kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 947件
  • 新しい順

思っていた貧困女子とは違い、他のかたも指摘されてるように毒親が目立ちました。
    私も奨学金で学校へ行ったものの、働いてもらわないと生活できないと言われ、休学してバイト掛け持ちで家に10万以上いれ、途中でおかしいと思い、10万だけ家にいれていました。
    でも、それもおかしな話だったのですね。
    今気がつきました。

最後まで読むと良いお話でした。
    物語全体では愛をテーマにしているのだと思います。
    愛する妻を亡くしたため、愛することが出来ない末娘。
    愛する母を亡くしたため、愛することが出来ない妹。
    父は亡き妻に対しても、妻の忘れ形見の兄姉への愛情も計り知れない。

一方家族に愛されたい主人公。
    主人公を愛してくれる優しい夫。
    呪いとして夫の中にいる別人格の魔王も、主人公と同じ愛に飢えていて、最終的には主人公の愛で呪いもとける。

タイトルにある溺愛というほどか分からないけど、愛に溢れていました。
    主人公を過保護に優しく包む夫より、力強く妻を守り通す魔王の方が、私はカッコ良かったです。
    ある意味それぞれの愛情表現が一人で2度美味しいかもしれません。

最後の3話で一気に畳み掛けるように、温情なしに悪を制裁したり、呪いや誤解をといたり、メリハリのあるハッピーエンドにまっしぐら。
    少し駈け足な感じはありましたが、ダラダラすることなく綺麗に終わって良かったです!!

9話まで読みました。
    たー君カッコいいな。お姉さん的存在の幼馴染みを一途に思っていて、それでいて幸せを願って一歩引いている姿。
    よくある話ではあるけど、純粋に思っている姿が良い印象です。
    離婚して出戻ってきたら、10歳年下の幼馴染み男子に告白された32歳。
    悩む気持ちもよく分かります。
    幸せになってほしいです。

主人公の先生が優しく患者に寄り添っていて、出来ること、出来ないことの想定範囲が的確で安心して読めます。
    過去に何かあったようで、確執のある相手もいるけど、62話まで読んで、まだ何があったのかは分かりません。
    なんとなく想像できる程度です。

毎回先生のネクタイの柄が気になってます。

運命は変えられない、ということでしょうか。
    不思議な公園の不思議な出来事。
    何度もタイムリープし、友人の死を止めようとするものの、回数を追う毎に程度が酷くなり、亡くなる人も増えていく。
    主人公は何度も悲しい思いをし、最初の運命を受け入れることに。
    大人になり、自分を助けようと息子がタイムリープしていることを悟る。
    とても悲しいお話でした。

ボールや羽根が公園外に出る事がタイムリープのきっかけなのかな。

最近よく見かける、異能力が無いために家族から虐げられている主人公が、美形の金持ちに見初められるお話です。
    妖系の話が好きなのと、大正時代物が好きなのですが、両親をパパ、ママと呼ぶのがしっくりこなくて残念です。
    絵は綺麗です。

途中まで読みました。
    この話の中で言えば私も賞味期限が切れているので、ちょっとイラッとしながら読んじゃいました(笑)
    主人公の社会人としての責任感は普通でした。
    秘書は情報漏らしすぎだし、後輩の先輩苛めは酷すぎるし、責任感なさすぎ。
    彼女にも私生活の不満がかなりありそうでしたが、旦那さんらしき人の「お前の仕事は趣味レベル」って言葉がぴったりで面白かったです。
    社長は...謎キャラでした。

37話まで読みました。
    処刑され、気がつくと時間が巻き戻って2度目の人生に。2度目は復讐を目標に生きる主人公。
    誰かが時間を巻き戻していて、その人は記憶を保持しているのかな?
    少し分かりにくいストーリーで、細かい部分を飛ばしていきなり結果が出てきたりするので、あれ?いつそうなったの?と思うことも。
    男性陣の名前や関係性もちょっと分かりにくくて、続きが気になるけど課金してまで読むか悩みます。

作者買いです。
    衝撃的なタイトルが気になって読みました。
    表紙絵から想像した年齢層よりは、年齢は高い子供、大分大人になった患者とその親を描いています。
    色んな精神病があり、親の対応もそれぞれなんだと、知らない世界を垣間見ることが出来ました。
    それにしても偉そうな親が多いこと。
    自分の子供の病状を認めたくなく、長いこと放置するとこうなるのか...と考えさせられました。
    主人公の押川さんのぶれない考え方がカッコいいです。

9話まで読みました。
    話の進む方向性(目的とか)が分からず、謎は多いですが、それぞれの敵や味方が見え隠れし、異能力(魔法かな?)もちらほら出て来ているので、続きが気になります。