ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,270
評価5 14% 179
評価4 42% 533
評価3 38% 486
評価2 6% 71
評価1 0% 1
211 - 220件目/全745件

他作品の復讐モノと似てる

ネタバレ レビューを表示する

復讐モノはどうしても設定が似てしまうところはあるのかも知れませんが、以前他作品の復讐モノも最初は読んでいましたが、今も続いていて未だ終わりそうもなく断念しました

この作品も中学時に貧乏、容姿の悪さや漆黒の長い髪からカラス女だと、凄まじいイジメを受け、男子からレ◯プを受け
    カメラに撮られる事までされました

小さな島だから、だれもマリコには逆らえず、当時の中学生も子供を持つ親になった現在でさえマリコは絶対的存在です

ある時主人公が何気なくテレビを見ていたら、当時自分が屈辱的思いを受けた島が映り主人公は動揺します
    その主人公がの中学校の教師となり島にやって来ます

マリコに逆らうと位が下がり、褒められると位が上がるというカースト制がまだ残っている為、マリコの顔色ばかり島民は気にしています

主人公は1人1人復讐を果たして行きますが、もっとも憎いマリコにはどんな手を使って復讐するのかが見物です

イケメンホスト!

ネタバレ レビューを表示する

今や知る人ぞ知るカリスマホストの司と千鶴は幼馴染みで、幼い頃司の家の職業柄虐められていた所を、千鶴が助けて司はその頃から千鶴に思いを寄せていた

しかし司が引っ越しし、一旦は2人は離れるが又再び出会う事になり、司はホスト兼社長で、公務員をしている千鶴に仕事の後店の事務を頼めないかと言われ、人とのコミュニケーションを取るのが苦手だが克服したく、司から色々教えられ段々綺麗になって行く千鶴

司は千鶴の事を本気で思っているけど、千鶴は仕事の一貫位にしか今は司の事を見ていない
    ドキドキする気持ちも司がカッコ良すぎてだと思う程ピュアな千鶴

千鶴が司に恋愛という感情を持つ日が来るのが待ち遠しい

10年は長い!

ネタバレ レビューを表示する

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

今後の展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

ご遺体自身が痛い、悪いところを話す声が聞くことが出来るなんてことは無いけれど、日本は事件性があれば解剖に回すけれど、事件性が無いと判断したらしてくれない
    もし本当に聞けたなら解剖時間も短縮され少しでも多くのご遺体が解剖出来、事件性がある可能性があるご遺体だと判明される場合も出てくるかも知れない

俺様夫

ネタバレ レビューを表示する

10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
    何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
    冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
    真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
    真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
    よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
    真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
    ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかも

なんとも言えない

ネタバレ レビューを表示する

恭一郎は美容師、真白という彼女がいて幸せな毎日をすごしていた
    新たに美容院をオープンするにあたり、セレモニーに参加し、オーナーのレミに意識が混濁している内にレミを真白だと思い関係を持ったと告白したけれど、無料分だけでは、はっきりしないまま終わりそう
    最後は立証出来るのだろうか?

絵は苦手

ネタバレ レビューを表示する

主人公が自分が変わってみたいと、美容部員になり、段々綺麗になっていくとか
    ストーリーをただ見る分に関しては、楽観的に見れるし楽しめるけど、女ばかりの美容部員に、たとえ自分の容姿が良くても、絶対になりたくない
    お客様の前では仲良く接客してるけれど裏ではドロドロしてそうでコワイ

漫画家になるのが夢

ネタバレ レビューを表示する

樹咲は成人しても居ないのに、漫画家になりたいという、目指せる夢を既に持っているのが、羨ましくもあり、素晴らしいことだと思う
    自分の10代を振り返った時、明確にやりたい事なんて無かったし、又見つけようと努力もしていなかったなと、今更ながら思う
    夢に向かってひたむきに努力している人って目の輝きが違うよね
    漫画家の講師の凜や、樹咲を見ていて、もう一度本格的に俳優をやろうとしている、士堂2人の男性から愛されるなんて
    羨ましい限り
    結局樹咲は士堂と付き合い愛する喜びと
    愛される喜びを知る
    士堂と付き合い出して可愛いから綺麗になったね
    樹咲!夢が叶うといいね

待ってました!

ワカコ酒のスピンオフ
    下戸の大将が作る肴は、大将はお酒は飲めないが、お客さんにとにかく美味しく楽しく帰ってもらいたいという、真心がたくさんこもった肴
    たまにワカコが寄っていたりするところも面白い
    あたしもこんな店で一人呑みしたい♬

絵が苦手!

ネタバレ レビューを表示する

社長の父親が余命3ヶ月と知り、秘書の優に、3ヶ月だけでいいから、妻になって欲しいと頼まれるが、終電が出た為に
    社長の車で送ってもらう羽目に…
    車中で断ろうと決めていた優
    ボロアパートを見られるのが嫌で、手前で降ろしてもらったが、男に付けられており、優がドアを開けた途端男も一緒に入って来て、危うく襲われそうになったが、社長が助けてくれた
    王道な展開になるんだろうけれど、私は登場人物の目に違和感があり、続きを読みたいという気にはならなかった