ハルタナさんの投稿一覧

評価2 16% 45
評価1 8% 22
1 - 10件目/全259件

NEW
    ストレスフリーな作品(チートともいう)

ポーションやダンジョンなどゲームの世界観
    異世界に飛ばされて、チート(薬師)
    主人公のする事全て上手くいき、味方もたくさん(イケメン多し)

ストレスフリーで読める作品です。
    いくつかそういった作品を読んで気がついた……。

ストレスフリーな作品は、自分の中で印象が何も残らない。無料分を読み切った後、1ヶ月後に内容全て忘れてしまいそうな……。
    面白いか面白くないか、楽しいか楽しくないかではなく、覚えられない。

あくまでも私はですが、漫画ってある程度のストレス(イライラ、ハラハラ、悲しい)がないと惹き込まれないなぁと思いました←もちろん程度による。

絵は可愛いし、主人公は前向きな良い子だし、彼女を助けるイケメンは何の不満もないし、読んでいてストレスがないので、漫画を読んでイライラしたくない人はオススメな作品です。

NEW
    ゆったりしたストーリーにハマって課金中

ネタバレ レビューを表示する

湖の近くで1人きりで暮らす魔女ロゼの元に一人の騎士ハリージュが「惚れ薬を作ってほしい」と依頼にくる。 実はその騎士はロゼが町で一目惚れした相手。

惚れ薬を使いたい相手がいる事にショックを受けながらも彼の為に薬を作ります。 惚れ薬を作るための材料の調達を指示されたハリージュがロゼの元に通うようになって、次第に彼女が気になるように…… というほのぼのした優しい物語です。

魔女であるロゼは、町人から差別を受けますが、それを庇うハリージュ。 淡々としているけれど、彼の言葉や行動に戸惑うロゼ。
    育ての祖母(魔女)が亡くなり、1人で生きてきた彼女が、自分を大切にしてくれる人と巡り合って共に生きていくストーリーに癒やされました。

ロゼ自身は決して悲劇のヒロインではないけれど、たった1人で頑張ってきた彼女は幸せになってほしい。
    過剰に不幸な境遇を煽ったり、何でも上手くいってしまうチートな展開はないので物語にすんなり入り込めました。

不快になる要素0のゆったりまったりした空気感の作品です。 話は進まない…けど、このゆったり感は嫌いじゃないです。

奴レイの立場が逆転

ネタバレ レビューを表示する

パルシオン王国に奴レイとして連れてこられたアシャトラ人カザンと、王国の王女エリナはどういう訳か愛し合っている。 エリナは兄から虐げられていて、カザンとの関係を知られて幽閉、カザンは兄皇帝の手で処刑されてしまう。

しかし、パルシオン王国とアシャトラ国の戦争はアシャトラ国が勝利。 その国王が死んだ筈のカザンだった… 捉えられたエリナは、カザンの夜伽奴レイとされてしまう… といった奴レイの立場逆転ストーリーでしょうか。

夜伽奴レイにされたといってもエリナはなんだか嬉しそうだし、カザンはエリナに執着しまくってるし…… どんなにその後優しくなったとしても女性に乱暴するヒーローは好みではない。

そして、王女という立場にも関わらず泣いてオロオロするだけのヒロインも好みではない。 ただ亡国を再建する物語なら興味はあります。

身体の関係を強調(ヒーローのムキムキマッチョ)だけの話なら離脱してしまいそうです。

目が怖い作画

ネタバレ レビューを表示する

死んでしまう小説のキャラクターに転生して、なんとかバッドエンドを回避しようとするありがちな物語。

小説では主人公を陥れる筈の大公、侍女は主人公に優しい謎の展開…。
    自分をコロす大公との結婚を回避するために、パーティーで出会った伯爵と結婚を決めるも、その伯爵が実は……

話は重そうなのに、主人公のエンリカのノリが軽いです。
    その軽さがあまり作画とマッチしていなくて少し違和感。

キラキラした作画は綺麗だけど、目力が強すぎてあまり好みではありませんでした。大公の細長くて垂れた目と薄ら笑いが苦手…。

先は気になる部分もあるので、無料8話からチャージを増やしていただけたら嬉しいです。

読んでいて心躍らない

ネタバレ レビューを表示する

物語冒頭…あり得ないくらい理不尽な境遇の主人公ルリが異世界に飛ばされて、そこでも理不尽な扱いを受ける
    →頭がお花畑な幼馴染に白ける

異世界で追放されて、そこで拾ってくれた親切なお婆さんが、いかにルリが特別な存在か語り続ける。

精霊も森の獣もみんなルリが大好きで、ルリは強力な魔法が使えて、チート三昧。そして猫になるアイテムを貰って、今度はモフモフチート。

絵は可愛いし、逞しい主人公は大好きなんだけど……理由が見えない何でも有りのチートはあまり好みではない。
    もどかしさがない。
    主人公の背景に惹かれない。

主人公が努力する、自分で打破する、乗り越えるがないとワクワクがないなぁ。
    読みやすいし面白いんだけど課金までは手が伸びないかも…。

この先、主人公が1度困難に陥ったり敵(?)に敗れたり、そこから這い上がっていくみたいな展開があれば評価上がるかもしれません。

複数サイトで課金したくなる程好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品で他サイトでも、めちゃコミで他に連載されている方でも読んでいます。

