きゅー☆さんの投稿一覧

1,208
2,063
  1. レプリカ 元妻の復讐

167話

第84話 自棄(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっと花梨へダメージを与えることが出来た!
    でも正直犯罪したわけではない一般人のことを週刊誌が根掘り葉掘り書くかなぁ?と思った。

2. 魔鬼

054話

魔鬼(54)

ネタバレ コメントを表示する

ヨハンを殺したいほど憎いけど、もしヨハンが死んだらと考えるだけで、呼吸もまともに出来ないほど愛してる
    まさに『愛憎相半ばする』ということでしょうか?

宿屋の1Fに居た人関係ないのに、ヨハンに襲われてるのが気の毒すぎる。

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

028話

第28話 挑発

ネタバレ コメントを表示する

親王、なんなん?もぉ〜〜!(;´д`)
    と思わず声が出そうになった。
    短気で直情的な上にやきもち焼き過ぎて、喋ることの出来ない玉とは相性最悪な気がする。

ネタバレ コメントを表示する

ついに絢子と対決!
    ここまで長かったー!!

敏恵の居場所は今どこだろう?
    対決に水を差して来そうな気がする。

ところでちょっと1話1話が短くないですか?
    そこが不満。
    なので⭐︎−1です。

5. 結婚商売

067話

結婚商売(67)

ネタバレ コメントを表示する

今回いつもより短いような気がするので⭐︎一つマイナスで。

この前まで伯爵とビアンカの仲が深まっていく様子にフワフワしてたのに、急に緊迫した状況になって不安でたまりません。

ビアンカの知ってる未来とはまるで違ってしまい、先のことを知ってるアドバンテージがほぼ無くて、今後どうやって対処していくのか心配。

ジャコブの不躾な「俺のビアンカ」発言にキレるザカリー、すごい好き♡

6. 魔鬼

012話

魔鬼(12)

ネタバレ コメントを表示する

最新話(132話)まで読んで、訳が分からないのでただ今読み返し頭を整理中(もう6周目ぐらい…)

石棺を叩き壊されたことで、ヨハンの中の悪魔(イドリスの意識)が暴走したんだろうか?
    イネットの血が石棺に注がれてないけど、壊しただけでも悪魔に影響あるのか?
    イネットは結婚式の記憶を封印したからと言って、なんでヨハンを愛するようになったのか?
    元々あくまで弟としてしか見てなかったのに。
    この辺から愛憎入り混じりの感情だったのかなぁ?

誰か解説して欲しい。
    それぐらい訳の分からんストーリーだけど、132話辺りはもう最悪なので、二人の想い合う姿が微笑ましい。

7. ENNEAD

112話

ENNEAD 第2部(36)

ネタバレ コメントを表示する

他の方がコメントしてらっしゃるように、今回絵がちょっと雑いです。そこは残念
    だけど二人のいちゃが見られて嬉しい!

前回「大切な人」発言があったので、今回もしや告白するのかしら??と興奮してましたが、それはなかったですね。

しゅんとしながらも嘘っぱちを並べ立てるホルスの余裕ある策士なところ、
    そして次は鳩を抜こうとひっそり思ってる優しいところ、
    好きです💕
    セトはキャンキャンした性格なので、二人とても合ってると思う。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

116話

第116話:薔薇は赤かった(2)

健全に育てた?
    私の何が悪い?って、それは性格…
    と伯爵夫人にツッコミながら読みました。
    ただちょっと夫人、可哀想な気もした。
    旦那が浮気に走らなければ、あそこまで嫌な女性にはならなかったんじゃないかなぁ?
    でも性格がそもそも良くないから、幸せに暮らしてても召使い達に対して酷いご主人なのは変わりなかったかも。

薬物で奥様もおかしくなり益々没落の一途を辿るロマニョーロ家。
    最後はきちんと一家全員で反省してほしいけど、こういうタイプの人間達はひたすら恨むだけなんだろうなぁ。

9. 大蛇に嫁いだ娘

045話

第18話 丁寧に軟らかくして(3)

ネタバレ コメントを表示する

サブタイトルの『丁寧に軟らかくして』から、なんかエッチなお話なのかな?と思ってました。
    お恥ずかしい。全然違った!!
    証拠も残さず村長を消しちゃいましたが、私的には真犯人だったことを村の皆に晒して、村長自身はもちろん底意地の悪い娘も、ミヨ一家のように辛い目にあって欲しかったです。そこが残念。

10. 青空エール

008話

青空エール①(8)

ネタバレ コメントを表示する

そうそう、吹奏楽部って実は体育会系なんですよね。中学生の頃フルートにほんわり憧れて仮入部したら、大嫌いなジョギング・腹筋ばっかりやらされて、フェードアウトしたことを懐かしく思い出しました。ヒロインには最後まで頑張って欲しい。
    退部してと言って来た人、傲慢な感じだけどこの人にはこの人なりの考えがあるんだろう。
    続きが気になります。