ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価2 6% 79
評価1 0% 1
241 - 250件目/全772件

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みましたが絵も綺麗でストーリーも良い
    のと、既に完結している作品なので、最後まで読み切りたいと思います

同感できる作品

ネタバレ レビューを表示する

あいなは常に自分自身頭から爪や靴まで洗練された容姿で出勤、仕事も早いのでバリキャリだと同僚から羨ましいと言われても自信ありげに応えず、謙虚なありがとうと愛らしさをアピール

忙◯する日は終電に乗って帰る日もある
    せっかくのクリスマスも恋人の修と会えず、いや会えたかも知れないが会えない理由が…あいなは部屋を片付けることが出来ない、汚部屋アラサーだったから!

同僚の男性からは俵さん要領が悪いんですよと言われ整頓された机で定時に帰宅しているのが、あいなは面白くない

ある日汚部屋に帰る事が嫌になってしまったあいなは、雨の中マンション前に立っていると偶然例の同僚男性と鉢合わせになる

同僚から断られるのを覚悟しながらも、あいなは咄嗟に鍵を失くしたと嘘をついたら、驚いた事に部屋に入れてくれた
    部屋は綺麗に片付いていて、自分ばかり仕事をする羽目になっていると、文句を言うと、同じ部署だしやる仕事量は一緒だし、自分は2時間早く出社してるから早く帰れるんですと言われ、何にも出来ていないと泣き出すあいな
    1つ好きな場所を作るとその場所を綺麗にしようとするから、自然と周りも綺麗になって行きますよと励まされる

修には本当の自分を見せていないし、いずれ別れる予感!
    バリキャリのあるある話だし、あいなと同僚男性との関係がどう変わって行くのかや、あいなの部屋は片付く日はやって来るのか気になるので読み進めたい

運命の2人

ネタバレ レビューを表示する

伊吹は病院の図書室で司書をしていて、医師でたとえ途中までしか名前が分からなくても、伊吹に聞けば分かると言われる位、置いてある場所が分かる
    入院している祖母が元気な内に伊吹の花嫁姿を見たいと言い出し、明神先生に手紙で渡し、断られるかと思っていたが、快諾してくれた
    中学時代伊吹は男性の先輩から言い寄られ、無理やり肩を抱かれ、悪い噂のある先輩だったので、余計に恐怖にかられて
    男性恐怖症になってしまった
    屋上の椅子に座る伊吹の隣に男性が座ったので、一瞬身構えたがその男性は泣いていた、研修医の明神だった
    退院した時に例の先輩は転校していたので、伊吹の男性恐怖症も無くなると思ったが、治らず今も男性が怖い
    明神先生と伊吹10年前に既に出会って
    いたんだね
    伊吹の男性恐怖症も克服し、明神先生と
    幸せな家庭を築いてもらいたい
    無料分は読んだけど今後も気になるので
    最終話まで見届けたい

今後どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

今まで外国の話は名前が中々頭に入らず何度も戻ったりしないといけなかったので、敢えて読まなかったのですが、この作品だけは、初めて読み続けたいと思える作品でした
    噂に聞いていた女性とは全く違い、健気で周りへの気配りも大切にしお城で働く人達の心を掴み城内が明るくなって行きます
    セノーデル伯爵は噂を信じていたので、初めこそシェリルの事を毛嫌いしますが彼女を見ている内に噂はデマだったと理解します
    1年後の離縁を迎えるまでにシェリルを
    花嫁にしてあげて欲しいです

他作品の復讐モノと似てる

ネタバレ レビューを表示する

復讐モノはどうしても設定が似てしまうところはあるのかも知れませんが、以前他作品の復讐モノも最初は読んでいましたが、今も続いていて未だ終わりそうもなく断念しました

この作品も中学時に貧乏、容姿の悪さや漆黒の長い髪からカラス女だと、凄まじいイジメを受け、男子からレ◯プを受け
    カメラに撮られる事までされました

小さな島だから、だれもマリコには逆らえず、当時の中学生も子供を持つ親になった現在でさえマリコは絶対的存在です

ある時主人公が何気なくテレビを見ていたら、当時自分が屈辱的思いを受けた島が映り主人公は動揺します
    その主人公がの中学校の教師となり島にやって来ます

マリコに逆らうと位が下がり、褒められると位が上がるというカースト制がまだ残っている為、マリコの顔色ばかり島民は気にしています

主人公は1人1人復讐を果たして行きますが、もっとも憎いマリコにはどんな手を使って復讐するのかが見物です

イケメンホスト!

ネタバレ レビューを表示する

今や知る人ぞ知るカリスマホストの司と千鶴は幼馴染みで、幼い頃司の家の職業柄虐められていた所を、千鶴が助けて司はその頃から千鶴に思いを寄せていた

しかし司が引っ越しし、一旦は2人は離れるが又再び出会う事になり、司はホスト兼社長で、公務員をしている千鶴に仕事の後店の事務を頼めないかと言われ、人とのコミュニケーションを取るのが苦手だが克服したく、司から色々教えられ段々綺麗になって行く千鶴

司は千鶴の事を本気で思っているけど、千鶴は仕事の一貫位にしか今は司の事を見ていない
    ドキドキする気持ちも司がカッコ良すぎてだと思う程ピュアな千鶴

千鶴が司に恋愛という感情を持つ日が来るのが待ち遠しい

10年は長い!

ネタバレ レビューを表示する

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

今後の展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

ご遺体自身が痛い、悪いところを話す声が聞くことが出来るなんてことは無いけれど、日本は事件性があれば解剖に回すけれど、事件性が無いと判断したらしてくれない
    もし本当に聞けたなら解剖時間も短縮され少しでも多くのご遺体が解剖出来、事件性がある可能性があるご遺体だと判明される場合も出てくるかも知れない

俺様夫

ネタバレ レビューを表示する

10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
    何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
    冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
    真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
    真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
    よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
    真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
    ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかも

なんとも言えない

ネタバレ レビューを表示する

恭一郎は美容師、真白という彼女がいて幸せな毎日をすごしていた
    新たに美容院をオープンするにあたり、セレモニーに参加し、オーナーのレミに意識が混濁している内にレミを真白だと思い関係を持ったと告白したけれど、無料分だけでは、はっきりしないまま終わりそう
    最後は立証出来るのだろうか?