Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,355件 / いいね獲得 1,575件

転生しても

ヒロインは悲しみを持って転生し、転生しても死ぬことばかり考えていて、切ないです。普通は転生したらやり直すために頑張るけど、このヒロインは違います。お友達にならないかと提案した後、断られ…。それが原因の身投げではないけど、前世から引きずっていた表面張力ギリギリの悲しい思いが溢れてしまったのかなっ?ってかわいそうでヒロインの今後に引き込まれてしまいました。

頑張って

ヒロインの賢さや心の美しさが本当に素敵です。
    クズのような見てくれだけの公爵に、嫁の座を狙うサイコパス系のクズ女。やっぱり人を見る目というものが大事なんだと改めて思いました。そんなドロドロに目もくれず領民を思うオパールが清々しいです。

可哀想からラブラブに変化

王女の身の上が可哀想に思っていましたが、イケメンの富める王国の王に連れられ、大事にされだんだん幸せを感じていく様子は見てて幸せな気持ちになりました。ただ、ヌードのシーンは身体のバランスがおかしいかな?って思う描が多いかな?

カッコ良すぎる

ヒロインのエドナが美しく、賢く、カッコよくて全てにおいて完璧で。剣で初めて戦うシーンは震えました!

朔弥様が素敵

現代でも美醜についての差別がある中、大正時代ならどんなに辛いめにあわされていたのだろうと清子の境遇が本当に可哀想で。しかも世間はどうであれ、慈しんであげるべき家族に虐待ともいうような蔑視されてきた清子が目が不自由だけど、だからこそなのか、深淵な思考と真の清子の美しい心を知る朔弥様に大切にされていく様子は心から感動します。瀧川さんやその他見た目で判断しない心温かい人々に清子が支えられているのもこの物語の素敵かところです。

だんだんじわじわ

最初は雇い主のアシャンがあまりにもSでちょっと甘い感じが全くせず、いじめ(?)のような要望にハニーが嫌々付き合っている感じが、ずーっと続いてつまらないかなーと思っていたら、だんだんアシャンの昔のこと、ハニーの昔の出来事がわかってきてじわじわ面白くなってきた。結局課金してます。

彼の行動の意味がわかってからが

すごーく嫌ーなステレオタイプの父親に育った沙雪は色んな意味で自分を押し殺したり、斜めから冷めた目で見るようにして、生きてきたけど、本当は愛されたい普通の女の子。政略結婚も受け入れてしまうけど、実は彼にとっては一目惚れしていた好きなコだったわけで…。彼の行動がイマイチ分からないところがあったのですが、そのわけを知り、その溺愛ぶりを見ると幸せな気持ちになります!

美しい

とにかく絵が美しいので評価星5🌟です!何か行動を起こす前の装いはランもユスも最高に美しいのでうっとりです。転生ものは飽きたなぁと思っていたので読むのを後回しにしていました。設定もよくある感じで、ヒロインに転生せず、脇役への転生なので、またかと思っていたのですが、色々意外な部分があってなかなか面白い。現在、課金して読んでます。

気になってしまい

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

どっち?

BLなのか?入り込めないまま脱落しました。BLでは無いのかな?でもイケメンの男性しか出てこない。そんなラブな描写はまだ見てないけど、匂わせられて、BLなの?って聞くと、そんなシーンないですよね!って言われそうな…なんかモヤモヤ