転生前に小説で読んだ冷徹な父にころされるバッドエンド回避のために、わざとあざと可愛く見せてるわけですが…作画の綺麗さもあってとにかく可愛い。

赤ちゃんに転生して冷徹皇帝の父親から溺愛されていく話は他にもありますが、私にとってはこの作品が元祖です🤭

登場人物が皆美形でドレスも素敵で、最高に目の保養となっています。 金髪碧瞳のヒロイン大好き!! 恋愛は鉄板の三角関係です。私は誠実系イゼキエル派ですが、ルーカスとアタナシアのやり取りも好きです。

そして、小説のヒロインであるジェニットも可愛くて切なくて…結末まで知っていますが、彼女こそ幸せになってもらいたいです。

細部まで美しい作画と、成長するヒロインと、悪役がただ悪ではない所も…悪ではなかった子も闇に落ちそうになってしまう事もある、そんなストーリーがとにかく惹き込まれて何回も何回も読んでいます。

テンポは決して良いとは言えないけど、漫画はテンポが全てでない!是非ラストまで読んでもらいたい。

アニメ化されたようですが、この美麗な世界観は是非映画で観たい作品です。

ヒロインを応援出来ない

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローがヒロインの仇、という設定はよく見るけど、ヒロインがヒーローに対して罪をおかす作品は珍しいかも…と興味はひかれましたが。

両親の命を人質に取られたといえ、命の恩人であるヒーローを毒殺(しようとしたけど失敗。相手に毒薬をかけて失明させた)するヒロインをどう応援したら良いか分からず…。

悲恋の物語にしたいのでしょうけど、罪滅ぼしの為に彼の屋敷の使用人になったり、盲目となった彼を真似て目隠しで歩いたり…。

それでいてメイド長やヒーローの前で、ヒーローに憧れていた綺麗な部分だけ話したり…
    ヒロインが好きじゃない。

ヒロインが好きじゃないと作品にはハマれない…。あと、イケメンのマッチョも盛り過ぎると不自然に見えてしまいます。

ローズが自分の目を潰した犯人だと知った時のヒーローの反応は気になります。

とにかく期待するしかない!

悩みます。

何に悩むかって?

『今』(結婚商売2連載開始13話まで)評価をつける事に。

大好きな作品の続編しかもその子ども世代の物語って嬉しい反面不安もあります。前作のキャラ頼りになってしまったらつまらないけど、前作のキャラが出てこないのは寂しい…。
    13話まで読んだ段階では、前作のキャラクター達が良い感じに年をとって渋味をだしています。

そして、ザカリーとビアンカの娘であるアレクサンドラは彼等の娘らしく気高く成長しています。そんな彼女が物語冒頭で戦死したとの情報にまずびっくり。
    彼女を慕う王(オデリーの又甥)が回帰して、再び彼女に出逢うストーリー。

前作からの繫がりが複雑に絡み合って壮大な物語になる予感……
    不安な気持ちもあるけれど、すでにアレクサンドラの行く末が気になるし(行く末は前作の説明から分かっているんだけど)、シリルが運命にどう立ち向かっていくのか楽しみです。

双子姉妹ともに応援したい!!

ありがちな姉妹格差
    ありがちな実は虐げられるほうが能力がありました
    ある日、権威あるイケメンに能力を見初められて契約結婚

なんですが。
    ウジウジ系ヒロインではなく、言いたい事をハッキリ言う華は好きなタイプのヒロインです。そんな華に興味を持って次第に惹かれていく朔とのやり取りは楽しい。

式神達も定番の良い味を出していて面白い。私は犬神の嵐がお気に入り。

少女漫画として分かりやすく凄く読みやすくてスイスイ読んでいます。
    無料分冒頭では、実は能力が高かった華の無双が描かれていますが、彼女の双子の葉月も気になる。

両親から常にプレッシャーをかけ続けられた葉月もまた本当の意味で自分らしく愛されて生きてほしい。

先が楽しみな作品です。

松子が好きなのと、お酒ツマミが美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

日本酒好きな主人公松子の性格が好きなのと、お酒やご飯を楽しむ姿は面白いです。
    人と飲む時も、1人で飲む時も楽しそうで凄く好感……!

料理も上手で、食器のセンスもあって、お金のゆとりがある独身一人暮らしも良いなぁ(*´∀`*)←私の一人暮らし時代はそんなゆとりなかったけど(´;ω;`)

そんな中、会社の後輩・今泉と仲良くなるけれど…彼は無神経で、告白されたら深く考えず付き合い、彼女いる身でも松子との距離感が変わらず……
    ある意味、リアルにいる男性の姿かもしれないけど……彼に惹かれる要素が0なので、松子には趣味があってスマートな伊達さんとの恋を応援してしまいます。

まだ無料分(20話)を読んでいる最中ですが、松子の性格も好きで飲んでいるお酒も美味しそうで、つい飲みたくなってしまう作品として楽しんでいます。