30代女性を取り巻くリアルの怖さ
初期設定はなかなかあり得ない感じかと思ったけれど。
ヒロインが生徒に陥れられて退職に追い込まれる下りや、元カレが妻を教育熱心すぎる母のように周りにほのめかし、妻を悪者にして孤立させる下りとか、女の周りに潜む悪意がリアルすぎてちょっとゾクッとするくらい。
未婚にも既婚にも刺さるエピソードを描けるのはこの作者の強みなのでしょうね。
初期設定はなかなかあり得ない感じかと思ったけれど。
いや、ちょっと、表紙の人がいきなり死んでしまったんですけど…この先どーなるの??
母親の描写も、組織になじめない主人公?の描写も、生々しいほどリアルで半ば怖い。
すっごい園ママもいるもんだなあ~と感心しながら読んでます。作者も幼稚園ママかなあ。こんなお母さんがいればいいのに、と思いながら描いている気がします
他の作品からたどって読み始めました。でも個人的に不倫ものは苦手かな…。ボサボサしすぎてる主人公にも共感できないし、反抗期の娘もみててイライラするし、共感できるキャラがなくて、楽しく読める要素がない感じ。
ドラマで見て面白かったので、原作も覗きにきました。頭部の書き方が独特でちょっと笑っちゃいますが、内容は面白いです。
ヒロインが切なすぎて泣ける…。
彼氏が同じ職場で自分の悪口を若手女子社員に話しまくってネタにしてるとか、ないわー。
不幸なシンデレラが王子様に見初められて結婚するサクセスストーリーの日本版です。悪くはないけど、ありがち設定でこの先も絶対読みたい!てほどではないので、星4にしました
転生モノをあまり読まないのでよくわかりませんが、設定が特殊でどこへ着地するのかわからない話ですね。絵はキレイなのでしばらく読みます。
出てくる男3人とも、やたら相手は俺のことどう思ってんのかとか独占したいとか嫌われるんじゃないかとか、イジイジ女々しくて女子中学生みたい笑。
少なくともうちの息子にはない思考回路だわ。作者は女性なのかなー??
くだらなすぎて面白くて読むのが止まらない。くだらなさがあっちにもこっちにも飛び火してどんどん広がるのも面白い。笑
Bread&Butter