展開はおもしろい
勘違いが勘違いを生み、次々事件が起こって展開が早いので楽しく読み進めていたけど、なんか急にエロ漫画みたいになってびっくりした。
イケメンでハイスペで優しくてほどほどに誘惑してくる弁護士との同居という、女の夢が詰まった都合のよいお話です。
現実味はないですが読んでて嫌味もなく、無料分は楽しく読ませていただきました。
転生聖女のありがち設定なのですが、動物愛護を訴えるシリアスな話かと思いきや、アホキャラも出てくるし、なんだか独特な雰囲気の作品です。
登場人物みんなバレエがんばってるスポ根漫画で、素直に読み進められます。でも、キャラも絵柄も少年漫画っぽくて、いまいち優美な感じが足りないので、ハマりきれない感じもあります。
前作のテリエムが好きでこの作品も期待してたけど、今回はヒロインが誰とくっつくか、結論ありきで、ヒロインも大人しいだけで、ちょっとつまんなかったかな。
チアキの元カノも、遠恋でがんばってるいい子かと思いきや、すんごく性格悪くて…なんかテンション下がった。
親友の双子もありえないし…高校生になってまで三人一緒のクラスで、男の方までヒロインを過保護に見守るってね。だったらそっちと付き合えば?そっちの方がよほど幼なじみじゃん。
あと、登場人物の名前。大したことではないけど、(不思議な名前だな…)といつも思いながら読むのは意外とストーリーに集中できなかった。
斬新な初期設定で惹きつけてくる感じはありつつも、またヒロインがうじうじしちゃって、男前が引っ張ってってくれる感じかな?
今まで圧倒的に同級生だったからちょびっと先輩要素入れてみた?
でも、読み進めると脇キャラが引っかき回してまた三角関係こじらせるのかなあ?
…なんて先が見えてしまって。
たまには、部活とか勉強とか友情とか、恋愛以外のこともがんばるヒロインだといいなあ。
東村先生のイキオイが控えめだなあと思ったら、原作が別にあるお話なんですかね?
悩めるアラサー物だけど、単なるラブストーリーではなくちょっとミステリアスな要素もあって、これはこれで面白いです。
無料でかなり長く読めるようなので、ゆっくり楽しみます。
着物にめちゃめちゃ愛着のある人達の世界に、知識も経験もゼロの主人公がたまたま飛び込んで、化学反応が起こるお話。
さとりが着物を通じて日本文化をひとつひとつ知 り、知るたびに驚きや喜びがあって、その感動が若者らしくてほほえましくて…。私も銀座でバイトしてるさとりの気分になっちゃいます。
銀太郎の歳を重ねた美しさと、若いのにやぼったさ全開のさとり。正反対の二人の雰囲気をあそこまでうまく見せられる漫画家さんはなかなかいないと思います。着物や器の細やかな表現も東村先生の画力があってこそ実現できるものなのですよね…すごいです。
32話まで夢中で一気読みしてしまいましたが、本当にステキなお話なので、1日1話とかでゆっくり味わいたかったかも笑。つづきは単行本で読もうかな。
ヒロインが地味でつまらない感じで最初の数話で脱落したのですが、評価が高かったから気を取り直してもう少し読み進めたところ、隣国に売られてからはそれなりに楽しく読めるようになってきました。
ありがち職場恋愛かと思いきや、過去の恨み妬みや女性同士の陰湿なイジメなど、いろいろ絡むサスペンス要素があるので、先が気になります。
一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間