でんでんてんさんの投稿一覧

表紙絵より、ゴリゴリの冒険ものかと思い、ずっと読むのを敬遠していましたが、これは、、読んでよかったー!!
    早く読めばよかったー。
    冒険が終わって、その後で、、読むたびにジーンときます。

こちらは、東京喰種の続きだそうで、ちょうど前作の東京喰種も大量無料分になっていて、こちらと同時に読み始めたら、登場人物(月山など、、)がわりと同じタイミングで出てきたので、前、その後が見比べて楽しいです。内容は面白くて間違いないし、そんな感じで楽しみながら読ませてもらってます。

悪妻で孤立し、最後を一人で迎えたビアンカが、死ぬ前に神様に祈り、18歳の頃に戻り人生をやり直すお話です。
    ビアンカが、夫であるアルノー伯爵に跡取りをと歩み寄り奮闘していく様が、空回りもあって、とてもかわいい。アルノー伯爵も実は歩み寄りたかったのではないかと読みながら思えるし、このまま上手く行ってハッピーエンドを迎えてほしい。

同じ作者さんの「幼なじみが可愛すぎて我慢できない(保が主人公)」の女性の方(さき姉)目線のストーリーですかね?
    六話完結だからか、展開が早い。
    保バージョンのほうが描写が丁寧だし、個人的には保バージョンのほうが好き。
    でも、見比べると楽しいかも。

猫をこれから飼う人、必読です。
    どちらかというと犬派なのですが、かの作品を読むと猫が飼いたくなります。
    癒やされます。

主人公が、自分より10歳も年上の幼なじみの女性を一途に思い続けていて、その女性がこの度不倫をされて離婚してで戻って来たことから物語が始まります。
    率直に、こんなかっこいい男の子にずっと思ってもらえるなんてなんて羨ましいんだ!!
    読むたびにキュンキュンしてときめきたい方は是非とも読んでほしい。

沖田×華さんの作品は人間観察が良くできているというか、そういうところが好きでとても面白くて全部読んでいます。
    この作品は沖田×華さんの小さい頃のご家族の話ですが、グレても仕方がないような状況なのに、こんなに面白話にできることがすごいと思います。

沖田×華さんの作品を読むと、つくづく世の中には自分が想像つかないような色んな人がいるのだなと思い知らされます。
    人っておもしろいなー。

最初仁科さんがストーカーだと、わかるまでは無茶苦茶イケメンでハイスペでかっこよくてこんな人にストーカーされるならまだ許せるな(あらすじは知ってた)と思っていたけど、ストーカー行為がわかったとき、その行為のヤバさ加減にかなりひきました。
    読むのが気持ち悪くなってしまいました。

読むとお腹がすきます。
    作中に出てくる料理、食べてみたい、、。
    でも、料理される前は食材というより、モンスターだから料理前はみたくないかもね。
    個人的には、料理人の小松くんが一番推し。顔も平凡だし、でも料理すごいし、いい味だしてると思う。