段々作品の魅力が伝わってきました。
物語冒頭の方はモラハラな夫と、家族から虐げられてオドオドした妻の身体の繋がりだけを延々と見せられてあまり好みではなかったんですが…
所々課金しながら読んでいたら、いつの間にか毎週課金する程お気に入り作品になっていきました。
単行本化したら絶対に購入したい。
名作といわれるだけあって、キャラ描写が上手い!絵が美しい!!風景、キャラクターの表情が最高に上手い。デジタルのメリットを最大限に活かした作画です。綺麗なんだけど、機械的になっておらず、表情も風景も自然なのが凄い。
マクシーを愛しすぎるがあまり、彼女を閉じ込めてしまうリフタン。
読んでいけば女性の扱いを知らなかっただけ、男だらけの環境で、領主として上に立つ厳しさを持った男性なんだなぁと思えました(舌打ちや使用人に対する態度は嫌だけど、時代考えればまだ優しい方か)
最初は何もかも自信がなく、不安だらけだったのが、魔法を習う事で徐々に周囲と打ち解けたり、リフタンから愛されている事を知って彼を求めたり喧嘩出来るようになるまで成長したのが感慨深い🥺
2人がどんどん夫婦らしくなっていく所を見守りたいです。また、物語も奥が深くてこれからどうなっていくのかハラハラ楽しませてくれて面白い🥺
怠け者な引きこもり魔法使いルースや、自由奔放な王女様や、カリプス城の騎士達、おじいちゃん魔法使いなど…サイドキャラ達も魅力的です。
毎週課金必須なお気に入り作品となりました。
冒頭のマクシーやリフタンに離脱せずに読み進めていくことをオススメします。
2人の溺愛物語だけじゃなく壮大なファンタジーとしても楽しめます。
オークの樹の下