だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,321件 / いいね獲得 538件

たーくんカッコいいので許す

イケメン22歳が冴えないアラサーを一途に想うなんてふつうは現実感ないけど、父子家庭の幼なじみ設定がうまく効いて、説得力がありますね。

彼女も元夫もやたら性格悪いのがちょっと安易すぎてひっかかるけど…。
    お父さん医者なら延々と父子家庭で苦労しなくても再婚できるでしょ、ってツッコミもあるけど…。
    まあいいです笑。

単なる恋愛や女の嫉妬牽制だけでなく、男達の政治対決もハラハラするし、笑っちゃうくらい古くさいナレーションも、ギャグみたいな女官もなんやかんや全てが楽しみです。

からかいネタも作画も設定もセンスよき

まだ20話までしか読んでないけど、からかいの小ネタがかわいくてオチが上手いなあ、と。

昔ながらの学ランとセーラーで、神社や空き地を通りすぎるような昔の田舎の中学生っぽい設定も癒される。

高木さんが中学生にしては大人っぽくて美人設定で、でも時おり見せるイタズラっぽい表情の作画センスも良い。

軽く読めてほっこりします。
    この先ワンパターンにならないといいな。

これはおもしろい!

中華モノって初めて読んだけどこれは面白い。
    最初は主役2人の入れ替わりがきっかけだけど、だんだん他の登場人物の想いや過去も暴かれていって、どんどん深いストーリーになってきました。
    笑いあり涙ありミステリー要素ありでテンポもよく、お話がどこまで膨らむのか楽しみです。

女性の生き方について考えさせられる

こういう落ち着いた作品なかなかないので、楽しませてもらってます。ちょっと前まで、女性は仕事も結婚もガチガチに制限され、周りに強要されてばかりだったんだと思うと、隔世の感がありますね。

最初はちょっと退屈だった

絵はキレイだけど、最初の方はセリフがいちいち哲学的?っていうか厨二っぽくて、何が言いたいのかわかりにくかったです。弟もカッコいいっちゃいいけど仏頂面で表情皆無だし…
    でも、首都へ行ってから、いろんな邪魔者や協力者が登場し、表情豊かにいろんな事件を巻き起こしてくれるのでおもしろくなってきました。

全然難しくないじゃん

ヲタクに恋は難しいと言いながら、初回であっさりくっついて2組のヲタクカップルが仲良く過ごす小ネタのストーリーです。

悪いヤツ出てこないからサラッと無料で読むにはいいけど、キュンもハラハラも切なさもなーんもないし、思わず笑っちゃうようなオタクネタがあるわけでもないので…毒にも薬にもならない作品ですね。

確かに癖のある人が多い

ふつーの大学生の恋愛日常かと思いきや、ストーリーが意外な方向へ向かっていって目が離せない。
    大まかに2つの話が平行して進んでるけど、これがどこでどう合流するのか楽しみ。

ただ、登場人物がどんどん増えていくので、かるく人物相関図は書いておく方がいいですね。描き分けの得意な作者さんでもないですし。名前で判別しないとこんがらがります。

短編で読みやすい

短編でどんどん話が進むので読みやすいです。普段はこういう昭和っぽい湿った話は読まないけど、たまにはいいですね。

主人公に魅力がない

ヒロインは初回から盗み見したネタでイケメン呼び出してみたりセコイ性格だから共感できないし、相手男子もなんかうぬぼれてるから、設定ほどカッコよさがわからない。初回だけ読んで脱落かな…