Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,254件 / いいね獲得 1,479件
  • 新しい順

拗らせちゃってる

ひどい毒親に本当にひどい扱いを受けていたヒロイン。才色兼備の姉との比較で(その姉も実は親に利用されている感じでしたが…)自分には価値が無いと思い込んでいて、伯爵(公爵後継者?)に愛されても素直に信じられないでいる。他の方のレビューでもあるように、拗らせているし、早く素直になったほうが良いと思うのだけど、今までの環境から考えると、そう簡単なものでは無いと思う。虐待されていた子供は、環境を受け入れるために、理不尽なことをされても、自分が悪いと思い、いつもなんとか自分を納得させようしているし、自分を修正さえできれば愛してもらえるという気持ちと、愛されないのは価値が無いからだと本気で信じているから…。自分に価値を見出すのは今までの自分を捨てることで、そう簡単には出来ないんだと思う。大変だと思うけど、本当に少しでも早く凍った心を溶かして伯爵の愛を受け入れてほしいです。

異世界物語の設定が…

他の方も方もレビューで書いていらっしゃいましたが、ご都合主義的な設定がちらほら感じるため、少ししらけてしまう部分があります。異世界ものかではありがちな見そめられ系なのですが、テンポも悪く、侯爵の心の声が長い…。無料分で終わることになりそうです。

ただ美しい

王子が2人って設定が斬新だと思います。宵ちゃんは性格もスッキリした女子。自分の容姿からくる王子というネーミングにしょうがないなぁーと半ば諦め的なものを感じます。琥珀はいわゆるお金持ちプラスイケメンと全部持っている感じの王子すこしチャラく見えますが影も感じます。2人の恋がどうなっていくのかとても楽しみです。

可愛いまま

昔、とても大好きで夢中で読んでいました。ちょっぴり不良っぽいけど、優しくて愛するものを命がけで守っていた真壁くんは大人になってもステキ。蘭世ちゃんは可愛いのに天然キャラで面白くて何より真壁くんが大好きで純粋なところが大人になってもそのまま!読んでいたわたしもずいぶん大人になって、大人になった蘭世ちゃんと真壁くんに再会出来て本当に嬉しいです!

可愛い!

素直で可愛い性格、美味しいものが大好きなヒロインが可愛く描かれています。エリート風の嫌味な婚約者を一蹴して、ヒロインごとお店引き受けてくれるイケメンスーパーシェフとどうなっていくのか?今後が楽しみです。

絶世の

美女設定で側室になる沈玉。正室が怒り狂い、いじめ抜かれる。正室がそこまで脅威に思うこと納得の美貌。みんな見惚れてしまうすごい美女。でも実は男の子。BLだったんですね。初夜でバレてないのが不思議だったのですが、とっくにわかっていたん(バレていたの)です。はっきりした描写はなくで、そういうシーンもふんわりしているので、バレているのかバレてないのか?ずっとヤキモキしながら読んでました。

そんなのアリなのかな?

題名の通りなのですが、バレたらどうするつもりだったのか?あんまり考えないで、結婚してしまう兄の感覚に違和感を感じます。バレたあとに好きになるとかも???それでいいのかなぁ?と思いながら読んでしまってます。

同情は途中まで

最初は主人公を取り巻く環境とイかれた義母の仕打ちはあまりにもひどいので、途中まで同情していたのだけど、だんだんストーリーに違和感を感じてきてしまいました。6才の時の初恋をここまで引きずってるのはなんだか、ごじらせているだけのような気がするし、周りの環境はひどいのはわかるけど、やり方があると思う。主人公が純粋というより馬鹿っぽく見えてしまうし、何があったかわからないけど再会した快くん?もこじらせてて、そんなにいい男に思えない。
    残念です。

好きになれませんでした

めちゃコミの評価は、なるほど!といつも納得いくことが多くて、参考にして作品を選んで読んでいます。評価が高いものも低いものも、そうだなぁと思うし、、、あれ?面白いのに評価低いな?って思うと後からどんどん高くなってくるし、皆さん同じ感じなんだと思っていたのですが…。なのにこの作品は評価が高いのに、どうしてもダメでした。ヒロインの女の子が、悲惨な境遇や悲しみを背負って生贄になった割に幼稚すぎます。セリフがひらがなとかが目立って、そう思うのかもしれませんが。純粋なことを差し引いても軽率だし、作者がヒロインを純粋に見せたいため、そうしているのかもしれませんが、わざと純粋さをアピールするための行動にしか思えないことも多く、見ててあざとさにしか思えなくて…。でも評価が高いので、やっぱり私がひねくれてるのかな?

一気に読みました!

復讐という題名に、酷い目に遭わされたヒロインが陳腐な仕返しをしていく感じかなー?って思って読み始めるのを後回しにしてましたが、読み始めるとびっくり!想像していたヒロインとは逆で美しだけでなくものすごーく聡明!!「復讐」は単純な仕返しではなく、酷い境遇の人達を救う、考え抜かれた大きな計画だったとわかりました。ヒロインの誠実な人柄と賢さ、洞察力は同じ女性として憧れるばかりです。読み始めはまだ、作品の良さがわからず政略結婚後に最初は冷たい旦那様に溺愛されていく話かな?とか思っていましたが、全然違います。ヒロインを心から愛し、リスペクトしている優秀なパートナーが影から支えてくれています。読み応えのある、読んで爽快な気持ちになれる素敵なお話しです!