ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,051件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 748件

いい作品

学校には行けるけど教室に入るのが怖くて1日を
    保健室で過ごす生徒が多いと聞く

私の時代は怪我をしたり熱が出て体を休める為の保健室だったけど、今は生徒に体の事だけでなく心身共に向き合わないといけないので先生も大変だと思う

ツライと感じる教室に無理に入る事はないと思う
    保健室が本当の自分を出せ本心が言え自分自身を守れる唯一の場所なら

無知なのは私自身だった

絵が受け入れにくく、内容も夫から突然離婚を告げられ、唯一の娘もお金持ってるパパに付いて行くからママは上京して、そうしたら東京に遊びに行けるからと現実的思考の娘に言われ、上京したものの家が無いし就活も出来ない泉の同級生のじゅりは今や売れっ子メイクアップアーティストになっていて家と職が見つかる迄と面接を受けても高卒で結婚したので職歴欄が空白でその割に焦ることも無く能天気で考え方も甘い主人公だなと思い5話でギブアップしそうになったけど6話までは読んでとレビューにあったので読んでみると衝撃的だった

今にして思えば喫茶店のお客さんが泉とミチの方を見ながら訝しがってるのは何故なのかと思ってたけどミチは既に亡くなっていて1人でクリームソーダだけ置かれた、誰も座っていない席に向かって話をする為に毎週土曜日喫茶店に行ってたんだね

泉は精神もまともだったし、現実としてきちんと捉えていた
    泉は妊娠し又女の子が産まれノアと名付けられた
    ミチの生まれ変わりなのかなとか思ったりして…

他人から見たら違うと感じる事があっても、全く同じ人間はいないんだから、自分がしたいようにすればいいと思う
    切なくて色々考えさせられる作品だった

予想以上にいい作品

千里は母親から必要なお金も貰えないネグレクト的な虐待を受け中学を卒業して夜の世界に入った

そこで千里が一目惚れした男性の名は健人
    とても優しくて照れ屋さんだった
    桃農家の長男で、両思いとなり結婚するも3年であっけなく虹の橋を渡ってしまった

長男が亡くなった今、義父母と一緒に住まなくてもいいんだけど、中卒故に一般企業で働くのは難しいしホステス時代に身に付けた処世術で上手くかわしながら生活している

義母はホステスをやっていた事を隠そうと必死だけれど教養や気遣いも要るしお客様に楽しかったと気分良く帰って頂く事って頭の回転が早い人にしか務まらないのにね

健人の弟の海人が会社を辞めて実家に戻って来た
    ホステス時代の常連客が実家を継ぐために帰って来ていてホステス時代の源氏名まつりちゃんと呼ばれて驚いた千里だけど、懐かしさと察しのいい男性だったので、義父母以外は誰も知らない

中学もバイトしながらやっと出て色々苦労して来たのだから千里には幸せになってもらいたい

有り得ない

ある作家から桐島さん以外なら誰でもいいので、担当者を代えて欲しいと言われ10回目の担当者代えを言い渡された桐島
    桐島みたいなモチベーションの人は苦手だわ

今をときめく天才作家と呼ばれている高校生作家の伊吹から、じゃ僕の担当者になればって仙川というエース編集者が泣き付いて来た作家の担当になり、伊吹の担当を桐島がする事になった

面白そうだなと読んだはいいが苛立つばかりで頭に内容が入っていかない

桐島と伊吹が付き合うの?
    先がハッピーエンドでも何でもいいわ

選んだ作品は自分自身だけど…
    すみませんギブアップします

大歓迎笑

さおりは33歳のお一人様ライフを送っている
    さおりは新卒で入社してきた水樹の教育係を任されるが、ジェネレーションギャップは否めない
    ある日水樹が体調が悪くお見舞いに行くと、何故
    さおりさん彼氏いないんですか?と聞かれる

さおりさんが体調悪い時は僕がお見舞いに行きますと若造よ嬉しい事を言ってくれるじゃないか
    水樹はさおりに結婚を前提にお付き合いして下さいと告白する

水樹の様な後輩からの告白は大歓迎だけと、歳を重ねる毎に年齢差を感じて落ち込みそうだなぁ

一気に無料分読破!

天の邪鬼のところがあるので、1位だけど本当に面白いの?と半信半疑で読み始めたらいつもなら今なら20話無料とかあっても、途中で脱線したりしながらやっと読み終える感じだったけどこの作品はすごくいい!面白い!文句なしの☆5つ笑

遥菜、町田みたいなクズ男と別れて正解だよ
    西田も彼女面してあいつヘタでさとかペラペラと
    喋べる馬鹿な男と、女にだらしない男と付き合う馬鹿な女、お似合いだわ!

