ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,051件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 750件

面白いけどいつ完結するの?

高校・大学・社会人と生活を共にし心の癒やしとなってくれていた愛犬を亡くし、うちは製薬会社なのに生き返る薬は無いのかーと息巻いていたら隣の席に座っていた男性から頭が悪そうなので良くなる薬を飲んで大人しくしていて下さいと言われブチッとキレた唯は立ち上がろうとした男性の足を引っ掛けて転ばしわざとでーすと吐き捨てて
    店を出た
    やりすぎたと思ったが時既に遅し…

翌日滅多に顔を見せない社長が佐藤唯という社員が何処にいるか探し聞き回っているらしいと唯の耳にも入り社長室へ連行される

解雇だけは何とか避けたい見逃して欲しいと思っていたら社長から出た言葉は僕を君の○隷にして欲しいと言われ驚く唯だが、あんたになんか構ってる暇は無いんだよとヒールで足蹴り笑

普通の企業では決して有り得ない話なのに何故か次が気になる
    2人の着地点がどうなるのか楽しみ!

面白い!

小春は眉目秀麗であるのに、生まれつき背中に痣があり、お見合いの度に理由を説明すると先方から断りの連絡が入る
    気付けば小春は28歳になっていた

母親は既に亡くなっているが、父親が母一筋であった為、歳の離れた弟の進次郎の3人暮らし

そんな時父と共に各企業の顔合わせのパーティに参加するが小春は疲れてしまいバルコニーに出て壁にもたれかかっていると、上の方から吉川の娘と見合いをしたら背中に痣があるって聞いてすぐに断ったよと言っているのを、今後夫となる寛治が娘泣くぞと思っていたら、小春にも聞こえていた筈なのに凛とした態度で毅然としていた

ある日父より商売が立ち行かなくなったと聞かされ、借金の肩代わりをしてくれる代わりにその家に嫁がなければならないと言われ、私で役に立つことでしたら喜んで参りますと健気な小春

亭主となる寛治は女癖が悪いことでも有名だった
    妾の子と言われ、成り上がる為には綺麗事では済まされない仕事のやり方もしてきた

小春の幼馴染みの巽が10年間、小春が結婚していたらショックだから一度も連絡しないとかあり得なくない?

何だかんだと小春と寛治に問題や出来事が生じるけれど、少しずつ夫婦らしくなって来てる

無料分の最中なのでまだまだ分からない事はあるけれど2人には幸せになって欲しい

面白い!

莉子は元集英学園の理事長をしていた娘で、亡き父の跡を継ぐために、中高一貫校だけれど高校から編入してきた
    才色兼備だけどどこか少し抜けている所もある

今回の試験はいつも以上に頑張ったので絶対1番だと確信し、順位表を見に行くと何と2番だった
    余りのショックに気絶した莉子、1位は現理事の息子孝弘だった
    保健室で暫く休み目が覚めるとライバルの孝弘の姿が…
    孝弘が運んでくれた様だが莉子にすれば面白くない

パッと横を見ると男女がキスをしている姿を目撃
    男子からお前処女だろと痛恨のダメ出しに反論出来ない莉子だった

ある日先生から特進クラスの子が普通クラスの子の成績を上げる事が出来たら、無料で留学出来るチャンスがあると聞き、最初は気乗りしなかったのに急にノリノリになる莉子うーん分かり易い笑

勉強を教える子が結とあったので女子かと思ったら、以前保健室でキスをしていた男子だった

莉子は現理事を父がしていた頃の理事長室の鍵をまだ持っていて開かないだろうなと思いつつ鍵を
    入れると扉を開ける事が出来、自分が現理事長から理事長の座を奪い返し、自分がなっている姿を妄想をしていた所を現理事長の息子の孝弘に見られていた

莉子を巡って、結、孝弘の三角関係が繰り広げられるんだろうな
    莉子はどちらを選ぶのか先が楽しみ!

