ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
231 - 240件目/全772件

お似合い!

ネタバレ レビューを表示する

美大の課題が残っていても、告って気まずくなり相手が辞めてしまったので、シフトを増やすひばり
    課題も普通と言われるのは真面目過ぎるからだと思う
    バンドマンで美大生のガクと知り合った時の印象は良くなかったけど、ガクの絵を見たり
    ライブに行ったりして、ひばりの絵の世界観が変化して大胆になって行くのが良かった
    ガクはどこから見てもイケメンで、ひばりは笑顔がカワイイ
    学生時代の恋愛っていいなと改めて思った

キュンとなれる作品

ネタバレ レビューを表示する

年下男子が好きなまどか、実家の食堂でバイトをしているが、新しく入って来たバイトの志倉君は年下の男子高生だったけど、ツンツンしていて感じが悪く最悪な出会い方だった
    それはイケメンが故に常に女子から近付いて来られて迷惑だったからだった
    まどかと一緒に働いている内に今までの女子とは違うと思いだしてからは相変わらずツンはあるけど、天然な一面が見れたりショボンと耳が垂れた犬の様な時はカワイイと思ってしまう
    久々にキュンキュンしてしまった笑

医療従事者の方々に感謝

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛く面白い要素を散りばめながら描かれているので、サクサク読めてしまいますが、現場は想像を絶する日々の連続でしょうから、感謝で頭の下がる思いです
    人間の最期って本当に人それぞれなんだと思いました
    認知症の方は赤ちゃんで産まれ、赤ちゃんとして亡くなって行くのだと思うと何とも言えない切ない気持ちになりました

面白いと怖い笑?が半分

ネタバレ レビューを表示する

美空は腐女子で竜之介がイケメンで、妄想しながらBL漫画を書いていたノートが、クラスメイトに回し読みされ、本人にも見られた後自分が書いたと言って謝りたかったのに、その後直ぐに転校してしまい、美空の黒歴史として残っていた
    高校で偶然出会い驚くことになるけど、親同士の再婚で引っ越ししただけで、ノートも見たけど面白かったし、気にしていなくて安堵する美空
    驚きはそれだけでなく、美空の家の隣に竜之介が引っ越ししてきたこと
    義兄の昴の竜之介に対する愛情は彼女に対する様な愛情で、私は少し引いてしまった笑
    イケメン兄弟と美空、昴が認める彼女っているのかな?美空にも敵対心むき出しだしね
    面白いけど昴の竜之介への愛情が重すぎて怖い笑
    今後どうなって行くのか楽しみ!

2人はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

元マラソンランナーだった瑞月は怪我により選手生命を断たれ、ホテルの接客に…
    コミュ力も乏しく失敗ばかりで同僚ともしっくり来ない
    梶からスイーツ担当係に任命され新しいスイーツが出来たら試食し意見を言う
    いきなり畑違いの仕事に就くって思いのほか重圧がかかるもんね
    梶と瑞月との関係が徐々に変化していくのを期待

寂しい

ネタバレ レビューを表示する

斎さんと言う霊能者がいらっしゃるとは知らなかったです
    最初の告知ではステージ2Bだったのに、次の告知では骨の転移が見つかり
    ステージ4とは、自分自身心身共に辛いのに成仏出来ずに彷徨っている人達が見えるのは、余計にストレスも溜まりますよね
    ステージ4でも完治すると思っていたので、何気なくレビューを見るとお亡くなりになった様なので気丈に振舞い様々な試練にも目を反らさず、生き抜いた斎さんは素晴らしい方だと思います

皆から嫌われていた真実

ネタバレ レビューを表示する

薊はパワハラが原因で大手の会社を辞める羽目になった
    暇になったし、皆高校の時自分をチヤホヤしてくれてたから暇つぶしがてら同窓会に参加するかと軽い気持ちで行ったら、初めは薊は大手の会社でいいねと言われたりしていたのに、薊の放った一言が原因で、薊は同級生を殴ってしまったが、実際は薊は皆から嫌われていた事が分かる
    いたたまれなくなって薊は店から逃げるように走り出た
    薊は直接言ったりしない傍観していたタイプだったが、高校3年の時に黒井と言う女子生徒が自◯した
    それに関しては私は関係ないよねと、薊は自分を正当化し、罪の意識も感じていない様子
    後から常に薊と一緒にいた自由太が薊を追いかけてきて薊は自由太から好意を持たれてる位に思っていたら、一言言いたくてさっきも気分が悪くなったとトイレに行ったのは、悪酔いした訳ではなく、薊と隣に座っているのが嫌で席を外したと言われ、お前が大嫌いだったととどめの一言を言われ思わず自由太を思い切り押して、陸橋の階段から突き落とした
    瞬間閃光が走り薊は黒井の姿になっていた
    黒井の姿になり、薊自身嫌われている
    事にどんどん気づいて行く
    自由太が常に薊の側に居たのは、薊が黒井に嫌がらせをさせない為だった
    薊がいかに自分勝手な人間だったかを本人が気付いて、周りとの関係が良くなるのか?
    ダークでもこういう作品を見たことが無かったので、一気に無料分読んでしまったけれど、チャージして最終話迄見届けたいと思う

2人の今後も気になるけど十和君可愛すぎ

ネタバレ レビューを表示する

すずちゃん周りに気を遣い過ぎだよ
    九太も学生時代気を遣い過ぎてたよなって、同級生で今は九太さん実はイチジク先生の担当のモモさんが言ってたから、すずちゃんの気持ちがよく分かるんだね

九太さんがイチジク先生で、すずちゃんが目玉焼きパンさんって、お互いが気付くのいつなんだろうね?
    高校生で受賞したからやっかみとかが多い中すずである目玉焼きパンさんはとても素晴らしいです言いたいことが中々言えない自分に勇気が出ましたと送ってくれた事が、ずっと心の中に残っていて、そのメッセージが九太さんの励みになり今も書き続けていられる

両親が別れてお互い再婚したら複雑な気持ちになるし一緒に食事しても
    楽しめないよね
    すずちゃんはお父さんは20歳も年下の奥さんもらって、飽きられて捨てられればいいのにって、お母さんもお金持ちと一緒になったから、財産目当てだと思われたらいいって、言った後に私の心は汚いって責めてたけど、私がすずちゃんと同じ年頃だったらもっと罵倒していたと思うよ

九太さんすずちゃんの事段々好きになってきていると思う
    すずちゃんも九太さんといると楽しくて本音も話せる存在だし両思いになりつつあると思うんだけどな…

九太さんの弟の十和くんがキューピット的な存在で、思わずギューッとしたくなる位可愛い
    最近少女漫画は読んでなかったけれど
    次が気になり早く読みたくさせる作品

夜中に家事代行って…

ネタバレ レビューを表示する

前から気にはなりつつ夜中の主婦代行って不自然と、読まず終いでいました
    1話読んでも余り気が乗らなかったのですが、2話辺りから現実離れしているかと思えば、あるかもなぁと思える事もあり、20話一気に読んでしまいました
    70話迄無料で読むのは無理でも朝晩
    残り分読みたいと思います

時代背景に惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

大正浪漫を感じたく読み始めました
    ヒロインの背中に痣がある為幾度となく、破断になりますが、色々黒い噂が付き纏う瀬田から婚約を申し込まれ…
    途中でストップしていたので、話の流れがうろ覚えになっていますが、再度チャレンジしたいと思います