遥菜の親に挨拶に行く時も2日同じ服で女の家から直行とか手土産も途中で買ったらいいよなって
    遥菜の両親も侮辱してる事になるんだよ

綾瀬専務から話があると言われ、聞かされた内容とは、今の自分には結婚の意思がないのに相手を探して来ては紹介されるのに疲れたので遥菜には悪いが1年間契約結婚して欲しいと言われ、驚きを隠せない遥菜だったが…

やることは部屋の掃除と洗濯、食事は外食かコンビニの物で済ませているらしい
    遥菜は時間が合えば一緒に食事しませんかと打診

契約結婚とは言え、遥菜の両親に挨拶に行く時も
    スーツを来て後部座席には手土産が置いてあった
    さすが理人、クソ野郎とは大違いだね笑

専務から下の名前の理人と呼ぶように言われた
    契約結婚なのに、指輪も真剣に探してくれる理人
    話す会話も契約結婚絡みとは言え、理人の優しさに惹かれていく遥菜

理人は以前見た目が遥菜と良く似た女性と付き合っていたが、理人が出世する度に忙しさが増して
    中々会えなくなり、相手から別れを切り出された

理人の親戚海人からは元カノは自分を大事にしたかったけど、遥菜ちゃんは理人を第一に考えているよと言われ、暫く元カノの存在を忘れていた程

理人も思いやりのある遥菜に段々惹かれていく
    1年間の契約結婚の期間中に色々何かがおこるんだろうね
    遥菜には心から幸せになって欲しいと思う

羨ましい

デザイナーをしている日下部は彼氏がおらず仕事に生きるお一人様歴28年

3つ年上の上司の不破とは7年の付き合いなのでお互い余計な言葉は言わずとも分かり合える関係

不破がちょいちょいからかって来るのは日下部が好きだからか今一つハッキリしない曖昧さ
    不破はイケメンで仕事が出来る男だから、取引先の女性からもよくモテる

今まで不破が担当していた取引先の辰野から付き合ってくれたら嬉しいと告白される
    日下部はリップサービスだと思おうとするが…

さぁこれから不破がどう出てくるかが見物

設定に無理が…

詩織は彼氏いない歴=年齢の24年間誰とも付き合ったことがない

上司の都筑は厳しすぎると同僚の美穂とよく愚痴っていた

高校の同級生麻子の紹介で、麻子の彼氏の友達を紹介してくれると言うので、麻子にメイクや髪型を整えてもらい待ち合わせの店に着いた
    生憎相手は少し遅れてくるらしい
    その間に再度チェックする為に化粧室へ…

戻ってきて部屋に入ろうとしたら常に聞いている都筑の声がし、慌てて麻子が付けていたウィッグを付け部屋に入り思わず加藤詩織が本名だが咄嗟に佐藤香織ですと言ったもののあだ名が詩織でと無理のある返答に…

都筑がどこかで聞いた事がある声だなってかなり鈍感じゃない?
    ウィッグ付けて化粧したぐらいじゃ普通バレるでしょ笑

2人がどうなっていくのか若干気になる様な…

柚香の元婚約者はサイテー野郎だ!

柚香は先輩との結婚を間近にし、デザイナーの姉にウェディングドレスを作ってもらい楽しく日々を送っていた

ある日先輩に呼び出され店へ行くと隣には後輩が
    座っていて先輩から妊娠していると言われ、じゃ無かった事にしましょうと柚香から切出した
    つわりがひどい後輩ばかり気にする先輩、柚香に与えたショックを心配し、土下座して誤ってもいい位、結婚前に浮気する男なんてサイテーだ

同僚に愚痴って、酒量も多く酩酊状態になり朝目覚めたら自分の部屋に居た
    どうやら幼馴染みの克己が家まで連れ帰った様だ

昔は2歳年上の克己の彼女になれたらいいのにと思っていたが、相手がいるのを見て諦めた

後日克己と一緒に食事をし、何があったか問われ
    いきさつを話すと別れて正解だよと慰められた

柚香は大人になった克己にドキドキしているけど
    克己は妹みたいな存在にしか思っていない様子
    柚香と克己が上手くいくのか続きが楽しみ

作者さん推し

久世いい味出してるね
    容姿端麗の男性って案外得するばかりしゃないんだね笑
    偽りの姿の久世は、たくさん着込んで頬も膨らまし、マスクをし眼鏡をかけている、おデブさんで後輩が久世がキモイから何とかして下さいとりおに頼んでくる

どうしたもんかと思っている時に会議がありりおの隣に久世が座った、後輩が偶然コーヒーを久世にこぼしてしまい、慌ててりおは久世を給湯室に連れて行くが、大丈夫だと服を頑なに脱ごうとしないので、強引に脱がせようとしたら、観念した
    久世が眼鏡とマスクを取り半裸になると、超絶なイケメンだった

女性にモテ過ぎた故での女性恐怖症だった
    克服する為に選ばれたりお、りおには彼氏がいるのだが、カラオケで手を合わせてみたり、ナイトプールで抱きついてみたりその時偶然彼氏が女性の肩に手を回しているのを見てしまいショックな
    りおに、腹が減ったと久世と言うので店に入った
    久世に頭をポンポンとされ思わず涙を流したりお

翌日ナイトプールの事を言うと、取引先の社員でとか言ってたけど普通そんな事する?怪しすぎる
    りおにりおは誰と居たの?って常にりおの行動を把握してるの?彼氏みたいな男性は嫌だな

久世とりおが上手く行って欲しいな