追伸:莉子のお母さんの激しい天然ぶりには笑わせられた

カワイイ

中学生の恋愛なので、ピュアで絵も可愛くて読み始めました

ヒロインが外出禁止学校と家の往復のみの理由があっての事なんだけど、1人で外出もままならない様にしている母親に異常だと感じさえします

中学生って1番多感な時期得られる事も多いので
    その大切な時期を奪わないであげてほしいです

扉絵に目が行って

かなり昔の作品なのに男女も丁寧に描かれていて
    内容も、却って斬新に感じました。
    切ない場面もありますが、いい作品に巡り合えたと思います
    まだ途中なので2人がどうなるのか気になります
    当時自分が同世代なら間違いなく漫画を購入していたと思います

復讐は幸せを与えない

フルカラー版で見ると、又違って見えますね
    復讐してその時は達成感の様なものがあると思いますが、結局虚しさだけが残るだけだと思います

口には出さないだけで悩みがない人なんていないと思います

本編でも結局誰も幸せにはならなかったですし
    この作品は好き派・嫌い派に別れるような気がします

実際にある現象!

あらすじにオカルト的な物として紹介されていましたが、実在する現象をオカルトと一括りにしてしまうのはちょっと違うと思いました

お母さんが双子が産まれてくるのを楽しみにしていながらも週が浅い内に片方は消失してしまいますが、それから消失してしまったレイの声が聞こえるようになり、レイのことばかり気にする母親
    お母さん実際に存在する零の事をもっと見てあげて!

内容が重すぎるし理解出来ない面もありメンタルがやられそうになってしまい、無料分読み始めましたがしんどくなり断念しました

友達とグル?

唯は下着ショップの店長を任されて店舗の異動の為マンションを勤務地の近くの所に同級生が紹介してくれ、挨拶を隣に住んでいる人は留守のようで、又改めて行こうと思ってたので、夜行ったら
    見覚えのある男が!

高校の頃嫌なことばかり言ってくる現在の男性恐怖症に繋がる張本人佐野だった
    きっと友達は佐野の隣になること知っていたよね
    去り際物持ちいいな高校のジャージと言われた

あいつのせいで男性恐怖症になり現在のストレス解消法は目下乙ゲーに嵌まりそこに出てくるイケメンに唯逢えて幸せだよ等言われキャーとか言うことだった
    次の日昨日乙ゲーを見られていないか気まずかったが、お前乙ゲーに嵌まってんだなと言われ、やっぱり見られていたと撃沈
    お願いだから言わないでと言うと、じゃ代わりに
    俺の交換条件をのんでもらうと言われ、佐野の家で俺今上司の娘を紹介され断る理由がいる
    俺2ヶ月後に上海に異動になる、2ヶ月もあれば相手も諦めるだろうから、結婚相手になってくれと言われる

高校の頃唯に嫌な事ばかり言っていたのは唯の事が好きだったのかもね
    小さい子が好きな子にちょっかい出すみたいな…

男性恐怖症の割にすんなり佐野の家に行くなんて
    無防備だなぁ
    今後どういった形で2人の関係が近付いて行くのか楽しみ!

同世代なら胸キュンかな

おばさんともなると、へぇ今どきの高校生はこんな感じなんだと別の驚きはあっても胸キュン世代は過ぎちゃった笑
    無料分だけでもうお腹いっぱい

そう遠くはない未来

まり子は家での居場所がないと感じ一人暮らしをするべく家を出る

いくら有名な作家でも年金やお金があっても傘寿ともなれば満足に部屋さえ借りれない
    ネットカフェとかにいたら切なささえ感じる

私の母もまり子と同じ傘寿、私自身ゆくゆくは
    お一人様確定

結婚しなかったのも子供を作らなかったのも自分で決めたことなので、後悔はないけれどこの作品を見て、年老いて行く程生き辛さを感じずにはいられない

まり子を見て、強く生き抜いてみたいと思った