だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,290件 / いいね獲得 527件
  • 新しい順

絵もストーリーも古めかしい

絵が古くて昭和っぽい。ストーリーも悪役は徹底的に悪くてわかりやすいけど、先の展開がわかりきってるから、あまりそそられない。無料分も読みきれないかも…

うーん、びみょーかなあ

虐げられた令嬢が伯爵さまに嫁いで愛される系のお話は山ほどあるから、ヒロインによほど魅力がないと面白みが足りないかな。
    炊事洗濯得意です~ってだけで、ビクビクしてばかりではね。
    家事の手際良さとかに伯爵が目ざとく気がつくのも不自然だし。

性格の悪い女ばかり

陥れられて全て知ったあとの転生だからしかたないけど、ヒロインはやたら疑り深くて、やられる前にやり返す勢いだし、相手の芋芋親子も意地悪な笑みばかりで、読んでて幸せな気持ちにはなれない。

むしろ前世の、苦労しつつも良心的な母娘を作品にした方が読みごたえあるんじゃないかなあ。

韓国や中華の作品は、女性が強すぎたり意地悪過ぎたり、敵は圧倒的に悪だし、日本人の感覚とはちょっと違いますね…。

登場人物じゃんじゃん増えてきた

よくあるアイドル物ですが、母子家庭同士の幼なじみで、小さい頃虐められてて、そこから逃げ出すために引越して…など背景設定が作り込まれているので、超イケメンハイスペのアイドル君がいたってふつーのヒロインを好きになる流れに、違和感がありません。

さらに生き別れの兄やお婆ちゃんまで出てきて家族ドラマてんこもり笑

絵の線が細くてデッサン不安定なとこもあるんだけど、そこが魅力でもありますね。アンニュイな感じでカッコよさが際立つと言うか。

まだ無料分だけですが、テンポもよいので楽しみに読んでます。

なかなかおもしろい

転生した人を転生された人が観察する?っていうよくわからない視点だけど、ヒロインがよい性格なので、なかなか面白いです。

そんなに盛り上がらないけれど

絵がぼんやりしていて、登場人物の心情もぼんやりしていて、盛り上がりがあまりないって言うか…なんかピンと来ないけど、もうしばらく読んでみます。

たーくんカッコいいので許す

イケメン22歳が冴えないアラサーを一途に想うなんてふつうは現実感ないけど、父子家庭の幼なじみ設定がうまく効いて、説得力がありますね。

彼女も元夫もやたら性格悪いのがちょっと安易すぎてひっかかるけど…。
    お父さん医者なら延々と父子家庭で苦労しなくても再婚できるでしょ、ってツッコミもあるけど…。
    まあいいです笑。

単なる恋愛や女の嫉妬牽制だけでなく、男達の政治対決もハラハラするし、笑っちゃうくらい古くさいナレーションも、ギャグみたいな女官もなんやかんや全てが楽しみです。

からかいネタも作画も設定もセンスよき

まだ20話までしか読んでないけど、からかいの小ネタがかわいくてオチが上手いなあ、と。

昔ながらの学ランとセーラーで、神社や空き地を通りすぎるような昔の田舎の中学生っぽい設定も癒される。

高木さんが中学生にしては大人っぽくて美人設定で、でも時おり見せるイタズラっぽい表情の作画センスも良い。

軽く読めてほっこりします。
    この先ワンパターンにならないといいな。

これはおもしろい!

中華モノって初めて読んだけどこれは面白い。
    最初は主役2人の入れ替わりがきっかけだけど、だんだん他の登場人物の想いや過去も暴かれていって、どんどん深いストーリーになってきました。
    笑いあり涙ありミステリー要素ありでテンポもよく、お話がどこまで膨らむのか楽しみです。