yossy0819さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の正義感が良い

主人公は普通にしていたら笑顔が素敵な女性だけど、怒りの表情も自分の信念が表れてて良いと思う。悪い人達はとことんクズで勧善懲悪な感じもいい感じ。時々涙出る内容のストーリーもあって作品としてバランスが良いと思う。

久々の

絵柄はだいぶ変わりましたが、確かに田村先生の作品でした。久々に先が全く読めない、推理を存分に楽しめる漫画を読みました。これからの整君の活躍が楽しみです。可愛い彼女ちゃんも見つかったらいいなと思うのは余計てしょうか?(笑)

話題だった漫画をやっと

話題になってたこの漫画、読んでみたいけど重かったらどうしようとか思っててなかなか手が出せずにいました。それから何年か経ってやっと読んでみようかなと。テーマが重い分だけ絵が柔らかくて良かったと思いました。

齋さんシリーズ

齋さんが亡くなられたので次作はどうするんだろうと思ってましたが、この作品も意外と面白い!不思議な話は心霊以外にもあるし、いい方出会って別の作品としてまた連載が始まって嬉しいです。読んでいこうと思います。

主人公がカッコいい♡

ジャケ買いです(笑)
    最近この作者さんの絵柄がいいなと思って内容にも興味があって購入しました!
    まだ読み始めだばかりだからレビューとはいえないかもしれないけど、破天荒な主人公の活躍を期待してます!

最近の流行り?

年下男性、偽装カレシって流行りなんですかね?最近いろんなとこで似たようなシチュエーションの漫画が多いような…。でもドキドキワクワクさせてくれればいいんです!
    いつもドキドキするような展開にしてください!

なかなか面白い

一時期お金に困って特殊清掃の仕事をしようか迷ってたけど、別の仕事に就職できたからやらなかった。今でもその仕事に興味あるけど、きっとツヅカないだろうなと思った。
    この仕事してるひと、本当にスゴいと思う。

絵がスゴい

フランス革命前後の実話物語らしいけど、歴史物はけっこう好きだし何と言っても絵がスゴい綺麗だから購入しちゃった☆
    主人公はとてもナイーブな人みたいだから、それがどういう過程で処刑人になっていくのが興味ある。楽しんで読みたい。

これはこれで

表紙が綺麗だからつい読んでみたんだけど、サイコパスはサイコパスしか相手できないんだなって分かった感じ。絵が綺麗だから見られるけど、そうじゃなかったら読むのキツいだろうな〜☆でも面白いよ

パンデミック

この漫画みたいな感染症みると新型コロナが小さい病気のように見える。人間がこんなに増えるとこんな細菌とかウィルスによる感染症が突然出てきて、人間を減らそうとしてるのかかなって思えてくる。