読むとお腹がすきます。
作中に出てくる料理、食べてみたい、、。
でも、料理される前は食材というより、モンスターだから料理前はみたくないかもね。
個人的には、料理人の小松くんが一番推し。顔も平凡だし、でも料理すごいし、いい味だしてると思う。
読むとお腹がすきます。
作中に出てくる料理、食べてみたい、、。
この作者さんの「11年後私達は」を読んでからの読み始めです。
絵も展開も淡々と進んでいきますが、それとは対象的に読み手にじんと胸にくる場面があります。
絵はほんとに淡々と、なんですけどね。
この作者さんの独特の雰囲気が私は好きです。
旦那さんがどれも最低な夫婦の話で(奥さんも素直に従ったり言い返したりせず反抗しないし)、結末でスカッとする話もなかにはありましたが、読んでいて気分はあんまりよくない設定ばかりなので一回読んだらもういいかな、、、。
この先生の他の作品のハイキューが面白くてこちらに興味をもち読み始めました。
同じ作者さんでジャンルが違うのにこんなに面白くて書き分けれるのかとびっくりしました。
絵にスピード感があるので、読んではらはら、ドキドキします。
バレーボールのルールも知識も全くない人間ですが、話にのめり込むほど面白く読んでます。
まだまだ読み始めですが、背の小ささのハンデをもつ主人公がジャンプ力を武器にどう勝ち上がっていくのか、展開が楽しみです。
テーマが重いです。
犯罪者家族のはなし。家族が犯罪をおこしても、他の家族は責められても逃げたくても生きていかないといけないわけで、、。
親が犯罪者で、残された子どもたち三人、、幸せになれるのかな、、続きが気になるけど話しが重い分ハッピーエンドになる確率は低そうだから、読むのを躊躇してしまうかも。
人から面白いと教えてもらったことがあるものの、連載当時は読んだことがありませんでした。今回大量無料分があったので読み始めましたが、少年漫画の王道のように、スピード感もあり、設定も面白いです!!
早く読めばよかったなぁ。
主人公の遥菜が、浮気をされて嫌な噂を流されても文句も言わず、自身が退職をして身を引くようないい子ちゃんです。んで、退職をしたところイケメンハイスペックの取引先の社長さんと契約結婚をし、、、というはじまりです。
絵はきれいだし、読みやすいし展開も面白そう。
だけど、一点だけ言わせて!
遥菜の元カレがカスすぎて!
てゆーか、浮気は最低で当たり前だけど、そのまえに自分の仕事彼女に手伝わせてんじゃないよ!
自分の仕事ぐらい自分でさばくのが社会人というものです。
主婦にとっては、わかりすぎるし、とてもリアルに描かれている話しだと思います。
昔よりは男性の育児参加など向上してると思うけれども!奥さんが働いていても子供が体調悪くて保育園休むのは妻、もっと言うなら子供の保育園準備(名前書きなど)雑用、参観日などの行事管理、、、それ、男性がしてもいいのになど、思うことが実際沢山あります。
正職員として採用されたことのない専業主婦の主人公がこれからどう変わっていくのか、期待をもって読んでいきたいです。
ドラマが早速始まったので、こちらを読んで見ようと思いました。展開も早いしテンポもよくて読みやすいです。
ただ、絵の好き嫌いがあるかも、、です。
トリコ