かわいい。
まだ無料分の途中ですが、主人公の性格がよく、ヒロインもかわいいし、周りのメイド一家も温かくて読んでいて癒やされます。
絵はキレイだけど、メインの2人が理屈っぽくて、何言ってるのかよくわかんない。え、この会話で好きになるの?みたいな。
妹も偉そうにいう割にはロクなことしないし、共感できるキャラがいない。
タイトルは知ってたけど、古い作品かなと思って手を出さずにいたけど、読み始めたらやっぱり止められない笑。長く続いてるだけありますね。
よくある転生貴族モノだけど、ヒロインも相手役も真面目で一途で思いやりがあり、周りのキャラもみんなそれぞれいい子で応援したくなる。
脇役キャラも含めていろいろアクシデントが起こり、読みすすめるのが楽しみ。
絵もかわいく、色づかいも優しくて、完成度高いです。
最初からラブラブ両想いで、好き好き言い合ってるだけだから、この先の展開に楽しみがない。
ラストどう着地させるつもりなんだろ?笑
あと、彼氏の方がすごいイケメンて設定だけど、絵でそれが伝わってこない。
絵が雑でちょっと苦手だけど、ヒロインのサバサバした性格は読んでいて嫌味がない。課金してまで読もうとは思わなかったので、星3にしました。
①食堂のお姉ちゃんがキャリアウーマンに転身…何をどうしてそうなった?笑
②元カレわざわざヒロインに見せつけるように浮気相手連れてくるイミフ。職場内で堂々と二股なんかやったら出世に響くでしょ。
③御曹司がYouTuber?で、都合よくうちの食堂の常連とか…ないない。どんなYouTube作ってんのか見せてみろ笑
この作者さんの作品は、ストーリーはおもしろいのだけど、男が若干クズで愛想がなかったり、そこをどう捉えるか…みたいなとこがある。だいたい主人公はマジメでしっかりしてるから、そんな男でなくてもいいんじゃない??って余計な心配をしてしまう笑
わちゃわちゃしてるのでのんびり読んでます。
王子様に溺愛されてるのに逃げまくるヒロインの心境はよくわからないけど。
ストーリーはおもしろいと言えばおもしろいけど、セリフが仰々しくて何が言いたいのかよくわからない時がある。課金してまで読みたいとは思わないので星3にしました。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版