すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 682件

シンデレラストーリー

今井家という名家出身でありながら、いとこやおじおばに冷たくあしらわれる主人公。でも地味だけどひたむきに仕事に打ち込む姿に魅せられて社長と結婚。シンデレラストーリーだけれども、嫉妬あり邪魔あり。ても救いなのは同僚に恵まれているところ。

らんちゃん

主人公のらんちゃんがいい人でとても好感が持てる。そこに誰にも心を開かなかったかや君という義理の弟が現れて、ランちゃんのおかげで人間味を取り戻すというストーリー。ランちゃんがただのお人好しではなくて優しいから応援したくなる。

なかなか通じ合えないもどかしさ

最新刊まで全部読んでます。主人公の女の子は、最初はとても自信無さそうな、男に振り回されっぱなしのような性格だったけど、契約結婚とはいえ、好きな人に大事にされて少しずつ強くなってきた。この後も色々乗り越えていってほしい。

設定が新しい?

元男子校だった所に女子が1人で編入という設定が斬新。無理があると言えばあるけれど…でも、シバくんの優しさが感じられて読後感は悪くない。ただし、一話が短すぎて物足りない。

悲喜交々

お産には本当にその人その子、それぞれのドラマがあって、マンガのストーリーも全部リアルに感じられる。産婦人科ほど、一方で喜び一方で悲しむ場所は無いと思う。その悲喜交々を丁寧に描いている作品。

応援

かろりさんは、立ち居振る舞いが美しくて上品な女性。人のために自分を犠牲にする思いやりも豊かな女性。そんな人だから、年下の学生、青井くんを好きになったカロリさんを心から応援したいと思ってしまう。

キャラも会話も

主人公のキャラもボスも、ボスの奥さんも、カミヤくんの恋敵のキャラも、みーんな憎めなくて好きです。関西弁もいい味出してる。

広告業界の裏

キラキラした広告業界の裏側にあるドロドロ。ハラスメント、嫉妬、過重労働。ヒロインはそんな負担にも負けずにスイスイ成果を上げているが、上司になぜか睨まれている。その秘密が知りたくなる。でもイマイチその上司がカッコよくない。

生き返りの設定

生き返りの設定のマンガって時々あるけれど、復讐も兼ねているからまたそれも面白いし、胸がすく。陥れた男と女を思い知らせてほしい。主人公が幸せになってほしい。

ついつい

60ポイント、必要だけど、ドラマみたいで続きが気になり、課金して読んでいます。1人の女性の成長を見られるけれど、それ以外に、戦争のこととか陰謀とかが、出て来て、読み応えがあります。