりませんが。
絵も綺麗だし、もふもふだし、夢で見た前世の記憶に出てくる人以外は皆いい人ばかり!
続きが楽しみです!
義母と義妹と婚約者に貶められ、最底な男と結婚させられたエリス。努力家で聡明、商売の能力もあり敏腕エリスの最愛の子供が元夫のせいで事故死。魂を鎮める為のお祈りが竜に届いて過去に戻って人生やり直し!珍しく、主人公の死に戻りでは無いやり直し。
主人公が悪に見えるほどの復讐と対策、対応はスカッとします!
無料分だけ読みました。
スロースタートで話の展開もスローでした。
女性が苦手なピュアな獣人男性が、克服するために人間の女性に手伝ってもらいながら女性との距離感を掴んでいくストーリー。
進みは亀の歩行の様にゆっくりですが、時間をかけて丁寧に、繊細に、確実に、苦手を克服していきます。
ゆっくりなのに、あれ?もうそんな事までするの?もう大丈夫じゃない?と思うほどの成果もある。
ちょっと焦れったいけど、静かに見守りたくなります!
治癒力のある女の子は神殿で聖女を目指す世界で辛い幼少期を過ごしていたルーア。親友のふりをしながら蔑んでいたアリアン、何歳なんだろう?
ツインテールにフリフリドレスだから幼く見えるけど、中身は超極悪!!
全体的に皆顔が幼く見える気がします。
背景や人物を引き立てるお花がいつも綺麗だな、と思いながら読んでいます。
かなりの品種を描かいていると思います。
ドレスや色使いも綺麗で素敵です。
ストーリーも面白いけど、綺麗な絵も見所だと思います!
服装は素敵なので
頼まれると断れないお人好し家族と弟の学費の為に家事代行サービスで稼ぐ主人公!
この子もいい子で、色んな意味で可愛い、しっかり者。
最初は猫の妖かしでも出てくるのかなと思ったけど、猫っぽい人、でした!
苦手な猫(に見える人)に少しづつ心を開いていく感じと恋愛要素も追加されそうな予感で続きが楽しみです!
明治時代の人生やり直しものだった!
生贄となってしまった主人公、主人公に何もしてやれなかったと後悔し、自害した夫。
他人の死で人生やり直す、珍しいタイプなので新しいと思いました。
作者買いです。
最初はトランスジェンダーに関する話かと思って読み始めました。途中ホラーっぽさが加わり、あれ?なんかいつもの作風と違う?と思っていたら、原作者さんが他にいらしたんですね!
先の展開が全く読めないので面白いです!
モノクロ版を先に読んでいます。
カラーも読みやすくていいですね!
虐げられていた令嬢が嫁いだ先は、目が不自由な男性というのも珍しいストーリーだと思います。
無力だった妾の子として虐められていた兄妹。兄だけ家を追い出されるが、努力して力をつけ、妹を助けるために戻ったら一足遅く、さらに自分も命を絶つことに。
そしてお決まりのやり直しですが、身に付けた努力と手に入れた神器はそのまま回帰しているという、いいとこ取りです!ストーリーも面白いです。
外面だけは完璧なコミュ障冒険者、Sランクパーティーでリーダーになる